|
| Симона Вилар | |
|
+11tanita Еленка соня соня Марианна тау Мария Erienne La comtesse Дебора Айрин Милашка Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 19:37 | |
| Я к серии про Анну Невиль еще не добралась. И в ближайшем будущем точно читать не буду. Хотя я когда-то уже читала эту серию. Просто это было десять лет назад, даже больше, и я только две книги из нее нашла. | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 19:38 | |
| А мне вот очень интересно мнение Вики про "Светораду"... | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 19:44 | |
| Айрин, а про "Анну" не выскажешься, раз читала романы из этой серии? Стоит начинать? Алая и Белая Розы - это уже рыцари, вот это хорошо. Я читала "Черную стрелу" из этой эпохи, отличный роман! | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 19:50 | |
| Конечно, стоит. Мне кажется, что все книги Вилар стоят прочтения. "Обрученная с розой" - это вообще первый роман Вилар. И по сравнению с другими главными героями-мужчинами Филип намного благородней. Я бы даже сказала, что через чур идеальный. Так сказать благородный рыцарь до мозга костей. Но этим он как раз многим и нравится. | |
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 19:53 | |
| Вау, тогда будем читать! Спасибо! | |
| Тема: Re: Симона Вилар Чт Окт 07 2010, 20:12 | |
| Дебби, когда ж мы тебя на книги о Руси сагитируем... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Окт 08 2010, 14:48 | |
| Айрин, прочту обязательно! Слава Аллаху, мое знакомство с Вилар только начинается, и книг у нее еще много. Так что буду потихоньку осиливать ее всю. И до Руси доберусь! | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 10:08 | |
| Итак, я прочитала "Замок тайн". Мне роман не очень понравился. Вернее сказать, я ожидала от него гораздо большего, после "НЛ", и он меня,- увы! - разочаровал. По окончании чтения могу сказать, что единственный герой, который вызывает симпатию, это король Карл. Я понимаю желание Симоны попробовать себя в разных жанрах, сама хотела бы чего-нибудь готическое выдать, но тут главное, на мой взгляд, - не огромное количество ужасных преступлений, а нагнетание ужаса, атмосферы сгущающегося страха. Это очень сложно создать... А в "Замке тайн" получился полный перебор. Вроде трупов много, а ужаса нет. Даже последнее убийство не вызывает такого уж содрогания. Возможно, следовало бы показать эту сцену глазами Евы...Тогда бы было страшнее. Вообще, тайна Сент-Прайори стойко напоминает "Джен Эйр" с Бертой Мэйсон. Но насколько Шарлотта Бронте , при том, что у нее в романе ни одного убийства нет, мастерски обыгрывает эту тайну! Это ощущение нависшей над Торнфилд-Холлом опасности, жути, по-моему, страшнее, чем все убийства в романе Симоны, вместе взятые. По всему остальному я уже прошлась в преыдущем отзыве, мнение мое не изменилось. Хочу также добавить, что мне всё равно очень нравится стиль Симоны, её описания героев, выверенность исторических деталей, тут никаких претензий, всё на высшем уровне! Оценка: 4. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 10:59 | |
| - Дебора пишет:
- Вообще, тайна Сент-Прайори стойко напоминает "Джен Эйр" с Бертой Мэйсон. Но насколько Шарлотта Бронте , при том, что у нее в романе ни одного убийства нет, мастерски обыгрывает эту тайну! Это ощущение нависшей над Торнфилд-Холлом опасности, жути, по-моему, страшнее, чем все убийства в романе Симоны, вместе взятые.
Я тоже эту параллель провела. Но я роман "Джейн Эйр" никогда не любила. Он у меня вообще очень тяжело читался. Я его с третьего или четвертого захода прочитала. Не люблю романы написанные от первого лица. А вот "Замок тайн" понравился. Читался очень легко. И главного злодея я где-то с середины выделять начала (после убийства Элизабет). Правда, как одного из подозреваемых. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 11:05 | |
| Айрин, я убийцу с самого начала подозревала. Но до меня не доходило, почему убийце это всё нужно было. Хотя то, что убийства такие разные, их стиль, сразу наводит на мысль, что тут не все так просто, что и оказалось. О, неужели ты не любишь "Джен Эйр"?.. Я ошеломлена... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 11:14 | |
| - Дебора пишет:
- О, неужели ты не любишь "Джен Эйр"?.. Я ошеломлена...
