|
| Симона Вилар | |
|
+11tanita Еленка соня соня Марианна тау Мария Erienne La comtesse Дебора Айрин Милашка Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Дек 23 2010, 19:59 | |
| Да ты что, Света любит Древнюю Русь. | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Дек 26 2010, 21:03 | |
| Итак, Вудивисс я не одолела. Зато начала "Светораду". Прочитала уже четыре главы. Очень нравится! Ждите отзывов. | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Дек 26 2010, 21:04 | |
| Ооооо! Дебби, взялась за Древнюю Русь. Я с нетерпением жду отзыв. А я сейчас тоже про Русь читаю - "Ведьму княгини". | |
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Дек 26 2010, 21:07 | |
| Айрин, я почти не сомневалась, что мне понравится. Столько хороших отзывов! Так что я в предвкушении!
| |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| | | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Дек 28 2010, 17:36 | |
| Конти, конечно! Я сейчас на 9-й главе. А почему ты ее бросила? И где ты находишься? Дальше, наверное? | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Дек 28 2010, 17:37 | |
| Она уже вторую книгу читает. | |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Дек 28 2010, 17:44 | |
| Да, вторую уже. Я не бросила, я заработалась и заучилась. Нет сил даже на то, чтобы читать... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Дек 28 2010, 17:51 | |
| Ну, тогда мне тебя не догнать, наверное... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Дек 28 2010, 18:37 | |
| Да я сама не знаю, когда снова возьмусь за нее. Скоро придет "Леди-послушница", а я еще отвлеклась на другой роман, который уже третий раз перечитываю и не могу оторваться и сдержать слез... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Дек 29 2010, 07:17 | |
| Дочитала сегодня утром "Ведьму княгини". Если успею напишу после работы отзыв. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Дек 29 2010, 11:02 | |
| Симона Вилар "Ведьма княгини" Дочитала третью книгу из серии. Буквально на одном дыхании. В конце даже оторваться не могла. Когда начинала читать серию, опасалась, что не очень понравится, но ошиблась. В прошлом своем отзыве я уже упоминала о том, что роман начался тем, что древляне казнили князя Игоря, дальше же роман рассказывает обо всем нам известной мести княгини Ольги. Читать об этом было интересно, а так как я еще и из года в год повторяю всю нашу историю, то читалось, наверное, вдвое легче и интересней. Понятно, что в официальной истории ни о каком чародействе и речи нет, но все же. Могу сказать, что очередная моя догадка подтвердилась: о том, кто отец Малфриды. Порадовало, что главный злодей серии был наконец-то наказан. Жаль, только что Мокей жив остался. Я как-то этот поступок Малфриды не очень поняла. Свенельд меня особо не разочаровал. Даже как-то оправдался в моих глазах в конце, когда приехал к Малфриде. Даже жаль его немного было. Ведь не мерзавец все-таки. В общем, советую всем читать эту серию. Равнодушным она никого не оставит. Я вообще люблю читать о Руси. И этот кусок нашей истории один из любимейших. Интересно читать о пророчествах, которые как мы знаем впоследствии сбудутся. Были ли они действительно эти пророчества, это уже вопрос другой. Ходят упорные слухи о том, что в серии "Ведьма" только три книги, но я все же надеюсь на продолжение, так как "Ведьма княгини" закончилась какой-то недосказанность немного. И мне кажется, что и Мокей еще всплыть где-то должен. Да и если подумать, то логично, что серия должна закончиться где-то временами князя Владимира. Если судить по тому, что чародейство на Руси разрушит христианство, то… Вывод напрашивается сам собой. К тому же в первой книге говорилось о том, что одна женщина погубит древлянское племя, то вторая древлянка по происхождению прославится тем, что родит великого правителя для Руси, но который погубит все чародейство. Вот так. Поэтому, еще раз, советую прочитать эту серию. Моя оценка: "5+".
