КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-)

Бывший клуб РОМАНТИКОВ, которые любят Любовные Романы и не только... Романтики объединяемся!

ФорумПорталГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Симона Вилар

Перейти вниз 
+11
tanita
Еленка
соня соня
Марианна
тау
Мария
Erienne
La comtesse
Дебора
Айрин
Милашка
Участников: 15
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 27 ... 36  Следующий
АвторСообщение
Айрин
Афродита - богиня красоты и любви
Айрин

Очки : 5137
Дата регистрации : 2010-01-10
Настроение Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))

Симона Вилар - Страница 18 Empty
СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeСб Окт 30 2010, 18:20

Я очень хочу увидеть новинку Вилар!!!
И еще хочу наконец-то найти "Обрученную с розой".
Вернуться к началу Перейти вниз
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeСр Ноя 03 2010, 18:45

Вспомнила на днях одну сцену из "Нормандской легенды", когда Эмма пряталась под кроватью. И подумала, как же она должна была чувствовать, когда Ролло собирался заняться любовью со Снэфрид? И как, наверное, стыдно, было Эмме, когда он за ногу вытащил ее из-под кровати? Я бы точно со стыда умерла.
Дебора
Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Дебора

Очки : 1626
Дата регистрации : 2010-01-07
Настроение Нормальное

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeСр Ноя 03 2010, 19:19

))) Айрин, хорошая сцена! Да уж, Эмме повезло, что до ЭТОГО не дошло!)))
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

Очки : 6333
Дата регистрации : 2009-12-27
Настроение Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeСр Ноя 03 2010, 20:41

Оооо, да уж, сценка забавная! Я бы со стыда сгорела.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeСр Ноя 03 2010, 22:20

А я сейчас серию "Ведьма" читаю. Что-то Киевская Русь меня в этом году буквально преследует. Думала читать "Анну Невиль", но первой книги из серии у меня нет в бумажном варианте (по крайней мере здесь в городе, после выходных привезу), вот и решила читать "Ведьму". Читаю пока только первую книгу, да и то много прочитать не успела. Но уже определенное мнение складывается. Немного не привычно читать такое у Вилар. В этой серии смешались любовь, приключения, история и фэнтези. Читаю про различную нежить лесную. Но времена языческой Руси я люблю, как ни крути. В общем, роман пока нравится, но посмотрим, что будет дальше.
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeСр Ноя 03 2010, 22:50

Вилар - это всегда Вилар. Люблю ее эксперименты с жанрами. Мне осталось менее 100 страниц в "Поединке", но все никак не успеваю дочитать.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeСр Ноя 03 2010, 22:56

После выходных жду твоего отзыва. В общем, где-то на следующей неделе.
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeЧт Ноя 04 2010, 04:27

Да, думаю, на след.неделе я уже смогу его дать. pale
тау
Баронесса
тау

Очки : 53
Дата регистрации : 2010-05-10

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeСб Ноя 06 2010, 14:08

На меня цикл "Ведьма" оказал самое сильное воздейсвие из всех книг Симоны. Переживаешь такие сильные чувства , от сознания таинственной силы до отчаяния, всепоглощающей неновисти. Чувствуешь саму себя какой-то шестой стихией. Примерно так же, как при чтении "Лихорадок" Монинг.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeСб Ноя 06 2010, 22:41

Я уже прочитала первую книгу из серии. Завтра приеду, напишу отзыв.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВс Ноя 07 2010, 12:53

Симона Вилар "Ведьма"
Ну что сказать? Как говорит Вика: "Вилар – это всегда Вилар". Если честно, то я немного опасалась читать эту серию, все-таки она более фэнтезийная, чем историческая. Но книга захватила с первых страниц, как, в общем, и всегда с этим автором. Вилар удалось сочетать и историю, и любовь, и фантастику. Ты вновь окунаешься в мир еще языческой Руси. Здесь и волхвы, и ведьмы, и различная нежить лесная – мавки, нявки, русалки, водяной, и даже Баба Яга. С одной стороны вроде бы и сказка, но с другой все-таки серьезное произведение. Многие из героев – это реально существовавшие люди – тот же Свенельд, и, конечно же, Ольга с Игорем. Кстати, очень понравился момент про проклятье древлян – что якобы их уничтожит женщина. Кто хорошо знает историю, то сразу все поймет, так же как и про древлянку, которая родит князя-богатыря. Ощущения, конечно, абсолютно другие, чем от обычного исторического романа, но читать эту серию стоит. Я так понимаю, что впереди еще очень много тайн, и я даже после прочтения первой книги не удивляюсь, почему их должно быть шесть. Если логично подумать, то эта история должна захватить не только времена правления Игоря и Ольги, но и времена Святослава и даже Владимира. Чтобы уже, так сказать, все тайны раскрыть. Еще немного о самом романе. В начале книги мне очень понравился Свенельд, я так понимаю, что ему отводится роль главного героя, но к концу романа, особенно в начале второй части, мнение о нем резко начало меняться и не в лучшую сторону. О главной героине, Малфутке, сказать ничего плохого не могу. Она просто заложница своей судьбы. Очень, кстати, интересно кто ее отец. Есть, конечно, у меня некоторые мысли… Нравится мне и Ольга. Уважаю я ее, как правительницу. А вот Игорь… Не люблю я его и все. В общем, роман мне понравился. Теперь читаем вторую книгу.
Моя оценка: "5".

