|
| Симона Вилар | |
|
+11tanita Еленка соня соня Марианна тау Мария Erienne La comtesse Дебора Айрин Милашка Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 15:09 | |
| О месте Ольги древлянам очень интересно рассказано в романе Симоны Вилар "Ведьма княгини". Вообще "Ведьма" очень интересная серия. | |
| | | соня соня Императрица
Сообщения : 723 Очки : 747 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-04-26 Откуда : Санкт-Петербург Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 15:16 | |
| Думаю, когда-нибудь я перечитаю всю Вилар, но хочу чередовать ее другими книгами. Айрин, хочу тебе сказать спасибо, что ты открыла для нас такого замечательного автора! | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 15:18 | |
| - La comtesse пишет:
- Вот и я тоже восхищаюсь Ольгой! С Игорем она, конечно... но любовь зла - плюбишь и князя Игоря!
Вика, ну я бы не была такой категоричной по поводу последней фразы. Роман романом, но могу сказать одно, что брак Игоря и Ольги не был политическим ходом и был заключен по любви. В официальной истории нет никаких данных о том, что Ольга была поляницей (женщиной-воином). Вообще о ее происхождении есть целых пять теорий. Симона Вилар использовала одну из них. Но история знакомства Игоря и Ольги всегда одна и та же. И везде говорится о том, что это был брак по большой любви. Мне, например князь, Игорь не нравится не как персонаж романов Симоны Вилар, а как лицо историческое, политический деятель. Я вообще считаю его одним из самых слабых князей Киевской Руси. Я не имею ввиду первых киевских князей, то есть до Владимира Великого. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 15:25 | |
| - соня соня пишет:
- Думаю, когда-нибудь я перечитаю всю Вилар, но хочу чередовать ее другими книгами.
А я пока не прочитала Вилар не успокоилась. Теперь с нетерпением жду ее новых книг. Очень хочется почитать продолжение серии "Далекий свет". Еще очень хочется, чтобы слухи о том, что в серии "Ведьма" всего три книги оказались слухами. Пусть их будет шесть как и говорилось ранее. Соня, мне кстати, романы о Древней Руси нравятся больше. Рекомендую почитать "Чужака", ну и серию "Ведьма" тоже. Если смотреть на хронологию, то читать надо было начинать с "Чужака" (это конец правления Аскольда и Дира и захват Киева Олегом). А "Ведьма" - это конец правления князя Игоря и начало правления Ольги. - соня соня пишет:
- Айрин, хочу тебе сказать спасибо, что ты открыла для нас такого замечательного автора!
Я рада, что я многих смогла заинтересовать книгами Симоны Вилар. Ее книги стоит читать и стоит покупать в бумажном варианте. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 15:37 | |
| - соня соня пишет:
- Признаться, мне становится не по себе, когда я думаю как отомстила Ольга и насколько она была безжалостна.
Мне тоже. Но жестокие времена требуют жестоких решений.
- Айрин пишет:
- Игорь не нравится не как персонаж романов Симоны Вилар, а как лицо историческое, политический деятель.
Мне князь Игорь не нравится именно как персонаж Виларовского романа. И цитата моя вытекает исключительно из книги, так как я плохо помню его правление, только основные моменты и смерть. Я верю, что это был брак по любви. Поэтому и написала, что любовь зла.
- Айрин пишет:
- Если смотреть на хронологию, то читать надо было начинать с "Чужака" (это конец правления Аскольда и Дира и захват Киева Олегом). А "Ведьма" - это конец правления князя Игоря и начало правления Ольги.
Вот как я угадала-читала все по хронологии!!!
- Айрин пишет:
- Я рада, что я многих смогла заинтересовать книгами Симоны Вилар. Ее книги стоит читать и стоит покупать в бумажном варианте.
Ага. Если всех пересчитать, то тут и Дебби, и Мари, и Соня... кто еще? | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 15:43 | |
| - La comtesse пишет:
- Ага. Если всех пересчитать, то тут и Дебби, и Мари, и Соня... кто еще?