| |
| | | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Янв 04 2011, 15:31 | |
| "Светорада Золотая" Итак, первая часть трилогии прочитана. Я потирала ручки в предвкушении - и оказалась права! Роман прекрасный, захватывающий, динамичный. Герои, впрочем, как всегда у Вилар, очень живые, их словно видишь перед собой, с их характерами, поступками. Стёма: не могу сказать, что он стал моим любимым героем, но очень запоминающийся образ, балагур-весельчак-бабник. Так и видится его длинная чёлка и синие задорные глаза...А их перепалки со Светкой! А как он Игоря пришпилил стрелами! Светорада: в этом романе, как и в тетралогии о Ролло и Эмме, героиня для меня была всё же на первом месте, интересно было наблюдать, как из этакой гордой привыкшей к всебщему преклонению девицы она превратилась в готовую пойти на всё и куда угодно ради любимого женщину. Очень понравились и образы Игоря, и Ольги, и Олега. Все прекрасно выписаны. Роман так и просится на экран, особенно последние сцены на реке Бобр. Единственное не понравившееся мне место - это сами догадаетесь, кто читал, какое, потому что душа моя таких поворотов всё ещё не принимает, хоть это и полностью оправдано сюжетом и эпохой. В целом же, роман изумительный, всем рекомендую! Оценка : 5 со многими плюсами. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Янв 05 2011, 13:07 | |
| Дебора, согласна с тобой полностью! Я, кстати, наконец вернулась к "Светораде" - читаю вторую книгу. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Янв 06 2011, 19:35 | |
| "Светорада Медовая" Растянулось мое чтение ни на одну неделю, и этому много причин, но вот наконец я взяла в руки эту замечательную книгу и сегодня весь день без отрыва читала, читала... Что я могу тут сказать? Я в полнейшем восторге!!! Конечно, вторая половина книги радует меньше, чем первая, но даже при отсутствии главного героя роман держит в напряжении, ведь Светораде столько пришлось пережить, и так ее жизнь покидала, что синяки до конца дней останутся. Но и изменилась героиня очень сильно, это сразу заметно. Она еще в конце первой книги изменилась, точнее, любовь Стемы ее изменила, она уже тогда не была той изнеженной, избалованной кокеткой, но после нападения на Ростов и всех перижитых ею смертях любимых на ее лице даже появился тот отпечаток затаенной грусти, как у человека, в прошлом которого была большая любовь и большая потеря... Но первая часть романа просто волшебная! Такое счастье - читать о жизни героев, о нелегкой жизни, но ведь они вместе, они муж и жена, и счастливы... Это просто идиллия - по другому-то и не назовешь... Самый яркий момент для меня - это поединок Стемы с Усмаром. Усмара я сама была готова задушить собственноручно, и была даже рада, когда много позже он пал от руки собственной же жены. А в ситуации с Усмаром и Согдой Стема повел себя как настоящий мужчина. Другой бы избил жену за измену (учитывая нравы и обычаи тех времен) или что похоже, а он... и даже то, что он не сам убил Усмара, хотя ненавидел его всей душой и имел на это право, говорит в его пользу. Я не могла усидеть на месте, боясь, что Стема промахнется или его ранит, ведь это самоубийство - выходить без воинского облачения и слепым против вооруженного и защищенного человека. Но Стема смог! Иначе и быть не могло, ведь правда на его стороне!!! Я, конечно же, знала, что Стема не умер, но как было больно вместе со Светой переживать его мнимую смерть... я словно сама ощущала это чувство боли утраты, обреченности, безразличия ко всему... Меня стали просто раздражать все мужчины, которые претендовали на любовь Светорады. Вот она какая, любовь! Сами говорили, что она жена и у нее есть выбор остаться с ними или уехать, но отпускать ее не отпускали. Что Овадия, что Ипатий (хотя этот "жених" появился только в самом конце романа). Я очень боялась, что Светорада, у которой так долго не получалось забеременеть от Стемы, родит от кого-то из этих... мужчин. Или - того хуже - от печенегов. Но, к счастью, этого пока не случилось (ведь так или иначе, а она все равно родит - не может же быть она на самом деле бесплодной). Было очень тяжело читать странствия и испытания Светы. Бывало, я даже всплакнула, особенно в тех моментах, когда она встречала кого-то из своего прошлого. Самым-самым таким моментом было отправление Скафти и Русланы домой, в Ростов. Когда как самой Светораде нужно оставаться у хазар, а она так тоскует по родине... Очень необычно было встретить в романе Ольгу и Игоря, причем в самый неожиданный момент. Ольга мне продолжает нравится... Я не понимаю, почему ее так сильно многие не любят? Конечно, на меня еще влияет образ исторической Ольги-княгини, женщины-правительницы. Очень странно решилась судьба ее сына Глеба. Я тут что-то пытаюсь вспомнить: а разве после Игоря и Ольги править будет не Святослав? Что же случится с Глебом? В общем, роман принес мне много эмоций и тем для размышления... А конец... я уже начала переживать о том, что снова Света отправляется куда-то со своим бывшим третьим и единственным оставшимся в живых женихом, как на страницах романа появляется синеглазый стрелок, и хоть имени его не называется, но всем и так ясно, кто это. Значит, третья книга готовит для меня что-то новое и интересное... правда, зная Симону Вилар, сомневаться в этом не приходилось ни на минуту. Оценка: 5+++++++ | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Янв 08 2011, 14:26 | |
| - La comtesse пишет:
- А я сегодня получила подарок - первую книгу из серии "Далекий свет" "Леди-послушница"! Спасибо, Айрин!
