КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-)

Бывший клуб РОМАНТИКОВ, которые любят Любовные Романы и не только... Романтики объединяемся!

ФорумПорталГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Симона Вилар

Перейти вниз 
+11
tanita
Еленка
соня соня
Марианна
тау
Мария
Erienne
La comtesse
Дебора
Айрин
Милашка
Участников: 15
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 28 ... 36  Следующий
АвторСообщение
Айрин
Афродита - богиня красоты и любви
Айрин

Очки : 5137
Дата регистрации : 2010-01-10
Настроение Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))

Симона Вилар - Страница 20 Empty
СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 14:20

Кусочек из предисловия романа "Леди-послушница":

Симона, что привлекает вас в эпохе европейского Средневековья?
— Эта эпоха дает фантазии романиста большой простор, а образы реально живших людей зачастую колоритнее и глубже любых выдуманных. Погружаясь в далекое прошлое, мы можем проследить, как зарождались обычаи или взгляды, которые обыденны для наших современников. К тому же яркое, полное событий время всегда драматично, и оно становится огромным полем деятельности, если добавить к нему толику вымысла!..
Ваш новый роман имеет определенную связь с вышедшей недавно книгой «Поединок соперниц». Что заставило вас вернуться к эпохе войн за наследство Генриха Боклерка? Возможно, нежелание расставаться с полюбившимися героями?
— По сути, толчком послужил мой собственный интерес к этому периоду. Он мало освещен в нашей литературе, хотя и заслуживает внимания. К тому же роман о гражданской смуте в Англии XII века был задуман как единое произведение, и в «Поединке соперниц» я только подошла к основным событиям дилогии «Далекий свет», началом которой является роман «Леди-послушница».
В связи с этим что вы можете сказать об ожидаемом продолжении романа?
— Скажу, что работаю над ним и получаю огромное удовольствие от своей работы, чего желаю и всем читателям Книжного Клуба. Ведь любимая работа — это такое счастье!

Он многое объясняет.
Вернуться к началу Перейти вниз
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

Очки : 6333
Дата регистрации : 2009-12-27
Настроение Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 16:08

Ура!!! Я так рада за тебя, Айрин! Начинаешь читать?
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 16:18

La comtesse пишет:
Ура!!! Я так рада за тебя, Айрин! Начинаешь читать?

Пока еще нет. У меня еще серия "Ведьма" не дочитана.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 19:08

Так что видишь, Вика, книга все-таки про дочку Гиты и Эдгара.
Кстати, книг в серии будет только две. Надеюсь, что вторую книгу мы не будем ждать очень долго.
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 19:14

Я тоже надеюсь. Ох, как мне нравятся новинки от Симоны Вилар! Когда-нибудь я соберу всю коллекцию... Сейчас у меня половина ее книг уже есть.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 19:20

У Вилар уже 19 книг. Так что у тебя, наверное, меньше половины...
Как там, кстати, чтение "Королевы в придачу"? Моя мама, кстати, сейчас тоже читает этот роман.
А что ты с "Ведьмой" решила?
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 19:22

Вика,я посчитала. У тебя 10 книг. Ничего скоро будет больше. Симона Вилар - Страница 20 356780
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 19:23

А у меня все 19. Симона Вилар - Страница 20 296346 Только "Обрученная с розой" не издательства КК. Но я надеюсь на то, что когда-нибудь я ее найду. Или может быть будет переиздание...
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 19:48

Цитата :
Как там, кстати, чтение "Королевы в придачу"?
Идет полным ходом! Осталось страничек сто.
Очень нравится роман! Нравится этот стиль, немного похожий на стиль "Замка тайн". Ну и многое другое, о чем напишу в отзыве.

Цитата :
А что ты с "Ведьмой" решила?
Я тут на днях посчитала, и оказалось, что от следующих двух зарплат у меня уже ничего не остается. Симона Вилар - Страница 20 484764 Так что пока придется без "Ведьмы" пожить.
Цитата :
У тебя 10 книг.
Да-да! Я все просчитываю!!! :)
Цитата :
Ничего скоро будет больше.
Симона Вилар - Страница 20 943166 Симона Вилар - Страница 20 943166 Симона Вилар - Страница 20 943166
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 20:16

Цитата :
Очень нравится роман! Нравится этот стиль, немного похожий на стиль "Замка тайн". Ну и многое другое, о чем напишу в отзыве.

