|
| Симона Вилар | |
|
+11tanita Еленка соня соня Марианна тау Мария Erienne La comtesse Дебора Айрин Милашка Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Авг 16 2010, 16:50 | |
| Симона Вилар "Поединок соперниц" ("Исповедь соперницы", "Мой любимый крестоносец") Роман понравился. Но опять таки оставил на душе неприятный осадок. Роман этот написан от первого лица, точнее от лица нескольких героев. Каждая глава – это рассказ одного из героев, их видение окружающего. Может быть, именно из-за этого роман немного теряет свой динамизм. Бертрада мне абсолютно не понравилась. Многие ею восхищаются, но как по мне, то она типичная стерва. Как королевская дочка она привыкла получать все, что хочет. И с Эдгаром было так же. Она хотела стать его женой и добивалась этого всеми доступными методами. Эдгар мне тоже не особо понравился. Какой-то он слабохарактерный. И именно эта его черта привела ко многим бедам, которые выпали ему и Гите. Вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу и настоят на своем, он обычно уходил. Гита тоже не так проста как может показаться на первый взгляд. Именно о таких говорят: "В тихом омуте черти водятся". Больше всего в романе мне понравился Гай. Очень жаль, что ему уделено мало внимания. Но он настоящий рыцарь, готовый в любой момент прийти на выручку. Жаль, что Стефан не помиловал его. Но как сказал Эдгар: "Он не пропадет. Возможно, мы о нем еще услышим. И если он не вернет свое в Англии, то уж в Уэльсе точно не упустит". Очень жаль, что Гуго Бигод так и не получил заслуженного наказания за все свои "подвиги". Я очень хотела прочитать о том, что его казнят или убьют. Но вместо этого Стефан ему графский титул подарил. Все-таки мир не справедлив. Роман, конечно, интересен, но главные герои не зацепили. Моя оценка: "5-".
Последний раз редактировалось: Айрин (Пн Авг 16 2010, 17:02), всего редактировалось 3 раз(а) | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Авг 16 2010, 16:52 | |
| По моей новой системе с "плюсами" и "минусами" я бы оценила книги из серий "Номандская легенда" и "Светорада" на "5+". И не меньше. | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Авг 16 2010, 18:32 | |
| Айрин, давно пора было на плюсы и минусы переходить.) | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Авг 16 2010, 21:08 | |
| Я и раньше иногда ставила "плюсы" и "минусы", но очень редко, может двум или трем романам. Это уже очень давно было. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Авг 18 2010, 20:08 | |
| Дебора, хотела сказать несколкьо слов по поводу романа "Ветер с севера". На счет друидов. Лично, на мой взгляд, ничего смешного я в этой части книги не увидела. Они действительно были довольно жестоки с теми, кто посягал на их святыни. И наказание, которое они уготовили Эмме, могло иметь место. На счет Эврара. В последующих книгах он будет показан в различных ипостасях. И твое мнение о нем может измениться кардинально.
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Авг 18 2010, 20:09 | |
| Решила сказать еще несколько слов на защиту Симоны Вилар. Очень надоело, что ее постоянно обвиняют в жестокости. Может потому, что я так люблю ее творчество, я почти не вижу в нем недостатков… Хоть я и не согласна с некоторыми моментами в ее книгах, я их принимаю. И могу сказать, что автор знает, о чем пишет. Да времена, когда жили Эмма и Ролло тяжелые и описаны они очень реалистично. Нет этой розовой сказки, которая встречается в сплошь и рядом стандартном любовном романе. Я понимаю, что многие из тех, кто их читают, хотят сказки, но, увы, в реальности я ее никогда не было и быть не могло. Средние века, или как их еще иногда называли темные, были одним из самых жестоких периодов в истории. И об этом я сужу не из книг Вилар, а из учебников истории, из исторических документов и хроник. А Ролло и Эмма жили в Х веке, веке, когда набеги норманнов на континент были как раз в разгаре. Поэтому обвинять Симону Вилар в жестокости абсолютно не правильно.
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Авг 18 2010, 20:10 | |
| Дебора, ты уже начала читать второй роман из серии - "Принцесса викингов"?
Я уже, например, соскучилась за книгами Вилар... | |
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Авг 19 2010, 15:09 | |
| Айрин, я дошла до середины. Но второй роман идет у меня хуже. Дочитаю, выскажусь. На счет друидов. Я смеялась над этим , потому что очень оно мне Тарзана напомнило....И Индиану Джонса в храме судьбы. Верю, что они были жестоки и все тому подобное, просто само это приключение и жертвоприношение, которому хотели подвергнуть Эмму, очень напомнило книгу Берроуза и фильм об Индиане. ) О жестокости. Тяжело это читать. Все таки мы настолько далеки от этих веков, что понять и принять подобное крайне трудно. Айрин, может ты, с позиции историка, воспринимаешь это немного по-другому. Я же, прочитав какую-нибудь жестокую сцену, отхожу очень долго, могу просто книгу несколько дней в руки не брать.
