| Симона Вилар | |
|
+11tanita Еленка соня соня Марианна тау Мария Erienne La comtesse Дебора Айрин Милашка Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Июл 09 2010, 09:05 | |
| Симона Вилар "Светорада Янтарная" Я вся в восхищении. Мне безумно понравилась третья книга. Не все моменты, конечно, но вторая часть книги просто великолепна. Но пойдем по порядку. Светорада изменилась еще больше. Уже во второй книге она не была той наивной девушкой, которую мы встречаем в начале трилогии. Хотя никаких негативных чувств она у меня не вызвала. Как говорится: "Хочешь жить, умей вертеться". А тем более в Палатии с его законами – или ты, или тебя. Все интригуют – кто ради того, чтобы выжить, а кто ради власти. Светорада относится скорее к первым. Удивляло скорее не ее поведение, а ее любовь к Александру. Вообще я с самого начала чувствовала, что он оказаться еще тем мерзавцем (точнее знала с истории, что он не так хорош как может показаться). Да, и то, что Светорада втянулась в дворцовые интриги можно оправдать тем, что выбор то у нее был, не слишком велик или быть отравленной, или самой начать избавлять от своих врагов. Еще больше причин для борьбы у нее стало после того, как она узнала, что беременна. Здесь все ее поступки можно оправдать, ведь так хотелось сохранить жизнь ребенку и вернуться на Русь к любимому (это я немного наперед забежала). Но больше всего меня, конечно же, порадовала встреча главных героев. О, только ради одной этой сцены стоило прочитать всю книгу! Это было просто великолепно! Сколько эмоций и сколько любви! Как Светорада узнала Стему, ей, наверное, просто сердце подсказало. И еще его пояс с драконами. А потом их разговор… Слезы и примирение. Я уже говорила о том, что не считаю зазорным, когда автор пишет в романе о том, что главный герой плачет. Речь не мужских скупых слезах. И здесь все было так ощутимо и так реально, ведь он сам оттолкнул Светораду от себя, хотя что ему еще оставалось делать, но она вернулась к нему ни смотря ни на что. И они как будто бы вновь стали теми юными Светкой и Стемой. А Стема… Какой он классный. У меня просто даже слов нет. Он все такой же. Конечно, он изменился, стал мудрее и жестче, но в душе все такой же и все так же любит свою Светку. Ради своей любимой готов на все. Особенно ярко его характеризует этот абзац: "Стема не понимал ни слова из того, что говорил важный всадник, он смотрел на знамя. И вдруг ощутил безмерную усталость. А с ней и облегчение. Свершилось! Значит, все было не зря. Значит, он и впрямь скоро встретится со Светорадой Смоленской. Ибо только ради нее он и брал этот город!" Только ради своей жены он брал Константинополь, только ради нее он взлетал на эти неприступные стены. Очень порадовало, то, что наконец-то у главных героев родились дети. Финал книги вообще очень приятный и радостный. У меня осталось очень много положительных эмоций, все их просто не передать. Очень было жалко расставаться с героями, они мне очень полюбились, стали такими родными. В общем, всем кто еще не читал эту серию, рекомендую. Моя оценка: "5".
Последний раз редактировалось: Айрин (Пн Июл 26 2010, 19:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Июл 09 2010, 09:07 | |
| - тау пишет:
- Айрин, спасибо за известие. Я с КК завершила отношения- покупаю в Лабиринте изданные ими книги. Сейчас полезу смотреть, не появилась ли она там.
Я вообще-то тоже книги в КК не заказываю. У нас просто в Украине у КК есть своя сеть магазинов, вот я в один из таких и хожу, благо он есть в нашем городе. Цены те же, но за пересылку платить не надо. | |
|
| |
тау Баронесса
Сообщения : 47 Очки : 53 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-05-10 Откуда : из москвы
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Июл 10 2010, 07:49 | |
| Жаль, что в Москве нет такого магазинчика! Но хорошо хоть, что КК снабжает Лабиринт. Сегодня уже пойду за книгой.
С удовольствием прочитала отзыв на "Светораду Золотую". С удовольствием восстановила в памяти события. Что меня удивляет, так это то, что Светорада простила Александра и назвала сына его именем. | |
|
| |
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Июл 10 2010, 08:21 | |
| У нас в городе тоже нет такого магазинчика. Не знаю, как бы я вообще прочитала "Нормандскую легенду", если бы не Ирина. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Июл 10 2010, 11:12 | |
| Вика, читала бы с компьютера... | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Июл 10 2010, 11:14 | |
| - тау пишет:
- С удовольствием прочитала отзыв на "Светораду Золотую". С удовольствием восстановила в памяти события. Что меня удивляет, так это то, что Светорада простила Александра и назвала сына его именем.