Света, но она только "Чужака" читала. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 15:45 | |
| - La comtesse пишет:
- Вот как я угадала-читала все по хронологии!!!
Ты еще серию "Ведьма" не читала. Но я почему-то думаю, что всем больше понравится серия "Анна Невиль". Там главный герой благородный рыцарь. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 15:48 | |
| - La comtesse пишет:
- Я верю, что это был брак по любви. Поэтому и написала, что любовь зла.
Но мы же не знаем какими в действительности были Ольга и Игорь. К тому же в те времена порядки и нравы были другими. До принятия христианства, на Руси было многоженство. И Ольга была не единственной женой Игоря, но она была водимой женой, то есть главной. | |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:03 | |
| - Айрин пишет:
- Света, но она только "Чужака" читала.
Я думаю, все впереди. Мне стоило прочитать одну книгу, как засосало...
- Айрин пишет:
- Но я почему-то думаю, что всем больше понравится серия "Анна Невиль". Там главный герой благородный рыцарь.
Мне самой так кажется. Но как хочется книгу, чтобы проверить...
- Айрин пишет:
- До принятия христианства, на Руси было многоженство. И Ольга была не единственной женой Игоря, но она была водимой женой, то есть главной.
Но это не противоречит ничему. Была любовь, а для того времени нормально было иметь несколько жен. Да, мы не знаем истынного характера князя и княгини, поэтому я еще раз повторюсь, что имела в виду книжный образ. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:07 | |
| - La comtesse пишет:
- Мне самой так кажется. Но как хочется книгу, чтобы проверить...
Вряд ли ее в ближайшее время переиздадут. Скорее всего аж в следующем году. | |
Сообщения : 723 Очки : 747 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-04-26 Откуда : Санкт-Петербург Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:13 | |
| А я давно хотела Вилар почитать, но собиралась с НЛ начать, а потом Айрин так "вкусненько" Стему описала, что я решила за "Светораду" взяться. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:14 | |
| - La comtesse пишет:
- Но это не противоречит ничему. Была любовь, а для того времени нормально было иметь несколько жен. Да, мы не знаем истынного характера князя и княгини, поэтому я еще раз повторюсь, что имела в виду книжный образ.
Ну, я и не говорю, что это было противоестественно. Все, что касается истории, традиций былых времен я воспринимаю очень легко и с пониманием. Просто я читаю любую книгу, особенно, если в ней используется исторический материал, не могу не проводить аналогий с официальной историей. Иногда это плюс, а иногда минус, но в большинстве случаев, конечно плюс. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:16 | |
| - соня соня пишет:
- А я давно хотела Вилар почитать, но собиралась с НЛ начать, а потом Айрин так "вкусненько" Стему описала, что я решила за "Светораду" взяться.
А я, например, после прочтения книг Вилар, поняла, что "Нормандская легенда" у меня не на одном из первых мест, скорее где-то в середине списка. А Стема - это мой любимчик, чтобы о нем не говорили. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:18 | |
| - соня соня пишет:
- Стема наоборот поначалу очень нравился, но его поступок со Светорадой у озера отвратил меня от него. Зато в конце обоими героями невозможно не восхищаться.
А мне Стема всегда нравился не смотря ни на что. Конечно, некоторые его поступки никак не могут вызвать восхищения. Особенно в первой книге. Но дальше он еще покажет себя во всей красе, так сказать. И потом им будет невозможно не восхищаться. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:25 | |
| Да, наверное лучше сначала разобраться с Русью у Вилар, а потом уже за другие ее книги приниматься. Тем более против древней Руси я ничего не имею, ново, необычно для ЛР, и весьма захватывающе. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:29 | |
| Ну у меня еще впереди две книги и мне еще предстоит поближе со Стемой познакомиться) Но сам по себе,как человек он мне тоже весьма симпатичен. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:31 | |
| Соня, каждому свое. Мне, например, больше нравятся романы Симоны Вилар про Русь, кто-то сходит с ума от средневековой Англии, а кому нравится "Нормандская легенда". | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:35 | |
| - Айрин пишет:
- А я, например, после прочтения книг Вилар, поняла, что "Нормандская легенда" у меня не на одном из первых мест, скорее где-то в середине списка.
