| Симона Вилар | |
|
+11tanita Еленка соня соня Марианна тау Мария Erienne La comtesse Дебора Айрин Милашка Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Фев 28 2011, 21:07 | |
| - Еленка пишет:
- А мне кажется, что в "Медовой" она как раз исправляться начала,зачем ее мучить.
Но их любовь была еще непроверенная, хрупкая. Они не до конца оценили это чувство. | |
|
| |
соня соня Императрица
Сообщения : 723 Очки : 747 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-04-26 Откуда : Санкт-Петербург Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Мар 01 2011, 12:47 | |
| - La comtesse пишет:
- Но их любовь была еще непроверенная, хрупкая. Они не до конца оценили это чувство.
А по моему очень даже оценили, потому как не только в испытаниях и всяческих лишениях любовь проверяется, но и в быту (а это порой посложнее бывает испытаний). | |
|
| |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Мар 01 2011, 14:05 | |
| Да быта как такового совместного у них не было, они же жили в разных местах. И при первом же удобном случае разругались. Не было бы этой ссоры, быть может, и не потеряли бы они друг друга на столько лет. | |
|
| |
соня соня Императрица
Сообщения : 723 Очки : 747 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-04-26 Откуда : Санкт-Петербург Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Мар 01 2011, 14:19 | |
| - La comtesse пишет:
- Да быта как такового совместного у них не было, они же жили в разных местах. И при первом же удобном случае разругались. Не было бы этой ссоры, быть может, и не потеряли бы они друг друга на столько лет.
Все равно практически вместе были, и чувствовалось, как они любят друг друга. Любовь у них уже была! Потеряли они друг друга не из-за ссоры. Если бы их не разлучили, то помирились бы. | |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 02 2011, 08:35 | |
| А я пока "Светораду" читать не начала, до конца не верила, что Светорада это женское имя | |
|
| |
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 02 2011, 10:26 | |
| - соня соня пишет:
- А я пока "Светораду" читать не начала, до конца не верила, что Светорада это женское имя
А что мужское? | |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 02 2011, 10:36 | |
| У меня скорее это с каким-то собранием людей ассоциировалось, может из-за Верховной рады.
А как вам это имя? Нравится? | |
|
| |
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 02 2011, 11:16 | |
| - соня соня пишет:
- А как вам это имя? Нравится?
Мне нравится. Красивое имя. | |
|
| |
| |
| |
лесечка Императрица
Сообщения : 538 Очки : 561 Репутация : 6 Дата регистрации : 2011-01-29 Возраст : 30 Откуда : планета Земля Не шляйся по переулкам темным, чтоб не светить потом фонарем огромным.
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 02 2011, 11:36 | |
| - соня соня пишет:
- А как вам это имя? Нравится?
Мне очень нравится. напоминает свет, а я его очень люблю! | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 02 2011, 11:47 | |
| | |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 02 2011, 13:28 | |
| Вот интересно, в романе столько необычных имен и практически единицы дожили до наших дней. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 02 2011, 15:43 | |
| Мне кажется, Светорада - это выдумка Вилар. А вот Стемид реальное имя. | |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 02 2011, 15:56 | |
| Жаль, что имя Стемид не дожило до наших дней, мне оно очень нравится, больше чем Степан например. | |
|
| |
| |
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 02 2011, 16:22 | |
| А мне и полное и сокращенное нравятся, я уже раньше об этом писала. | |
|
| |
Еленка Маркиза
Сообщения : 145 Очки : 154 Репутация : 4 Дата регистрации : 2010-12-14 Откуда : Москва
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Мар 05 2011, 19:18 | |
| "Светорада Медовая"
Очень- очень понравилось! Так замечательно автор пишет, не оторвешься. Бедная Светорада, ох что с ней только не происходило на протяжении романа. Но вот кажется уже все встретила брата, Игоря и Ольгу, так нет потом она еще и к печенегам угодила и там ей хуже всего пришлось, если бы не Глеб маленький, может и не выдержала бы она. Я половину книги проплакала над ее злоключениями, и Стемку очень жалко было. А вот первые главы наоборот читала и радовалась за них со Стемкой. В общем роман замечательный, даже несмотря на все злоключения Светорады. | |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Мар 05 2011, 19:29 | |
| - Еленка пишет:
- к печенегам угодила и там ей хуже всего пришлось,
Просто ужасный период ее жизни, мне ее было очень жалко. Но как она за малыша стояла! | |
|
| |
Еленка Маркиза
Сообщения : 145 Очки : 154 Репутация : 4 Дата регистрации : 2010-12-14 Откуда : Москва
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Мар 07 2011, 19:37 | |
| - соня соня пишет:
- Просто ужасный период ее жизни, мне ее было очень жалко. Но как она за малыша стояла!