Меня это тоже удивило. Я представляю как это задело Стему. Но хорошо, что ребенок родился похожим на него. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Июл 10 2010, 11:35 | |
| Вика, я думаю, что тебе серия про Светораду тоже бы понравилась. Жаль, что ее сейчас всю тяжело купить. Я сама вторую книгу по чистой случайности нашла. Кстати, на счет магазинов КК. У нас я так поняла его открыли не очень давно. Хотя книги Вилар я видела не только в магазинах Клуба. Например, романы "Королева в придачу", "Коронатор", "Замок на скале" я покупала а обычном магазине, правда, немного дороже. А романы "Ведьма и князь" и "Замок тайн" вообще заказывала в Интернет-магазинах. Из всех изданных романов Вилар у меня нет только трех. Но надеюсь, что я их все же найду. Из 18-ти романов за последние полгода я собрала 15-ть. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Июл 10 2010, 11:49 | |
| - тау пишет:
- А то на один форум зашла - отзывов 15, и все ругательные.
Тау, а что за форум? Интересно почитать отзывы. | |
|
| |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Июл 10 2010, 15:40 | |
| Айрин пишет: - Цитата :
- Вика, читала бы с компьютера...
Пожалей мои минус восемь... | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 19:47 | |
| - La comtesse пишет:
- Пожалей мои минус восемь...
Вика, пожалела. Я что-то последнее время сама скромность. Может в следующем году "Светораду" переиздадут. Я пытаюсь тебя заинтересовать... | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 19:52 | |
| Симоной Вилар? Она в этом не нуждается! :) | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 19:54 | |
| Скорее я пытаюсь заинтересовать тебя серией про Светораду. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 19:59 | |
| И в этом тоже. Когда-нибудь я прочитаю всю Симону Вилар. Ведь рано или поздно книги я как-нибудь да получу! | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 20:05 | |
| Это намек? Я всегда готова помочь в таком деле. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 20:28 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 20:31 | |
| Вика, я думаю, что у вас книги Вилар тоже есть, но просто, наверное, не во всех магазинах. Я знаю, что ее книги одно время продавались в сети тех магазинов, на которые я тебе ссылку когда-то давала. Но, если у вас ее книг не будет, то... Я думаю что-то придумаем. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 20:36 | |
| Я вот смотрю на книги Вилар о Светораде и готова чуть ли не заново перечитывать их. Может, конечно, не полностью, а полюбившиеся моменты. Хотя я действительно некоторые моменты по два раза перечитала. Так они понравились мне. Но эта серия оставила у меня такой позитив. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 20:41 | |
| В единственном магазине нашла "Анжелику". Это Библиосфера. Ты мне ссылку давала на Книгомир. Там часто бываю, но Вилар не видела. Завтра мимо проходить буду, как раз мимо центрального (и самого дорогого магазина в городе ), зайду и еще раз посмотрю. Я люблю такие книги, которые просто заставляют жить собой. Жаль, что таких мало... | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 20:44 | |
| Да, книги Вила как раз из разряда таких. Плюс там еще и главный герой классный. Мне такие еще не встречались. Я вот даже не знаю, остались ли у нас в городе в магазине КК книги о Светораде... | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 20:56 | |
| Ха-ха! Айрин все расхватала! | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Июл 11 2010, 20:58 | |
| Нет, не только я. Но я за один день, это было еще в декабре, оббегала все магазины города и купила штук семь книг Вилар. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Июл 20 2010, 11:27 | |
| Список книг Симоны Вилар:
Анна Невиль: 1. Обрученная с розой 2. Любовь изгнанницы (Делатель королей), (Коронатор) 3. Замок на скале 4. Тяжесть венца
Нормандская легенда: 1. Ветер с севера 2. Принцесса викингов 3. Дикое сердце (Огненный омут) 4. Лесная герцогиня
Светорада: 1. Светорада Золотая 2. Светорада Медовая 3. Светорада Янтарная
Ведьма 1. Ведьма 2. Ведьма и князь 3. Ведьма княгини
Несерийные: Замок тайн Исповедь соперницы (Мой любимый крестоносец), (Поединок соперниц) Королева в придачу Чужак
Последний раз редактировалось: Айрин (Вт Июл 20 2010, 11:34), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Июл 20 2010, 11:29 | |
| Опять-таки список для тех, кто заинтересуется. Говорят, что в следующем квартале КК представит новую книгу Вилар, кторую она сейчас пишет. Очень жду новинки. Я после "Нормандской легенды" и "Светорады" просто заболела этим автором. | |
|
| |
тау Баронесса
Сообщения : 47 Очки : 53 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-05-10 Откуда : из москвы
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Июл 26 2010, 06:43 | |
| А я сейчас перечитываю " Поединок соперниц".Толи я стала героинь иначе воспринимать, толи в новой редакции всё-таки есть изменения. При первом чтении мне Гита ( положительная героиня) казалась совсем неинтересной. А злодейка Бертрада прямо против воли часто вызывала восхищение. Злодека то она злодейка, но какой яркий характер! А сейчас и Гиту оценила. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Июл 26 2010, 07:52 | |
| тау, а я тоже "Поединок соперниц" читаю. Кстати, во многих отзывах читала о том, что Гита очень положительная, но я бы так не сказала. Надеюсь, что ты напишешь отзыв. Очень интересно почитать. | |
|
| |
| Симона Вилар | |
|