Я рада, что посылка дошла без приключений. Только я вообще-то ждала, что ты мне смс напишешь. Ведь я уезжала почти на две недели, к Интернету никакого доступа. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Янв 08 2011, 14:27 | |
| А я за время новогодних праздников прочитала серию "Анна Невиль", все четыре книги, теперь буду писать отзывы. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Янв 08 2011, 14:48 | |
| Дебора, рада что тебе понравилось. А когда-то я помню ты говорила, что про Русь читать не будешь. Прочитала ваши с Викой отзывы, но прокомментирую немного позже, потому что я лично не совсем согласна, хотя понятно, что у каждого свое видение. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Янв 08 2011, 15:26 | |
| Мне тоже не нравится тот факт, что Стема отдал Светораду в руки Гунару. Тяжело с этим смириться. Хотя по сюжету, в принципе, все оправдано. Наверное, ему самому нужен был вот такой толчок, чтобы понять, что он любит Светку. Ведь практически всю свою жизнь он ее ненавидел. Может быть подсознательно и любил, но в большей степени ненавидел. А потом случилось это похищение, и он наконец-то прозрел. И не раз он потом доказывал ей свою любовь. Все равно, не смотря ни на что, Стема мой любимый герой у Вилар. Прочитав уже все ее книги, я в этом еще раз убедилась. Мне как-то герои-русичи нравятся больше остальных. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Янв 08 2011, 15:31 | |
| Вика, замечательный отзыв. Согласна, практически, со всем. - La comtesse пишет:
- Я тут что-то пытаюсь вспомнить: а разве после Игоря и Ольги править будет не Святослав? Что же случится с Глебом?
У Игоря, кроме Святослава, был ещё сын Глеб, которого Святослав казнил за христианские убеждения. Правда, этот факт о Глебе еще будет упоминаться в третьей книге и в серии "Ведьма". Единственное, что точно не установлено был ли это сын Ольги, или другой его жены. Ведь Ольга была главной (водимой) женой Игоря, а ведь были еще и меньшицы.
Последний раз редактировалось: Айрин (Сб Янв 08 2011, 15:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Янв 08 2011, 15:32 | |
| Ну, Стема, пожалуй, самый яркий из всех виларовских героев. Если в остальных романах на первом месте сюжет (во всяком случае у меня), то тут больше выделяются характеры героев (опять же лично для меня). Да и новый это герой совсем, таких у Вилар больше нет. Хоть он и половину книги не появляется на страницах романа, все равно выступает на первое место. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Янв 08 2011, 15:35 | |
| Я думаю, что вам с Деборой больше понравился бы Филип из серии "Анна Невиль". Эх... Надо садиться писать отзывы на все четыре книги. - La comtesse пишет:
- Да и новый это герой совсем, таких у Вилар больше нет.
Лично, на мой взгляд каждый виларовский мужчина-главный герой, он особенный. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Янв 08 2011, 19:48 | |
| Симона Вилар "Обрученная с розой" Наверное, самая легкая книга из всех четырех. Юные Анна и Филип. Влюбленные, я бы даже сказала, что счастливые, хотя и понимающие, что им предстоит расстаться. Когда-то я уже читала этот роман и, не зная, что это серийная книга, думала, что их расставание это уже конец, поэтому ужасно расстроилась. Завораживает все: их знакомство, путешествие через всю Англию, то, как вела себя Анна в образе Алана Деббича, как хотела понравиться Филипу, ее признание на корабле, дни, проведенные в Бордо и расставание, как им казалось навсегда. В этой книге Анна – это юная сумасбродка, вроде бы уже и взрослая, но еще ребенок, Филип – благородный рыцарь, иногда даже сверх меры, для которого служба королю и долг превыше всего, но встреча с Анной многое меняет. В конце романа мне было очень жаль Филипа. Сначала история Элизабет, потом с Анной. И каждый раз он оставался в стороне, а его возлюбленные доставались королям или принцам. Такая вот ирония судьбы. Книга захватывает буквально с первых страниц и читается очень легко. Правда, книга в основном посвящена путешествию Анны и Филипа. Жаль, что весь их путь усеян смертями и трагедиями. Очень жаль было людей Филипа, которые погибли во время этого путешествия. Но, увы, такое время плюс козни Ричарда Глостера. Хотя до конца третьей книги я его особо злодеем-то и не считала. Но об этом я еще дальше напишу. А пока… Моя оценка: "5+".
Последний раз редактировалось: Айрин (Вс Янв 09 2011, 15:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Янв 08 2011, 20:54 | |
| Симона Вилар "Коронатор" ("Любовь изгнанницы", "Делатель королей") Как же мало было в этой книге Филипа! Но все это с лихвой компенсировал финал романа. Наконец-то они вместе и наконец-то счастливы. Но каким сложным был их путь. Особенно это касается Анны: издевательства мужа, свекрови, Кларенса, предательства на каждом шагу. Мне буквально хотелось кричать: "Не верь! Он (она) тебя обманывает!". Обидно было, что самые близкие люди или просто отворачивались, или оказывались предателями. Бедная Анна! Но она выстояла. Одна. Без особой помощи. Жаль, конечно, что она так и не смогла добраться до отца, предупредить его, но видно такова судьба графа Уорвика, великого "Делателя королей". А сцена, когда она искала тело Филипа на поле битвы! Сколько боли, мужества и любви. Боюсь, что не каждая женщина решилась бы на такое. Финал книги радует, дает надежду влюбленным. Мне очень нравится в романе абзац: "Анна шагнула к нему, и он обнял ее. Она закрыла глаза, склонив голову ему на плечо. Самое надежное место на свете…" Потому что Филип – это в первую очередь надежность и защита. Моя оценка: "5+".
| |
| | | | Симона Вилар | |
|