КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-)

Бывший клуб РОМАНТИКОВ, которые любят Любовные Романы и не только... Романтики объединяемся!

ФорумПорталГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Симона Вилар

Перейти вниз 
+11
tanita
Еленка
соня соня
Марианна
тау
Мария
Erienne
La comtesse
Дебора
Айрин
Милашка
Участников: 15
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 31 ... 36  Следующий
АвторСообщение
Айрин
Афродита - богиня красоты и любви
Айрин

Очки : 5137
Дата регистрации : 2010-01-10
Настроение Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))

Симона Вилар - Страница 26 Empty
СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 15:01

Симона Вилар "Замок на скале"
Прочитала книгу буквально за сутки. Очень радовалась тому, что Анна и Филип наконец-то вместе и счастливы, у них двое прекрасных детей. Что может быть лучше? Но… Герцог Бекингем, наверное, стал их злым гением. Ведь именно знакомство с ним повлекло за собой цепь событий, которые в результате привели к трагедии. И тут уже Ричард Глостер показал себя во всей своей красе. И насколько двуличным оказался, гад. Когда утешал Анну, то вроде бы и правильные вещи говорил, но ведь как неискренне. Если честно, то я наперед уже знала, чем закончится эта история, но все равно не хотела мириться с таким положением вещей. Последние несколько глав читать было очень тяжело. Жаль Филипа, жаль Анну, их детей. Но, не смотря, ни на что они все же были счастливы, пусть и недолго. Не смотря на весь трагизм этой книги…
Моя оценка: "5+".
Вернуться к началу Перейти вниз
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

Очки : 6333
Дата регистрации : 2009-12-27
Настроение Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 15:26

Айрин, а в последней книге Филипа уже не будет?
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 15:29

Симона Вилар "Тяжесть венца"
Наверное, самая тяжелая книга из серии, лично на мой взгляд. Вот в этой книге я уже в открытую ненавидела Ричарда, безумно жалела Анну. В том, что Джеймс совершенно не такой, как представляется на первый взгляд, я догадалась почти сразу, но особой симпатии он у меня все равно не вызвал. Его любовь сродни собачей преданности. Вспомнить только, то, как он просил у Анны прощения, ползая на коленях. Я думаю, что ей скоро бы наскучила такая любовь. К тому же сама Анна его не любила. Очень порадовало, то, что нашелся сын Анны и то, что Кэтрин вышла замуж именно за Уильяма. Кстати, очень понравился его образ. Порадовало, что у Анны все же остались верные друзья: Дебора, Оливер, хотя и они иногда были несправедливы к ней. Не может так же не радовать, то, что злодеи понесли свою кару. Единственное, что оставило некоторый осадок на душе, так это причина смерти Анны. Уж лучше я буду верить в то, что она умерла от туберкулеза, как это написано в учебнике по истории.
Моя оценка: "5+".
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 15:30

La comtesse пишет:
Айрин, а в последней книге Филипа уже не будет?

Вика, не буду открывать всех секретов. Ведь ты еще будешь читать этот роман. А то потом будет не интересно. Или все-таки хочешь знать правду?
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 15:37

Вика, а ты уже начала читать "Светораду Янтарную"? Как тебе? До чего дочитала?
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 15:39

Айрин пишет:
Или все-таки хочешь знать правду?
Я знаю, что, если следовать историческим событиям, главные герои в этом романе не останутся вместе... Не надо раскрывать всех секретов. Очень хочется прочитать эти книги, жаль, что именно эту серию сложнее всего достать...
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 15:40

Айрин пишет:
Вика, а ты уже начала читать "Светораду Янтарную"? Как тебе? До чего дочитала?
Уффф... я ее почти уже закончила. pale
Но пока ничего комментировать не буду.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 15:43

La comtesse пишет:
Но пока ничего комментировать не буду.

Почему?
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 15:49

Айрин пишет:
Почему?
По мелочам высказываться не хочу. Все в большом (или небольшом - как получится) отзыве.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 15:55

Я просто подумала, что ты вообще отзыв пока писать не будешь, даже подумала: "Как это?" Я тут вся в ожидании.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 15:57

La comtesse пишет:
Не надо раскрывать всех секретов. Очень хочется прочитать эти книги, жаль, что именно эту серию сложнее всего достать...