Да, она молодец и обидно, что своих детишек у нее нет пока. Сейчас читаю "Янтарную" и меня просто удивляет, как она решилась уйти к Александру оставив фактически сына Ипатию. Причем Александр- то не особо ее любит по- моему, так развлекается. Неужели не научилась за все время пока страдала, ценить стабильность и спокойствие, жила бы себе с Ипатием, ведь он ее любил, никогда не упрекал. Мне его жалко прямо. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Мар 07 2011, 20:50 | |
| - Еленка пишет:
- Неужели не научилась за все время пока страдала, ценить стабильность и спокойствие,
Пока еще не научилась. Вот в Византии при дворе как раз и научится. Там будет хороший урок. | |
|
| |
Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Мар 08 2011, 11:51 | |
| Я заметила, что, уходя от Ипатия к Александру, Светорада о сыне совсем не думала, как он будет без неё. Это показалось немного странным, ведь до этого она была изображена очень любящей матерью.
Елена, а это первый роман Вилар, который ты читаешь? Или что-то уже читала? | |
|
| |
Еленка Маркиза
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Мар 08 2011, 18:19 | |
| - Дебора пишет:
- Елена, а это первый роман Вилар, который ты читаешь? Или что-то уже читала?
До "Светорады" я у Вилар читала только "Ветер с севера", "Любовь изгнанницы" и "Обрученная с розой" давно еще когда они в "Соблазнах" выходили. Мне очень нравится как она пишет, с таким удовольствием ее читаю. | |
|
| |
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Мар 08 2011, 18:43 | |
| Елена, "Ветер с Севера" и "Обручённая с розой" - это же, насколько я понимаю, только части серий. А целиком ты эти серии не прочитала? Если нет, то почему? | |
|
| |
Еленка Маркиза
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 09 2011, 18:45 | |
| - Дебора пишет:
- Елена, "Ветер с Севера" и "Обручённая с розой" - это же, насколько я понимаю, только части серий. А целиком ты эти серии не прочитала? Если нет, то почему?
Дебора, даже незнаю почему все серии не прочла, сначала не собрала полностью, а потом когда собирала, как- то и руки не доходили и настроения не было именно Вилар читать. У меня как- то под настроение книжки читаюстя. Зато сейчас есть почти все серии Вилар и до первой я добралась до "Светорады". Наконец- то прочла и третью книгу"Светораду Янтарную". Так радовало сначала, что у Светорады все более- менее наладилось. Она жила с Ипатием, они растили Глеба и Ипатий даже признавал его за своего в обход родного сына Варды. А вот, когда Светорада кинулась в обьятья Александра, бросив налаженную жизнь, Ипатия, Глеба, я просто поразилась на нее. А Ипатия мне было сначала жалко, правда ровно до того момента. как он предал Глеба. Ну, о том что там во дворце Александр творил и Светораду в это втянул даже писать не хочется- противно. А как же я радовалась, когда они наконец- то со Стемой встретились, и как я боялась, что Стема окажется уже женат и с детьми, ведь столько времени прошло. Но конец романа получился отличный, да и весь роман просто замечательный. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Мар 09 2011, 20:13 | |
| Еленка, надеюсь, ты продолжишь знакомство с Симоной и в других сериях! "Нормандскую Легенду" прочитай обязательно! Очень советую! | |
|
| |
| Симона Вилар | |
|