|
| Симона Вилар | |
|
+11tanita Еленка соня соня Марианна тау Мария Erienne La comtesse Дебора Айрин Милашка Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Вс Янв 30 2011, 20:57 | |
| - Дебора пишет:
- Встречу уже прочитала! О-о-о... Очень сильно!
Моя самая любимая сцена в серии, да и не только. Ради нее стоит читать третью книгу. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| | | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Пн Янв 31 2011, 06:49 | |
| - La comtesse пишет:
- Ради нее стоит читать всю серию. Я бы даже так сказала.
Ну, я тоже так всегда говорю. | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Фев 01 2011, 19:38 | |
| "Светорада Янтарная" Вот и прочтён последний роман из трилогии. Понравилось. И очень. Симоне Вилар удаются и неожиданные повороты сюжета, и яркая всепоглощающая любовь. Герои будто живые. Вопрос к режиссёрам: Когда же мы увидим хоть одну экранизацию?.. Ведь эти романы так и просятся на экран! И, конечно, историческая достоверность (хотя я и не знаток) на высочайшем уровне, знания её поражают. Эти мельчайшие детали описания быта, верований, праздников, одежды, утвари, красочные и достоверные описания городов, их обитателей, храмов, крепостей, - это сколько надо было прочитать литературы, сделать справок, да ещё съездить на места событий! Как надо было досконально изучить предмет, прежде чем сесть и начать писать! Поразительно. При этом - вплести в историческую канву повествование о красивой любви, от которой дух захватывает... Которая пронесена через годы, расстояния и расставание... О героях не буду особо говорить. Скажу только: Стема мне понравился куда больше Ролло, жаль, что полтора романа о нём мы ничего не знаем. Зато потом - сногсшибательная встреча! Ещё очень понравилась сцена встречи Светорады и Стемы во взятом Царьграде, когда она отказалась остаться и стать женой Александра. Очень красивая сильная сцена! А окончание... Такое трогательное, как встретили Светораду в Смоленске... В общем, я прослезилась. Я писала уже : тяжела участь женщины в исторических междоусобицах. Вспомнила бедную Эмму, которая тоже была всего лишь орудием в руках честолюбивых властителей, которые нисколько с ней не считались. Такая же участь и у Светорады, - её счастье, что Олег всё же предпочёл вернуть её Стеме, всё могло быть иначе. Всё же третий роман у меня на втором месте, больше всего понравился первый. А оценка: 5 и много-много плюсов. Читать всем! | |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| | | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Фев 01 2011, 19:51 | |
| Кстати, а что планируешь читать дальше? Отдохнуть от Вилар или ... ??? | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Фев 01 2011, 20:01 | |
| Привет, Конти! У меня "Зимняя роза" чахнет. Может, теперь руки дойдут? А вообще, очень хочется начать Анну Невиль. Но подряд читать столько Вилар - всё в голове запутается, нужен перерывчик. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Вт Фев 01 2011, 20:08 | |
| - Дебора пишет:
- А вообще, очень хочется начать Анну Невиль
Вот и я о ней мечтаю. Но в электронке читать... хотя сама понимаю. что ее не достать! Правда, следующая книга Вилар будет "Леди-послушница" (она у меня есть в книжном варианте!). Но сначала мне надо отойти от "Лихорадки", а для этого надо прочитать 5 книгу, а для этого уже надо дождаться перевода... в общем, замкнутый круг. Читай "Зимнюю розу". Это, конечно, не Вилар, но тоже интересно. Герой там хороший, насколько мне помнится... | |
| | | соня соня Императрица
Сообщения : 723 Очки : 747 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-04-26 Откуда : Санкт-Петербург Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.
| Тема: Re: Симона Вилар Ср Фев 02 2011, 15:45 | |
| Тут подумала, что Вилар очень хорошее имя своему герою выбрала: Стемид - так мужественно, твердо, надежно, вызывает уважение, а с другой стороны для своих родных - Стема - мягко и ласково. Жаль, что так сейчас мальчиков не называют. | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 10 2011, 12:59 | |
| КК переиздал два романа Симоны Вилар "Ведьма" и "Ведьма и князь". Правда, в мягком переплете. У книг вот такие обложки: Князь Игорь очень напоминает Александра Домогарова в более молодые годы, например, когда он играл Бюсси в "Графине де Монсоро". | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 10 2011, 16:20 | |
| - Дебора пишет:
- Но подряд читать столько Вилар - всё в голове запутается, нужен перерывчик.
Ну, я так не думаю. Я прочитала все ее книги практически без перерыва и все нормально, ничего не перепуталось. - La comtesse пишет:
- Правда, следующая книга Вилар будет "Леди-послушница" (она у меня есть в книжном варианте!).
И когда же ты начнешь ее читать? | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 10 2011, 16:22 | |
| - Айрин пишет:
- И когда же ты начнешь ее читать?