Последний раз редактировалось: Айрин (Пн Ноя 08 2010, 12:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВс Ноя 07 2010, 13:50

В общем, забыла написать, только что вспомнила. Думаю, что Вике книга понравилась бы. А вот Деборе... очень и очень сомневаюсь.
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВс Ноя 07 2010, 13:51

Почему так?
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВс Ноя 07 2010, 13:58

Ну, во-первых, это времена дохристианской Руси, а во-вторых, роман наполовину фэнтезийный. Вот я и подумала, что Деборе не понравится. А тебе вот "Чужак" понравился ведь, хотя там фэнтази, конечно, и не пахнет.
Дебора
Дебора

Настроение Нормальное

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВс Ноя 07 2010, 14:29

Девочки, што ж вы думаети, я русское фэнтези не осилю? Осилю, дайте срок!Wink
А пока я усё ишшо на второй главе "Зимней розы". Evil or Very Mad
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВс Ноя 07 2010, 14:44

Не русское, а славянское.
Дебора
Дебора

Настроение Нормальное

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВс Ноя 07 2010, 14:49

Айрин, да. Извините. alien Я как-то Вилар как родную воспринимаю...
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВс Ноя 07 2010, 20:47

О! Будет очень интересно почитать твои отзывы.
Дебора, что же ты бедную "Зимнюю розу" так долго мучаешь?
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeПн Ноя 08 2010, 04:39

Да, давай уже дочитывай эту розу!!! pale
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeПн Ноя 08 2010, 05:17

А я вечером постараюсь написать отзыв на "Поединок соперниц"...
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeПн Ноя 08 2010, 07:07

La comtesse пишет:
А я вечером постараюсь написать отзыв на "Поединок соперниц"...

Уже дочитала?
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВт Ноя 09 2010, 20:30

"Поединок соперниц"
Да, признаюсь, что читала я эту книгу очень долго. И дело совсем не в сюжете, который интересен безумно! Просто недостаток времени... Я даже отзыв не могу написать нормальный на него, все в спешке. Но об основных моментах скажу.
Первое - очень понравилась структура произведения. Каждая глава от одного из действующих лиц. Казалось бы, сложно переключаться постоянно с одного на другое, но нет! Читалось удивительно легко и просто! Спасибо автору за такую находку.
Второе - понравились герои. Да, Айрин права, Эдгар Армстронг не самый решительный, но в этом есть даже какая-то прелесть. Почему-то я всегда стараюсь проникать в душу подобным героем и искать оправдание... нет, не оправдание, а понимание их поведению. Так и в этом случае, я могу понять Эдгара. Да и не мог он просто так выбросить Бэртраду на улицу, она же не кто-нибудь, а дочь короля, хоть и незаконнороденная!
Понравились две главные героини. Они такие разные, но обе - яркие индивидуальности. Конечно, мои симпатии с самого начала были на стороне Гиты. Если честно, то я и в жизни терпеть не могу тот тип, к которому принадлежить Бэрт. pale
А второстепенные персонажи, как всегда, не уступают главным! Особенно мне понравился Гай (этакий бесстрашный и бесшабашный рыцарь, в голове то ветер гуляет, то, наоборот, он самый здравомыслящий, и никто не отнимет у него его доблести). Ну и самый любимый второстепенный персонаж - это Адам. Я до конца не могла поверить в его смерть... В этот момент готова была собственоручно задушить Бэртраду и не понимала, какими такими силами Эдгар себя удержал и не убил свою жену...
Третье и последнее, о чем я бы хотела написать - это то, что с нетерпением жду продолжения романа, которое должно выйти. Мне хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе Ги, о правлении нового короля, которого никто не мог представить королем, но который все-таки стал им благодаря своему уму (не откажешь в этом!) и о том, как станут развиваться отношения между Гуго Бигодом - новым графом Норфолка - и Эдгаром и Гитой.
Оценка: 5
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВт Ноя 09 2010, 20:36

Вика, хороший отзыв. Рада, что тебе понравился роман.

Цитата :
Особенно мне понравился Гай (этакий бесстрашный и бесшабашный рыцарь, в голове то ветер гуляет, то, наоборот, он самый здравомыслящий, и никто не отнимет у него его доблести).

Я тоже Гая полюбила. Он будет в продолжении. Это точно.

Цитата :
Третье и последнее, о чем я бы хотела написать - это то, что с нетерпением жду продолжения романа, которое должно выйти. Мне хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе Ги, о правлении нового короля, которого никто не мог представить королем, но который все-таки стал им благодаря своему уму (не откажешь в этом!) и о том, как станут развиваться отношения между Гуго Бигодом - новым графом Норфолка - и Эдгаром и Гитой.

Насколько я знаю продолжение будет о детях Эдгара и Гиты. Хотя ничего не могу говорить с уверенность, ведь даже название романа - коммерческая тайна.

Последний раз редактировалось: Айрин (Вт Ноя 09 2010, 22:19), всего редактировалось 1 раз(а)
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВт Ноя 09 2010, 20:38

Цитата :
Насколько я знаю продолжение будет о детях Эдгара и Гиты. Хотя ничего не могу говорить с уверенность, ведь даже название романа - коммерческая тайна.
Да, тайна, покрытая мраком. Главное, чтоб роман все-таки вышел! pale
А если о детях Эдгара и Гиты, то про самих Эдгара и Гиту-то что-то сказать должны будут, я думаю. bom
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 18 I_icon_minitimeВт Ноя 09 2010, 20:41

Знаешь, многих читателей волнует предсказание Бэртрады.

Симона Вилар
Страница 18 из 36На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 27 ... 36  Следующий