|
| Симона Вилар | |
|
+11tanita Еленка соня соня Марианна тау Мария Erienne La comtesse Дебора Айрин Милашка Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| | | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Фев 21 2011, 13:22 | |
| - La comtesse пишет:
- Я знаю, с какой книгой я вернусь с Украины летом.
Ну, это зависит от того, когда ты приедешь... Можно и "Анжеликой" уехать. Я все время забываю сколько ты уже купила книг... Напомни. Много уже "Леди-послушницы" прочитала? | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| | | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Фев 21 2011, 14:20 | |
| Очень хочется уехать с продолжением "Леди". Надеюсь, что к июлю она уже выйдет... | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Фев 21 2011, 17:33 | |
| - La comtesse пишет:
- Четыре. Я поняла, почему пока не хочу продолжения. Там мои самые НЕлюбимые книги.
А что еще не купила? Напиши названия. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Фев 21 2011, 17:46 | |
| Купила: 1. Маркиза ангелов. 2. Тулузская свадьба. 3. Королевские празднества. 4. Мученик Нотр-Дама.
Не купила: 1. Тени и свет Парижа. 2. Путь в Версаль. 3. Война в кружевах.
Если не запуталась в переводах названий... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Фев 21 2011, 17:54 | |
| - La comtesse пишет:
- Не купила:
3. Война в кружевах. Не, ну, ясное дело. Она ведь еще не вышла. Будет только с 1 апреля. | |
| | | соня соня Императрица
Сообщения : 723 Очки : 747 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-04-26 Откуда : Санкт-Петербург Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 09:36 | |
| После отвратительного Александра Стема, как глоток свежего воздуха. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 09:54 | |
| Ага. Мне Александр с самого начала не нравился, хотя первое время он представлялся весьма интересным мужчиной. | |
Сообщения : 723 Очки : 747 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-04-26 Откуда : Санкт-Петербург Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 10:00 | |
| Мне тоже он с самого начала не нравился, наверное своей беспечностью, а ведь взрослый мужчина. | |
| | | | соня соня Императрица
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 11:17 | |
| А я как раз наоборот не верила) | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 11:28 | |
| Сонечка, тебе сколько еще читать? Как я поняла, до Стемы дошла уже? | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 11:38 | |
| Я только что прочитала о большой радости Светорады Надеюсь у нее с этим все получится! Так тронуло, аж слезы на глазах... | |
| | | | соня соня Императрица
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 13:06 | |
| Даже хорошо, что ты меня успокоила, потому что мне не хотелось за это волноваться. И так переживаний хватает) | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 13:24 | |
| Ага, точно. Я вот волновалась жутко. Боялась, что что-нибудь да случится... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 13:46 | |
| | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 16:39 | |
| "Леди-послушница" Замечательный роман!!! Такая прекрасная сказка о любви. Особенно если сравнивать с "Нормандской легендой" и "Светорадой" (!!!). Конечно, мы не знаем, что ждет нас дальше во второй книги серии, но очень надеюсь, что ничего ужасного не будет, что Вилар в данном случае смилостивится над героями и позволит им принадлежать только друг другу. Прочитала книгу за каких-то два дня. Я очень давно не читала что-то в бумажном варианте, соскучилась, так что вечером ложилась в постельку с томиком Вилар в руках. Сразу же заинтересовала интрига... Конечно, уже сейчас понятно, что Артур - это сын Матильды и Гая. Но при чтении пролога я все опасалась, что это какая-то ловушка Вилар, что все не может быть таким очевидным... Но сейчас уже эти сомнения рассеялись: и нательный крестик императрицы, и внешнее сходство как с Гаем, так и замеченное Роджером с юным Плантагенетом... Остается только догадываться, каким образом эта тайна раскроется. Конечно же, крестик считается весомым доказательством, так что думаю, что он еще сыграет свою роль. Хочется почитать о встречи матери с сыном... Как они отнесутся друг к другу? И встретятся ли вообще? Как Гай отреагирует на доказательство того, что Артур все-таки ЕГО сын? Как сам Артур отреагирует? И как отреагирует Генрих, поняв, что все это время ему помогал его единоутробный брат? Конечно, незаконнорожденный - это не дает ему права на титул, но все-таки я не думаю, что его оставят как есть, что Матильда и Гай не помогут ему в жизни... И все же какие главные герои