Возможно ее переиздадут, а возможно и нет. Я если бы не нашла этих книг в продаже, даже подержанных, то все равно читала бы, пусть даже с компа. Эта серия того стоит.
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 16:07

Айрин пишет:
просто подумала, что ты вообще отзыв пока писать не будешь, даже подумала: "Как это?"
Неее, вообще без отзыва не получится. pale
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 16:08

Айрин пишет:
Возможно ее переиздадут, а возможно и нет. Я если бы не нашла этих книг в продаже, даже подержанных, то все равно читала бы, пусть даже с компа. Эта серия того стоит.
Я прочитаю - это не вызывает сомнения. Но мне хочется иметь эту серию в бумажном варианте. Плюс с компа читать, сама понимаешь, сложнее. Хотя с Вилар это меня никогда не останавливало.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 16:11

Вика, мне бы тоже хотелось бы иметь эту серию в бумажном варианте. У меня просто книги из разных изданий. А что поделаешь...
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeВс Янв 09 2011, 16:43

Симона Вилар "Анна Невиль"
Так как мои отзывы на романы вышли не очень большими, то я решила написать отзыв на всю серию. Так, наверное, будет проще. Хотелось немного пройтись по некоторым героям.
Анну Невиль мы встречаем в книге в пятнадцатилетнем возрасте. Сначала она была этаким бесенком, выросшим среди солдатов своего отца. Она даже во время своего путешествия с Филипом во Францию распевала солдатские песен, ругалась и рассказывала разные истории. Правда, тогда все принимали ее за Алана Деббича. Лично, на мой взгляд, Анна слишком доверчива. Сколько раз ее предавали близкие люди или друзья, сколько раз обманывали, но она вновь и вновь наступала на одни и те же грабли. Все равно продолжала верить этим людям. Анна в одночасье и сильная, и очень слабая и беззащитная. Сильная, потому что смогла выстоять и не сломаться, а слабая, потому что только рядом с любимым человеком чувствовала себя защищенной. Хотя, наверное, так оно в жизни и есть. Как я уже говорила ранее, что единственное, что оставило на душе осадок, то это причина смерти Анны. Поэтому я буду верить причине указанной в учебниках по истории – туберкулезу.
Филип Майсгрейв, как по мне, чересчур, идеален. Он благородный рыцарь, для которого служба своему королю и долг превыше всего, иногда даже превыше своих чувств. Особенно, если посмотреть на историю с Элизабет. Хотя… Многие, вот говорят, что он ее слишком быстро забыл. Возможно, его любовь и не была такой уже сильной, по сравнению с любовью к Анне. Да и Элизабет своими поступками показала, что Филип значил для нее не так уж и много. По крайней мере, меньше, чем корона. Филип до конца остался верен своей присяге королю. Как он говорил: "Майсгрейвы никогда не были изменниками и предателями". Хотя иногда все же любовь к Анне двигала его на вещи, которые с этой присягой и не вязались. Жаль только что король и его брат герцог Глостер не высоко ценили такую верность. Особенно герцог Глостер. Кстати, как оказалось, Филип тоже был очень доверчив. Хотя тут скорее было его заблуждение в том, что каждый, кто носит рыцарский пояс и шпоры чтит кодекс рыцаря так же, как и он сам.
Еще одна фигура, которую никак нельзя обойти стороной – это герцог Глостер, он же впоследствии король Ричард ІІІ, тот самый, который в битве при Босворте кричал "A horse, a horse! My kingdom for a horse!", что в вольном переводе на русский означает "Коня! Коня! Полцарства за коня!" и тот, который убил своих же племянников, заключенных в Тауэре. Если честно, то я не считаю его таким уж злодеем. Причина этому очень проста. Я смотрю на него как на лицо историческое. Если брать Ричарда, как героя книг Вилар, то такого подлеца еще и поискать надо. О таких обычно говорят: "Сущий дьявол". Но ведь и вправду человеческого в нем очень мало. Все эти его интриги, козни, ловушки, в которые попала Анна, да и не только она. Когда он приезжал к Анне в монастырь, чтобы утешить, ведь вроде бы правильные вещи говорил, но ведь как лицемерно, ведь не от души. Так и хотелось сказать: "Какой актер! Браво!" Ведь нужно быть поистине гениальным актером, чтобы так сыграть человеческое участие. Еще один вопрос у меня возникает к описанию внешности Ричарда. Когда начала читать серию у меня сразу же возник вопрос: "А разве был Ричард горбуном?" Но это, конечно, не самое главное. Хотя за такое описание внешности Глостера мы, конечно, должны благодарить Шекспира. Хотя во времена правления Тюдоров имя Ричарда ІІІ старались, как можно больше очернить. Просто я хоть и считаю его главным злодеем серии, но читая романы, я не могла отделаться от образа Ричарда, который создан в истории. И хотя он повинен во многих бедах Анны, но и заслуживает некоторого уважения. Еще одна моя ассоциация с Ричардом ІІІ. Четыре года назад, будучи в Симферополе, ходила в местный театр на поставку пьесы Шекспира "Ричард ІІІ". С тех пор именно ее я считаю лучшей постановкой этого произведения. А актер, который играл Ричарда, ну просто красавчик. Во-первых, что сыграно было просто гениально, во-вторых, сам актер очень симпатичный. У меня теперь образ Ричарда именно с этим актером и ассоциируется.
Отдельно хотелось бы сказать про Джеймса Тирелла. Как я уже говорила, особой симпатии он у меня не вызвал. Но за то, что не оставлял Анну в трудные минуты, ему отдельное спасибо. Хотя, лично я, считаю, что его любовь скоро бы наскучила Анне. Его постоянные "Воля королевы для меня закон", "Как скажете, моя королева", "Как будет угодно моей королеве" слегка раздражали. Он и женился на Джудит только потому, что Анна так ему приказала. Просто хотелось бы, чтобы он проявил больше настойчивости. Понятно, что его сковывало то, что Анна королева, но все же. Особенно у меня не идет с головы сцена, когда он просил у Анны прощение, как он на коленях ползал перед ней. Вот именно здесь его любовь показалась мне похожей на собачью преданность. Но вообще в истории фигура Джеймса Тирелла тоже вызывает много разговоров.
Остальных героев серии трогать не буду. Могу сказать только, что каждый герой по-своему хорош, колоритен и незабываем, как в принципе и все герои Симоны Вилар.
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeПн Янв 10 2011, 04:26