Жду отзыв. Надеюсь, что он будет как всегда длинный и эмоциональный.

Цитата :
Я тут на днях посчитала, и оказалось, что от следующих двух зарплат у меня уже ничего не остается. Так что пока придется без "Ведьмы" пожить.

Понятно. Но ее вроде бы обещали переиздать... Ничего впереди еще твое день рождение...

Цитата :

А я вот такая "скромная" подумала тут, что если бы не я...
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 20:25

Айрин пишет:
Цитата :

Жду отзыв. Надеюсь, что он будет как всегда длинный и эмоциональный.

Я постараюсь.monkey
Цитата :

Цитата :
Я тут на днях посчитала, и оказалось, что от следующих двух зарплат у меня уже ничего не остается. Так что пока придется без "Ведьмы" пожить.

Понятно. Но ее вроде бы обещали переиздать... Ничего впереди еще твое день рождение...

Ой, это будет очень дорогой подарок, Ириш... Кстати, твой день рождения раньше. pale

Цитата :
Цитата :

А я вот такая "скромная" подумала тут, что если бы не я...

Ну, если бы не ты, то у меня бы ни одной книги не было. I love you
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 20:29

La comtesse пишет:
Ой, это будет очень дорогой подарок, Ириш... Кстати, твой день рождения раньше. pale

Как говорит мой папа: "Не дороже денег". День рождение есть День рождение. А в день рождение, что? Правильно, делают подарки.
Вика, ты знаешь, как трудно будет достать новые книги этой серии...
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 20:32

Цитата :
Вика, ты знаешь, как трудно будет достать новые книги этой серии...
Догадываюсь. Как и все у Вилар. Ее надо выискивать и хватать, пока видишь книгу!
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 20:34

Просто где можно купить подержанные книги, я знаю. Но дарить б/у как-то некрасиво.
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 20:38

Цитата :
Просто где можно купить подержанные книги, я знаю. Но дарить б/у как-то некрасиво.
Дареному коню в зубы не смотрят. pale
Все-таки это Вилар, так что даже подержанные книги на вес золота.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeВт Ноя 23 2010, 20:51

Цитата :
Дареному коню в зубы не смотрят.
Все-таки это Вилар, так что даже подержанные книги на вес золота.

Посмотрим, что будет.
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeСр Ноя 24 2010, 18:55

Читаю сейчас "Королеву в придачу". Нашла в интернете картини и решила с вами поделиться...

Симона Вилар - Страница 20 124131593210

Ну чем не знаменитый Генрих VIII???

Симона Вилар - Страница 20 1193331055susanherbert4

А эта кошечка тоже мне очень сильно напоминает кого-то из английских королев... Но никак не могу вспомнить, кого...
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeПт Ноя 26 2010, 16:36

Вика, и как тебе Стема?
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeПт Ноя 26 2010, 16:56