Я сейчас на Клейпас, отдыхаю от серьезной литературы. Думаю, на след.неделе доберусь. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 10 2011, 16:51 | |
| Как всегда, будучи в Киеве нельзя не вспоминать о Симоне Вилар и ее книгах на славянскую тематику. Одни исторические названия о чем говорят - Дорогожичи (там жил Свенельд), Оболонь, Подол, ворота на Майдане, возле которых рядом под стеклом лежат остатки Лядских ворот (сразу роман "Чужак" вспоминается). В общем, классно. У меня теперь Киев ассоциируется с книгами Вилар. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 10 2011, 16:53 | |
| А мне, кстати, новые обложки серии "Ведьма" нравятся больше, чем старые. Хотя там плюс - твердый переплет. Здесь же такой как и в "Нормандской легенде". | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 10 2011, 17:03 | |
| Мне тоже очень нравятся обложки. Кстати, не такие уж они и мягкие в "НЛ" - очень удобные. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 10 2011, 17:08 | |
| - La comtesse пишет:
- Мне тоже очень нравятся обложки. Кстати, не такие уж они и мягкие в "НЛ" - очень удобные.
Просто третья книга в твердом переплете и немного в другом оформлении... Блин, ну не могу я спокойно смотреть на князя Игоря, изображенного на обложке. Я вижу Бюсси. | |
| | | tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 10 2011, 17:23 | |
| Айрин, я тоже его вижу. Ну Домогарова, всмысле. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 10 2011, 17:54 | |
| - Дебора пишет:
- А вообще, очень хочется начать Анну Невиль.
Так, а что мешает? Я думаю, что этот роман тебе понравится не меньше остальных, если даже не больше. - La comtesse пишет:
- Вот и я о ней мечтаю. Но в электронке читать... хотя сама понимаю. что ее не достать!
Вика, может быть лучше читать в электронке? Ведь книгу могут и не переиздать. Мне в который раз на КК ответили: - Цитата :
- К сожалению, представление цикла об Анне Невиль в ближайшее время не планируется.
И еще сказали: - Цитата :
- В ближайшее время, представление книги «Ведьма княгини» в новом оформлении не ожидается, но такая возможность рассматривается в планах на 2012 год.
| |
| | | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 10 2011, 18:02 | |
| - La comtesse пишет:
- Ну кто издает только половину серии???
Вика, повторяю уже в какой раз, что "Ведьма княгини" была издана всего год назад, а первые две два года назад. Вот их и переиздали. Видать у первых книг тираж был меньше. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Фев 10 2011, 18:12 | |
| - Айрин пишет:
- Вика, повторяю уже в какой раз, что "Ведьма княгини" была издана всего год назад, а первые две два года назад. Вот их и переиздали. Видать у первых книг тираж был меньше.
Ну так они же издавали ее в другом оформлении, вот я и пишу. Понятно, что, если 3 книга есть, то издавать ее заново нет смысла. Но жаль, что они серии разделяют. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Фев 11 2011, 10:09 | |
| На сайте КК ответили на счет продолжение романа "Леди-послушница": - Цитата :
- А вот продолжение цикла «Далекий свет» рассматривается Клубом, но не на ближайшие кварталы.
Возможно, уже в следующем году. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Фев 11 2011, 11:20 | |
| - Айрин пишет:
- А вот продолжение цикла «Далекий свет» рассматривается Клубом, но не на ближайшие кварталы.
Возможно, уже в следующем году Ну тут-то книгу еще дописать надо. | |
| | | соня соня Императрица
Сообщения : 723 Очки : 747 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-04-26 Откуда : Санкт-Петербург Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Фев 11 2011, 12:52 | |
| "Светорада Медовая"
Начало шло тяжело, даже подумывала бросить, но после Купальской ночи в романе такое началось! Я не могла оторваться!
Жаль, конечно, что я знала о Стеме, было бы лучше, чтобы вообще ничего не знала, тогда роман еще больше захватывал.
Светораду жалко, столько всего перенесла, особенно в конце книги. Хотя ее умение приспосабливаться и устраиваться вызывает уважение. Она изменилась, чувствуется, что любит своего Стрелка. И как трепетно она ребенка оберегала! Сколько всего вытерпела ради него!
Стема возмужал, это уже не тот лихой парень, хотя этой его лихости мне наверное не хватало. В первой книге он мне больше нравился, да и сама первая книга была мне интереснее.
Овадия просто чудо! Умный, хитрый, веселый, деятельный, мужественный. А его отношение к Светораде, как он ждал ее, как опекал! Я была очарована этим мужчиной.
С первых слов догадалась, кто такой Гург, так переживала за него, что даже перевернула несколько страниц, лишь бы узнать, чем все кончится. Вообще Вилар мастерица держать в напряжении.
Вот только под конец книги меня утомили бесконечные описания природы и городов, я потрясена знаниями этой замечательной писательницы, но уж больно много для меня этого было.
А вообще роман очень понравился, редко встретишь книгу, которая вызывает столько эмоций и переживаний. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Фев 11 2011, 17:00 | |
| - La comtesse пишет:
- Я сейчас на Клейпас, отдыхаю от серьезной литературы. Думаю, на след.неделе доберусь.
Давай быстрее добирайся. Хочу обсудить с тобой этот роман. | |
| | | | Симона Вилар | |
|