Аналогично. Я, например, больше люблю "Замок тайн" и романы о Древней Руси, хотя "НЛ" была первой книгой Вилар, что я прочла. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:37 | |
| Когда-нибудь я тоже все романы Вилар прочитаю и скажу, что мне по душе) | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:39 | |
| - соня соня пишет:
- Когда-нибудь я тоже все романы Вилар прочитаю и скажу, что мне по душе)
Было время, и я так же говорила. И вот осталось всего 2 серии и одна книга, продолжение которой еще не вышло. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 16:45 | |
| - соня соня пишет:
- Когда-нибудь я тоже все романы Вилар прочитаю и скажу, что мне по душе)
- La comtesse пишет:
- Было время, и я так же говорила. И вот осталось всего 2 серии и одна книга, продолжение которой еще не вышло.
А я уже все прочитала. и мне очень не хватает ее книг. Вика, ты мне, кстати, так ничего по поводу серии "Ведьма" и не сказала. Кстати, хорошо, что я об этом вспомнила, у меня к тебе дело. Напишу об этом в контакте. - La comtesse пишет:
- Аналогично. Я, например, больше люблю "Замок тайн" и романы о Древней Руси, хотя "НЛ" была первой книгой Вилар, что я прочла.
А я первой прочитала "Обрученную с розой" еще в 10 классе и тогда я думала, что это отдельная книга и очень расстроилась, что герои расстались. Но активно читать Вилар я начала в апреле прошлого года, когда скупила большинство ее книг. Вика, предлагаю тебе и себе, так как мы прочитали больше книг Вилар, чем остальные девушки, составить свой рейтинг-лист ее книг. Потом можно будет вносить в него изменения. Как тебе идея? Рейтинг, конечно, можно составлять всем, постепенно, по мере прочтения книг Симоны Вилар. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 17:20 | |
| - Айрин пишет:
- Вика, ты мне, кстати, так ничего по поводу серии "Ведьма" и не сказала.
Кстати, хорошо, что я об этом вспомнила, у меня к тебе дело. Пока не думала брать - предстоит много покупок, дома еще продолжительный ремонт. Как только, так сразу напишу! Или сама закажу в магазине каком-нибудь...
- Айрин пишет:
- ика, предлагаю тебе и себе, так как мы прочитали больше книг Вилар, чем остальные девушки, составить свой рейтинг-лист ее книг.
Согласна! Сейчас составлю из всего, что прочитала. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 17:26 | |
| - La comtesse пишет:
- Пока не думала брать - предстоит много покупок, дома еще продолжительный ремонт. Как только, так сразу напишу! Или сама закажу в магазине каком-нибудь...
Ясно. Но ты не забывай того, что книг этих уже практически нет. Третья еще есть в Клубе, а вот первая и вторая... Я вторую сама с трудом нашла. Обещали переиздать, но что-то пока тишина. Мне в Клубе сказали, что в следующем квартале будут в каталоге только "Леди-послушница" и "Светорада Золотая". Посмотрим еще, что будет в "Клубных новостях" в феврале. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 17:26 | |
| Рейтинг: 1. "Замок тайн" 2. "Чужак" 3. "Светорада" 4. "Нормандская легенда" 5. "Королева в придачу" 6. "Поединок соперниц"
Если честно, даже жаль такие книги ставить на 4-5-6 места. Хочется давать первые. Конечно, что-то я люблю меньше, но это не значит, что люблю не сильно. Кстати, 2 и 3 места примерно на одном уровне. Даже не знаю, как я смогла распределить места... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Янв 21 2011, 17:28 | |
| - Айрин пишет:
- Посмотрим еще, что будет в "Клубных новостях" в феврале.
Ага. Ничего не могу с собой поделать, если бы была "Анна", то не думая купила бы. а тут пока сомневаюсь... Поживем - увидим... | |
| | | | Симона Вилар | |
|