еще дети! Сравниваю с предвосхитившей книгу "Поединком соперниц". Эдгар - уже взрослый, серьезный мужчина, а Артур - ребячливый подросток, которому толи необычайно везет в жизни, толи за свою короткую жизнь он успел многому научиться, чтобы понять, что тут к чему... Думаю, и то, и другое оказывается верным. Ведь он без проблем справляется со всеми трудностями, при поддержке своих необычных друзей - бывшего монаха и парня с большим количеством женских гормонов в крови. Какая это веселая компания! Шутники, романтики... Несмотря на свои мальчишеские повадки, Артур тем не менее человек чести: не нарушает клятвы, всегда встает на защиту невинной девы или обездоленного и униженного... Плюс ко всему он романтик, играет на лютне и поет так, что невозможно остаться равнодушным, а к этому он еще и умеет развеселить любую девушку... В общем, не парень-мечта! Милдрэд... Мне она лично очень понравилась с самого начала! Многие ее сравнивали со Светорадой, но, в отличие от Светы, Милдрэд Гронвудская никогда не была беспечной и всегда (ну почти всегда) думала над своими поступками. Она отличалась с самого детства добрым нравом, отзывчивостью, даже к своим слугам. Она совершенно искренне плакала и ненавидела себя за то, что невольно стала причиной смерти Утреда и своих сопровождающих. Единственный неразумный поступок, который она совершила, - это ее флирт с Юстасом. Но и тут я могу ее понять: девушка впервые почувствовала свободу, она опьянила ее так, что Милдрэд увлеклась и вошла в раж... А в конце романа я гордилась ее принесением себя в жертву ради спасения любимого. Что ж, не нам ее винить, что она смогла пожертвовать своей жизнью ради Артура и согласиться на свадьбу, но не смогла пойти против чести. Она так воспитана, и Артур ей не ровня. Зная Артура, я уверена, что он не допустит свадьбы, хотя что нам готовит Вилар в продолжении - загадка. Юстас... Поначалу я ему симпатизировала: никем не поддерживаемый, одинокий, ранимый... Как Милдрэд откликнулась на его одиночество и как он ей отплатил за это участие! Что ж, уже к середине книги я его ненавидела и болела за Генриха Плантагенета, тем более что Генрих нам предстал человеком весьма симпатичным. Ну, тем более что мы знаем, что Генрих все равно займет трон Англии и женится-таки на Элеоноре Аквитанской. Кто еще мне нравится здесь? Некую симпатию я испытываю с "жениху" Милдрэд Роджеру Фиц Милю, правда, мамочка у него, да и братец тоже... Надеюсь, что с ним все будет в порядке во второй книге. По поводу брака Эдгара и Гиты, то я не вижу ничего, что мне бы позволило заявить о том, что их чувства охладели. Я и не ожидала того, что в книги будут показаны сцены страсти или чего-то похожего. Но видно сразу, что они понимают друг друга и живут в мире и согласии. Вот малая часть, что можно сказать по поводу этого романа - замечательной сказки. С нетерпением ждем продолжения!!! Вилар, как всегда, на высоте. Оценка: 5+ | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 16:45 | |
| Ура! Наконец-то отзыв. Вика, молодец! | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 23 2011, 16:49 | |
| - La comtesse пишет:
- Ну, тем более что мы знаем, что Генрих все равно займет трон Англии и женится-таки на Элеоноре Аквитанской.
Да, вроде бы любовь, любовь, а как он с ней потом поступит... Кстати, насколько я помню Элеонора была на 11 лет старше Генриха. Вот так. | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 24 2011, 02:52 | |
| - Цитата :
- Кстати, насколько я помню Элеонора была на 11 лет старше Генриха. Вот так.
Верно помнишь! Элеонора родилась в 1122 году, Генрих же в 1133! | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 24 2011, 04:41 | |
| А мне вот интересно, во второй части дойдем ли мы до свадьбы Генриха с Элеонорой? Ведь это почти спустя два года, как-то мне не представляется настолько растянутым сюжет. Да и Милдрэд сейчас уже в 17 лет засиделась в девушках. А с другой стороны, как-то незакончено останется. Вот завершить бы все приходом к власти Плантагенета. Но это еще дольше. Кстати, что с Юстасом станет? | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 24 2011, 07:48 | |
| - La comtesse пишет:
- Кстати, что с Юстасом станет?
Помрет он в 1153 году. Вероятнее всего от отравления. - Милашка пишет:
- Верно помнишь! Элеонора родилась в 1122 году, Генрих же в 1133!
Милашка, а я и не сомневалась, что я правильно помню. Я историю средних веков всегда хорошо знала. | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 24 2011, 10:00 | |
| - Цитата :
- Милашка, а я и не сомневалась, что я правильно помню. Я историю средних веков всегда хорошо знала.
Я тоже... | |
| | | | Симона Вилар | |
|