|
| Симона Вилар | |
|
+11tanita Еленка соня соня Марианна тау Мария Erienne La comtesse Дебора Айрин Милашка Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Сен 23 2010, 09:51 | |
| Перечитала только что на ДК отзывы на серию "Светорада" и, когда читала про третью книгу, разрыдалась. Сразу вспомнила сцену встречи главных героев... | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Сен 25 2010, 09:39 | |
| За последние два дня перечитала серию "Светорада", правда не все, а только полюбившиеся моменты. Нарыдалась (наверное, я стала слишком чувствительной). Почему-то над этой серией Симоны Вилар плакала больше всего. Потом поняла, что это все-таки моя любимая серия, а Стема - любимый герой. Я хотела бы увидеть эти книги экранизированными... | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Окт 03 2010, 13:08 | |
| Ур-ра! Скачала "Замок тайн"! | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Окт 03 2010, 18:22 | |
| | |
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Окт 03 2010, 18:26 | |
| Айрин, еще нет. Наверное, завтра начну. Но ручки уже потираю... | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Окт 05 2010, 02:47 | |
| Ира, а как качество книг, которые ты купила? | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Окт 05 2010, 07:58 | |
| - La comtesse пишет:
- Ира, а как качество книг, которые ты купила?
Нормальное. Видно, что книги читали. Но читали аккуратно. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Окт 05 2010, 08:36 | |
| Вика, кстати, новее всех выглядит "Королева в придачу". Такое впечатление, что ее вообще не читали. По остальных, конечно, видно, что читанные, но все равно состояние хорошее. А это главное. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Окт 05 2010, 08:36 | |
| - Дебора пишет:
- Айрин, еще нет. Наверное, завтра начну. Но ручки уже потираю...
Ждем твоего отзыва. Вика очень любит этот роман. Я тоже люблю. Но я вообще все книги Вилар люблю. | |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Окт 05 2010, 16:28 | |
| - Цитата :
- Вика, кстати, новее всех выглядит "Королева в придачу". Такое впечатление, что ее вообще не читали.
Всем буду говорить, что новая. | |
| | | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Окт 06 2010, 17:23 | |
| А я вчера переводила на английский и немецкий названия книг Симоны Вилар и аннотации. Прикольно получилось. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 17:32 | |
| Айрин, а для чего? Или ты уже двигаешь Симону на Запад, рекламируешь ее зарубежным читателям? А я хочу высказаться по "Замку тайн". Я роман пока не весь прочитала, до середины, до смерти тети Элизабет. Я знала по отзывам девочек, что он написан совсем о другом и по-другому, чем серия "НЛ", но все равно рассчитывала на бОльшее. Немного разочарована. Так понимаю, что роман написан с претензией на готику, со всеми этими тайнами и убийствами в старинном замке. Но как-то все это несерьезно....Даже по-детски...Мне никого из убиенных не жалко, я этих людей не знаю, какие-то слуги, мальчик, вот сейчас тетю Элизабет укокошили, но и ее не жаль. Вроде нагнетается ужас, а мне не страшно! Меня все это не трогает. (Пока, оговорюсь, всё еще надеюсь, убьют и кого-то из главных героев....!) В общих чертах, напоминает убийства в долине, где жила Эмма, когда была Лесной Герцогиней. Героини: странные и с прибабахами, и Ева, и Рэйчел, да и все остальные служанки. Рэйчел автор пытается изобразить доброй и хорошей, но, если она знает что-то об убийце и молчит, потворствует преступлениям, то чем же она так добра и хороша? Про Еву молчу, эта стерва на все способна. Да и герои....Пока нравится только Джулиан. Но и он своим поступком в самом начале романа немного насторожил. Стивен неплох, но его измена невесте для меня очень тяжкий проступок. Карл легкомысленен и бабник, хотя мне он симпатичен. Слуги: чего они там все делают, в этом замке, почему не бегут? Странные люди. Очень преданы хозяевам? Не знаю... Жизнь важнее. Мое предположение: убийства совершает умалишенный братец Евы и Рэйчел, этот Николас, которого якобы отправили во Францию. Возможно, Ева имеет над ним некую власть, вероятно, благодаря чарам своей красоты. В общем, дочитаю, конечно, но любимым этот роман точно не будет. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 17:45 | |
| Эх, Дебби, жаль, что такого сильного впечатления роман не произвел... Мне он с самого начала понравился, понравился стиль написания, а со второй половины и сюжет. - Цитата :
- Так понимаю, что роман написан с претензией на готику, со всеми этими тайнами и убийствами в старинном замке.
В данном случае скорее детектив, хотя готическое в романе тоже ярко выражено. - Цитата :
- никого из убиенных не жалко, я этих людей не знаю, какие-то слуги,
Надо же с чего-то начинать. Про героинь пока подробно высказываться не буду, но не знаю, почему они тебе видятся такими простыми и односторонними. Ева, и Рэйчел глубже гораздо. - Цитата :
- Пока нравится только Джулиан
Супер! - Цитата :
- Стивен неплох, но его измена невесте для меня очень тяжкий проступок.
Когда невеста сама гуляет направо и налево, можно и изменить, тем более не специально, тем более уже почти не невеста. - Цитата :
- Карл легкомысленен и бабник, хотя мне он симпатичен.
Слушай, ну, по-моему, у Вилар Карл очень отлично прописан. Он не легкомысленный и не бабник, он просто слишком молод. Хотя Карл по истории, конечно, не очень похож на своего отца. Продолжай строить догадки по поводу убийства и чар Евы. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 18:10 | |
| Конти, вижу, тебе сюжет тоже понравился со второй половины. Буду ждать, вдруг сие постигнет и меня. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 18:18 | |
| Мне сюжет, конечно, и в начале нравился, хотя я предполагала совершенно иное развитие действия, чем это прозошло потом в романе. Но во второй половине меня он просто захватил.
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 18:36 | |
| Значит, надежда еще есть... Может, и меня захватит. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 18:56 | |
| А я могу сказать только то, что все не так просто в этом романе, как думает Дебора. Там полно сюрпризов. Правда, Вика? | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 18:57 | |
| - Дебора пишет:
- Айрин, а для чего? Или ты уже двигаешь Симону на Запад, рекламируешь ее зарубежным читателям?
Просто. Интересно было. Практиковалась в переводе. Но вообще-то я за то, чтобы Вилар и на Западе издавали. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 19:04 | |
| Дебби, у меня к тебе просьба. Когда дочитаешь роман, не открывай все секреты, а то вдруг будут еще желающие почитать. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 19:17 | |
| Думаю, "НЛ" на Западе приняли бы на "ура". Айрин, конечно, не буду! Я просто высказала предположение, по горячим следам, так сказать. И, похоже, очень далека от истины. Вика уже надо мной посмеялась, что я такая наивная. По прочтении, естественно, дам свою оценку и всему роману. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 19:24 | |
| Вику этот роман очень зацепил. Мне он тоже нравится. Этакая смесь исторического, любовного, приключенческого, детективного и готического романов. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 19:26 | |
| - Дебора пишет:
- Думаю, "НЛ" на Западе приняли бы на "ура".
Я думаю, что не только "Нормандскую легенду", но и "Анну Невиль" тоже. А вот Русь... Все-таки для нас это немного проще. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 19:28 | |
| Я как раз думаю взяться после "Замка тайн" за "Анну Невиль". | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 19:33 | |
| Да, я думаю, Русь не пойдет на Западе. К тому романы о Руси (по крайней мере "Чужак") обладают своей спецификой и весьма трудны для перевода. Стиль практически не передать. | |
| | | | Симона Вилар | |
|