Легла вчера все-таки после 12-ти, но книгу дочитала. Постараюсь сегодня отзыв написать.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeПн Янв 10 2011, 07:34

La comtesse пишет:
Постараюсь сегодня отзыв написать.

Очень жду.
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeПн Янв 10 2011, 15:52

"Светорада Янтарная"
Ааа, я не знаю, с чего начать и что писать... хочется сказать очень многое, но не знаешь, как лучше выразить... Сегодня я еще более-менее спокойная, а вчера эмоции просто обуревали, причем по большей части это был смех сквозь слезы (в хорошем, положительном смысле этого слова).
Великолепная серия!!! И последняя часть великолепная!!! Да, пусть две трети книги главный герой не появлялся на страницах романа, но зато те сцены в конце со Стемой с лихвой компенсировали его отсутствие. Какие это сцены! Сейчас даже не хочу ничего писать о жизни Светорады в Палатии, хотя и там было много чего стоящего внимания (например, ночь, когда в спальню к княжне пришли браться Лев и Александр для "обсуждения "Тактики" Evil or Very Mad ). Нравилось мне и то, что будучи женой влиятельных господ, Светорада никогда не забывала свою первую любовь, своего потерянного Стемида. Это мне очень напомнило все-таки Анжелику, когда героиня всегда вспоминала Жоффрея с неутихающей болью человека, познавшего и потерявшего большую любовь... (Кстати, я все-таки соглашусь, что между "Анжеликой" и "Светорадой" есть нечто общее, что книги хоть и не копируют друг друга, но все же похожи).
Но последние 100 страниц просто затмили все переживания за Светораду, попавшую в гущу интриг Византийской верхушки.
Я ооочень долго ждала, когда же на страницах появится Стема, успевший занять в моем сердце далеко не последнее место. Но его все не было и не было... Но я никак не ожидала его именно тогда, когда он наконец-таки появился! Мы оказались не подготовленными совершенно!!! Но тем ярче получилась сцена встречи! Ах, какая сцена - до сих пор руки дрожат, когда перечитываю. А это его "Выйдите все! Нам поговорить надо..." - такой серьезный, такой... родной! И Светорада молодец, не повелась, не позарилась на будущее чуть ли не византийской правительницы, сразу сказала, что сердце для нее важнее политики и власти. И после, когда Стема фактически отстранил ее от себя, понимая, что они живут в разных мирах... Света такая умница, что не поддалась на его слова, что вернулась! А он там плачет! Да нет, не плачет - рыдает, как мальчишка!!! Девочки, я не могу, тут рыдал не только Стема, тут взахлеб с ним вместе рыдала я сама! Причем я уверена, что перебудила весь дом, поскольку времени было половина пятого утра. Да только за одну эту сцену можно было бы читать всю серию...
И потом слезы еще не раз появлялись на моих глазах. Особенно когда Света вместе со Стемой возвращались в Смоленск. Я просто воочию видела изумленных жителей, узнающих и в то же время не верящих, что это их Светлая Радость вернулась к ним...
Стема просто прелесть! Все его повадки, слова, манера щуриться и откидывать челку со лба - все это создает настолько целостный образ обаятельного и в то же время серьезного, сильного, способного на сильные чувства и не считающего слабостью признаться, что любит... Это очень большая находка Вилар!
В общем, много чего можно сказать по этой серии, но анализировать книгу совсем не хочется... Хочется просто посоветовать всем прочитать эту серию!
Оценка: 5 с миллионом плюсов
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeПн Янв 10 2011, 16:06