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Авг 19 2010, 15:11 | |
| Значит, мне повезло, что я никогда не смотрела фильмы об Индиане Джонс и очень давно смотрела про Тарзана. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Авг 19 2010, 15:13 | |
| Айрин, | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Авг 19 2010, 15:14 | |
| Удивительное дело, но я сцены жестокости переношу довольно легко. Во всяком случае именно поэтому в книгах Вилар не увидела ничего страшного для себя. Ну и потому, что там таких сцен особо-то и нет... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Авг 19 2010, 15:17 | |
| - Цитата :
- Айрин, я дошла до середины. Но второй роман идет у меня хуже. Дочитаю, выскажусь.
Ну, не знаю, я все на одном дыхании прочитала. И Вика, как я понимаю тоже, потому что закончила читать их даже немного раньше меня. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Авг 19 2010, 15:25 | |
| Я, конечно, тоже жестокие сцены не с улыбкой воспринимаю. Просто понимаю, что это реально могло бы быть. | |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Авг 19 2010, 15:27 | |
| Ой, да, я прямо-таки очень быстро разделалась со всеми четырьмя книгами... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Авг 19 2010, 15:29 | |
| Это точно. Да и пришли они еще задолго до дня рождения. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Авг 19 2010, 15:31 | |
| С нашей почтой не угадаешь, когда и за сколько высылать. Открытка от Марины на день рождения идет мне до сих пор. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Авг 19 2010, 15:32 | |
| Я просто побоялась, что подарок до ДР дойти не успеет. Свете посылка четыре недели, например, шла. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Авг 19 2010, 16:37 | |
| Только что вычитала на сайте КК, что роман "Чужак" переиздавать не будут (значит буду читать с телефона или с компа), а вот остальные серии и романы вроде бы обещали переиздать, ну и, конечно же, новинки. В зимнем каталоге будет представлена нова книга об Англии XII века, но название книги пока не разглашается. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Авг 20 2010, 20:18 | |
| "Принцесса викингов" Немного затянутой показалась первая часть, но вторая вознаградила сполна. Приезд Ролло в Байе, великолепный розыгрыш Эммы, любовная сцена под зимней елью - всё чудесно. И потом страшный прилив, и спасение Ролло Эммы....Всё это просто просится в экранизацию! Вторая книга кончается очень оптимистично, кажется, герои наконец соединились, и ничто уже не может встать на их пути... Но, конечно, Вилар опять чего-нибудь накрутит, раз впереди еще две книги! Оценка - Пять. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Авг 24 2010, 17:21 | |
| "Огненный омут". Третья часть "Нормандской легенды". На мой взгляд, самая сильная книга из прочитанных трех. Действие разворачивается как сжатая пружина, читалось просто на одном дыхании! Осада Шартра просто потрясла, а то, что последовало за нею....Просто отрваться не могла, даже на работе читала! Конечно, очень жаль Эмму, в этой части ей столько всего пришлось пережить. И, хоть она отчасти и виновата в своих бедах, ей сочувствуешь до слез. Ужасно, что она попала в сети интриг своих родственников, каждый из которых пытался распорядиться ею по-своему...Жернова политики едва не перемололи бедную Птичку. Ну, а Ролло....Это в его характере, его надо принимать таким, каков он есть. И не забывать, что он прежде всего - правитель огромной земли и, хотя порой страсти берут в нем верх над рассудком, но он умеет быть хладнокровным, мудрым и дальновидным. Страсть выплеснулась под Шартром. А мудрость, расчет и дальновидность верховного вождя своего народа привели его к купели и браку с Гизеллой. Оценка : пять со множеством плюсов! | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Авг 24 2010, 17:39 | |
| Дебби, мне эта часть тоже понравилась больше двух предыдущих. Я просто не могла оторваться! А еще есть четвертая, которая тоже очень сильная, хотя половину книги Ролло и Эмма не вместе... но какой там финал!!! Я раз пять перечитывала! | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Авг 24 2010, 17:44 | |
| ) Вау! Буду ждать! Тебе тоже третья понравилась больше? В ней много динамики. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Авг 24 2010, 17:47 | |
| Да, больше первых двух! Она просто еще очень напряженная, а этот момент, когда Ролло приказал остановить штурм... Да, кончается книга на грустной, даже безнадежной ноте, а начнется 4 книга еще более безнадежнее, но все равно... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Авг 27 2010, 06:30 | |
| Дебби, я рада, что тебе понравилась и "Принцесса викингов", и "Огненный омут". А мне вот сложно выделить какую-то книгу из серии, которая мне понравилась бы больше. Я люблю их все. Я вполне согласна, что эта серия просится на экранизацию. Эх, жаль, что никто не берется за это. Какой шикарный фильм получился бы.
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Авг 27 2010, 06:33 | |
| Кстати, Дебби, а собираешься ли ты читать что-нибудь еще из книг Вилар. Не сейчас конечно, но может быть в недалеком будущем? И еще. Если ты читаешь электронный вариант "Нормандской легенды", то там нет эпилога из "Лесной герцогини", но я размещала его у нас на форуме в этой теме.
| |
| | | | Симона Вилар | |
|