Нет, не люблю. Я книгу никогда не перечитывала. Фильм тоже смотрела один раз и больше и не тянет. Если это классика, то это еще не означает, что все должны ее любить. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 11:18 | |
| Если это классика, то это еще не означает, что все должны ее любить.[/quote] Согласна. Просто не ожидала, именно от тебя. Мне казалось, что этот роман должен быть у тебя в любимых. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 11:24 | |
| Дебби, жаль, что на тебя роман не произвел такого сильного впечатления, как на меня. Может, я просто недалекая и не смогла почти до самого конца раскрыть убийцу, более того, я первую половину книги его в главные герои пророчила, поэтому книга для меня сопровождалась загадками и тайнами, держала в напряжении. И последнее убийствоо - очень жаль было Еву. Мне кажется, в этом случае Вилар делает акцент не на страхе и ужасе, как ты ожидала, а именно на чувстве жалости. Про Стивена я поняла с самого начала, что не быть ему с Евой, поэтому измену совершенно спокойно приняла и даже более того, в тот момент я уже "сводила" его с Рэйчел, а сама сцена хороша! К тому же прониклась я этим героем, образ оказался мне близок.
Все равно советую "Чужака", хотя и не представляю, как ты его примешь после такого принятия "Замка тайн"... Хотя сами романы - небо и земля. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 11:56 | |
| Конти, не расстраивайся! Я не жалею, что прочитала. И оценку поставила хорошую. О Еве - это отдельная тема. У меня чувство, что Вилар хотела сделать ее абсолютной стервочкой, но потом передумала, чтобы жалость к ней у читателей вызвать, и Ева вдруг стала белой и пушистой. Стивен. Он успел двух невест поменять на протяжении романа, при том, что в то время, как я помню, к помолвке относились весьма серьезно, и разрывать ее без веских оснований было равносильно потере чести. Хотя сцена его и Рэйчел в подвале с коньяком мне тоже очень понравилась. Рэйчел же своим молчанием по поводу преступлений способствовала тому, что столько жизней было загублено - пусть и простых слуг. В обшем, у меня из-за этого к ней особо теплых чувств не возникло. " Чужак" ? Нет, про Русь пока боюсь... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 12:08 | |
| А мне наоборот романы про Русь больше нравятся... | |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 12:42 | |
| Дебби, да, разрывать в те времена помолвку не особо спешили, но и повод у Стивена был серьезный. К тому же он так ее сам и не разорвал. Насчет Евы - мне она не показалась белой и пушистой, как стервочкой была, так ею и осталась, но чувство жалости все равно возникает. Просто она женщина, ее нельзя отнести либо к положительным, либо к отрицательным героям. Она и такая противоречивая представляет собой целостную натуру. - Цитата :
- Рэйчел же своим молчанием по поводу преступлений способствовала тому, что столько жизней было загублено - пусть и простых слуг. В обшем, у меня из-за этого к ней особо теплых чувств не возникло.
Конечно, ты права, молчание всегда является пособничеством, но тут как раз случай чести: не могли сестры раскрыть свою тайну и тем самым семью покрыть позором. Все равно я рада, что ты прочитала, и надеюсь, что знакомство с Вилар у тебя продолжится! | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 17:31 | |
| Конти, продолжится обязательно! Вот сейчас Линдсей прочитаю.... | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 17:37 | |
| Мне почему-то кажется, что Дебби книги про Русь не понравятся, а вот про английских рыцарей... совсем другое дело. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 17:54 | |
| Тогда читать "Анну Невиль"! | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 17:59 | |
| Девочки, Русь у меня тоже на очереди. Дайте срок, и до нее доберусь. Я ведь и про викингов читать не хотела, а вот теперь влюблена в серию "Нормандская легенда". Так что и от "Светорады" жду неожиданного и приятного сюрприза! Айрин, я почему-то уверена, что про рыцарей Вилар еще интереснее, чем про викингов, написала! | |
| Тема: Re: Симона Вилар Сб Окт 09 2010, 18:00 | |
| Да. Или "Поединок соперниц". Но это 12 век. А мне вот интересно посмотреть на новинку, которая в январе должна выйти. Я очень надеюсь, что она выйдет в срок. Это будет своеобразное продолжение "Поединка соперниц". | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Окт 15 2010, 16:54 | |
| Вика, как движется чтение романа "Поединок соперниц"? | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Окт 15 2010, 17:07 | |
| Потихоньку. Пока на 2 главе, все никак нет времени на чтение. Завтра планирую прочитать побольше. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Окт 15 2010, 18:05 | |
| Понятно. Готовься скоро "Светораду" читать. | |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Окт 15 2010, 18:10 | |
| Ооо, к "Светораде" я уже давно готова!!! | |
| | | | Симона Вилар | |
|