Вика, замечательный отзыв!
Ты уже даже некоторые мои слова повторяешь:

La comtesse пишет:
Да только за одну эту сцену можно было бы читать всю серию...

La comtesse пишет:
Хочется просто посоветовать всем прочитать эту серию!

Правильно! Всем срочно читать серию про Светораду.

Полностью согласна, что та часть книги, в которой появляется Стема самая интересная. А сцена объяснения это просто нечто. Мне также нравится проведение Стемы во время осады Константинополя. Ведь все его старания были только ради новой встречи со Светорадой. Вообще Стемы особенный. Я такого героя еще не встречала.

La comtesse пишет:
(Кстати, я все-таки соглашусь, что между "Анжеликой" и "Светорадой" есть нечто общее, что книги хоть и не копируют друг друга, но все же похожи).

Ну, я не знаю, мне так не кажется. Потому что в отличии от "Анжелики" здесь главный герой искал героиню, а не наоборот.

Вика, помнишь. я когда-то писала, что уникальный пояс Стемы с драконами еще сыграет свою роль.
И я рада, что тебе понравилась эта серия. Очень многим не нравится сама Светорада.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeПн Янв 10 2011, 16:13

Вика, помнишь, я в теме "Правда и вымысел в любовных романах. Историческая справка. Реалии жизни" писала:

Айрин пишет:
Вот нашла информацию:

Стемид - посол князя Олега. Участвовал в переговорах с греками в 907 г., 912 г.
Рулав — посол князя Олега. Участвовал в переговорах с греками в 907 и 912 гг.
Вельмуд (Веремуд) — посол князя Олега. Участвовал в заключении мирных договоров с Византией в 907 и 912 гг.
Гуды — посол князя Олега. Участвовал в заключении мирного договора с Византией в 912 г.
Карл — посол князя Олега. Участвовал в заключении мирного договора с Византией в 907 и 912 годах.
Фарлаф — посол князя Олега. Участвовал в переговорах с греками в 907 и 912 гг.
Инегелд — посол князя Олега. Участвовал в заключении мирного договора с Византией в 912 году.

Айрин пишет:

Цитата :
Стемид - посол князя Олега. Участвовал в переговорах с греками в 907 г., 912 г.

Таким же именем зовут и главного героя в серии "Светорада".

Цитата :
Инегелд — посол князя Олега. Участвовал в заключении мирного договора с Византией в 912 году.

Также зовут брата Светорады.

Остальные имена в "Светораде Янтарной" тоже упоминаются. Именно во время подписания договора с Византией и не только.

Ты еще меня спросила:

La comtesse пишет:
Айрин, ты думаешь, это прототипы, или просто Вилар взяла реальные, но не слишком распространенные имена?

И я тогда ответила, что

Айрин пишет:
Я думаю, что это просто совпадение имен. Хотя...
Если честно, то все эти имена упоминаются только в связи с подписанием договора Руси с Византией, и все. Кем были эти люди, к сожалению, неизвестно.
Поход Олега на Византию в 907 году многие историки вообще считают выдумкой.
Как что что-то утверждать сложно.