"Королева в придачу"
Вот я и прочитала еще одну книгу Симоны Вилар. Наверное, недели две читала, так как совсем не было времени, но одолела. А на самом деле книга читается легко и очень быстро, она динамичная, полна прекрасных моментов и очень интересная!
Действительно, эту книгу Вилар мне хочется назвать книгой "моментов". Я имею в виду, что в романе просто чреда романтичных моментов, от которых просто сердце замирает. Так и представляешь себе воочую все эти события...
Первый момент: это, конечно же, первая встреча Чарльза Брендона и принцессы Мэри после многих лет "заточения" девушки в замке. Ах, как он ринулся ее спасать! Да если бы даже Мэри и не была влюблена с подросткового возраста в красавца друга ее брата, то после столь бесстрашного спасения влюбилась бы точно. А как интересно она отреагировала! Будно на самом деле знала, что только Чарльз может ее спасти, даже не удивилась его появлению, хотя ничего не намекало на то, что король пришлет за ней... А Мэри восприняла все как само собой разумеющееся!
Второй момент: это первая ночь в замке Брендона. Ну до чего же бесстрашна и сумасбродна юная принцесса - пробраться ночью в спальню к мужчине, лишь бы выведать у него тайну ее замужества! Вся эта сцена очаровательна! И задористость и игривость Мэри, и беспокойство ее избранника...
А потом, когда Чарльз пришел уговаривать ее выйти за Людовика и когда из застал наедине Генрих?
И это только самое начало... в общем, с самого начала взаимоотношения этих двоих складывались своеобразно.
Если честно, я прониклась симпатией к ним обоим с первого момента. Резвая хохотушка Мэри и немного балагур Чарльз, умный политик и беззаботный придворный в одном лице... Да, он далек от идеала, но как мне кажется, Симона Вилар изобразила его человеком своего времени. Он очень реалистичен, хоть и далеко не рыцарь без страха и упрека. Хотя почему не рыцарь? Да, он много раз отказывался от Мэри, защищая то свою жизнь, то свое место при дворе, да, он ограбил ее, присвоив себе ее содержание... Но разве не ринулся он ее спасать, как только она оказалась в беде? И в начале, когда она упала в реку, и в конце, когда Луиза грозилась лишить ее жизни... Да, ум у него царедворца, но сердце - истинного джентльмена.
Генрих мне не очень нравится. Он мне всегда не очень нравился. Не люблю его, и это отношение, естественно, отразилось и на отношении к книжному герою.
Но понравился образ Анны Болейн, шустрой еще девчушки, хотя она и предавала Мэри. Но насколько чудесно прописан образ будущей королевы Англии!
А еще мне очень нравится Франциск. Наверное, даже больше, чем Чарльз. Разумеется, я бы не потерпела, если бы Мэри выбрала француза, для нее - только Чарльз! А вот сама я бы осталась с Франсуа. Не знаю, чем он меня так покорил, но что-то в нем есть. Он тоже далеко не идеал, готов ради короны на многое, но даже это в нем нравится мне, это формирует неповторимую цельность его натуры...
Я не знаю, каким он был королем (этот период я знаю больше по истории Англии), но очень хочется верить, что король из него вышел отличным. В принципе, я в этом не сомневаюсь. Если, конечно, Симона Вилар не преукрасила его образ.
Что мне нравится у Симоны, так это то, что у нее все герои неоднозначны. Нет только положительных. Есть отрицательные (к ним отнесла бы я Луизу, правда, и ей можно подобрать оправдание), но остальные герои двойственные, вызывающие симпатию и очень живые.
О стиле хочется сказать отдельно. Замечательный, легкий слог, совсем не вызывает трудностей при чтении! Браво автору! Читать легко и приятно. Но книга далека от любовного романа. Симоне Вилар удивительно удалось совместить легкость стиля и глубину содержания.
Нравится в романе намеки на будущее, нравятся краткие исторические ненавязчивые справки, которые интригуют читателя... В общем, многое нравится, все и не перечислить. Получила огромное удовольствие, пока читала!
Оценка: твердая 5.
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeПт Ноя 26 2010, 16:58

Цитата :
Вика, и как тебе Стема?
Да я только начала. Даже первую главу не дочитала. Но то, как он метнулся помочь Ольге, когда все остальные, включая игоря, потешались над ней, сразу вызвало во мне симпатию к нему.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeПт Ноя 26 2010, 17:06

La comtesse пишет:
Да я только начала. Даже первую главу не дочитала. Но то, как он метнулся помочь Ольге, когда все остальные, включая игоря, потешались над ней, сразу вызвало во мне симпатию к нему.

Вот-вот. Он в первой книге со второй страницы появляться. И этим своим поступком завоевывает серца.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeПт Ноя 26 2010, 17:09

Вика, хороший отзыв. Молодец!
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeПт Ноя 26 2010, 17:13

Спасибо! На хорошую книгу не жалко и хорошего отзыва!
Хотя любимым романом по-прежнему остается "Замок тайн"...
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeПт Ноя 26 2010, 17:15

А мне больше нравятся книги про Русь. А любимый герой... не сложно догадаться... Стема.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 20 I_icon_minitimeПт Ноя 26 2010, 17:24

Кстати, на счет картинок с животными. Мне понравилось. Прикольно.

Симона Вилар
Страница 20 из 36На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 28 ... 36  Следующий