Айрин пишет:
Но какой-то намек в "Светораде Янтарной" на это есть. Вот, когда будешь читать эту часть, уже последние несколько глав, то там эта параллель будет очень хорошо видна.
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeПн Янв 10 2011, 16:25

Айрин пишет:
Потому что в отличии от "Анжелики" здесь главный герой искал героиню, а не наоборот.
Это так. Но "Светорада" и "Анжелика" похожи не этим. Причем эту схожесть я определила и осознала только в третьей книге (ну или во второй ближе к концу). Похожа не только умением героини осваиваться (слово подстраиваться не очень подходит ни Свете, ни Анж) в различных обстоятельствах и ситуациях от плена копченых до византийского правительства. Похожа чем-то и образами главной героини. Женщины, которые претерпевают эволюцию по мере развития сюжета, сильно меняются не внешне, но внутренне. Женщины, которые готовы были бросить все ради счастья быть вместе с любимыми. Женщины, для которых высшее предназначение - быть любящей женой и матерью - самое ценное в их жизни.
Да и по сюжету есть нечто общее. Жизнь Светорады и Анжелики - это чреда взлетов и падений. Двор Людовика 14 и гарем Мулея Исмаила у одной и Византийский дворец и высшая знать хазаров у другой, Двор Чудес у одной и пленение печенегами другой ( и там, и там героини смогли подняться до высоких "должностей").
Схожи книги и намеками на будущее. Как у Голон, так и у Вилар ни один герой не появляется просто так. Рано или поздно он еще сыграет свою роль в романе. Так рано или поздно все женихи Светорады появлялись в ее жизни вновь и вновь. Мне очень нравится такое построение романа.

Айрин пишет:
я когда-то писала, что уникальный пояс Стемы с драконами еще сыграет свою роль.
Помню. Благодаря этому поясу они фактически и встретились...

Айрин пишет:
Очень многим не нравится сама Светорада.
Мне не привыкать защищать героиню перед всеми, кто не в силах ее понять. Я сама, хоть и далека от нее, могу принять, поскольку Светорада - это образ настоящей женщины, сильной и слабой, любящей и ненавидящей, женщины с вполне понятными желаниями и мечтами...
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeПн Янв 10 2011, 16:28

Насчет прототипов героев... После прочтения "Светорады" эти герои кажутся такими реальными, чо практически веришь, что за основу образов Вилар взяла именно эти имена, создав и придумав для них свою историю...
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeПн Янв 10 2011, 16:31

La comtesse пишет:
Это так. Но "Светорада" и "Анжелика" похожи не этим. Причем эту схожесть я определила и осознала только в третьей книге (ну или во второй ближе к концу). Похожа не только умением героини осваиваться (слово подстраиваться не очень подходит ни Свете, ни Анж) в различных обстоятельствах и ситуациях от плена копченых до византийского правительства. Похожа чем-то и образами главной героини. Женщины, которые претерпевают эволюцию по мере развития сюжета, сильно меняются не внешне, но внутренне. Женщины, которые готовы были бросить все ради счастья быть вместе с любимыми. Женщины, для которых высшее предназначение - быть любящей женой и матерью - самое ценное в их жизни.
Да и по сюжету есть нечто общее. Жизнь Светорады и Анжелики - это чреда взлетов и падений. Двор Людовика 14 и гарем Мулея Исмаила у одной и Византийский дворец и высшая знать хазаров у другой, Двор Чудес у одной и пленение печенегами другой ( и там, и там героини смогли подняться до высоких "должностей").
Схожи книги и намеками на будущее. Как у Голон, так и у Вилар ни один герой не появляется просто так. Рано или поздно он еще сыграет свою роль в романе. Так рано или поздно все женихи Светорады появлялись в ее жизни вновь и вновь. Мне очень нравится такое построение романа.

Вика, считай, что убедила. И очень хорошо все объяснила. Просто как-то не в моем характере сравнивать романы, вот, наверное, поэтому я обычно и не вижу похожестей.
Айрин
Айрин

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeПн Янв 10 2011, 16:32

Теперь что "Леди-послушница"? Не будешь ждать, когда выйдет вторая книга из серии?
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
La comtesse

СообщениеТема: Re: Симона Вилар   Симона Вилар - Страница 26 I_icon_minitimeПн Янв 10 2011, 16:39

Айрин пишет:
Просто как-то не в моем характере сравнивать романы,
Да и не в моем. Просто об этом много раз писали, так что невольно как-то и сравнилось.
Айрин пишет:
Теперь что "Леди-послушница"? Не будешь ждать, когда выйдет вторая книга из серии?
Думаю, да. Правда, наверное, сделаю небольшой перерывчик... Надо теперь к урокам готовиться... И еще курсовую писать. pirat Да и Мари обещала прочитать "Лихорадку".
Но ждать не буду. Ты чегооо, я ж не вытерплю. Evil or Very Mad

Симона Вилар
Страница 26 из 36На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 31 ... 36  Следующий