| Какие имена сейчас дают новорожденным | |
|
+8Джесси Ф. Дебора La comtesse tanita Die Herzogin Милашка Мария Sparkling Diamond Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sparkling Diamond Стильная штучка
Сообщения : 1946 Очки : 2432 Репутация : 52 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 37 Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio.... Жизнь полная чудес...
| Тема: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 14:58 | |
| Мария и Александр остаются самыми популярными именами у московских родителей, в семьях которых в первом квартале 2010 года появились дети. Правда, общие тенденции не помешали родителям-оригиналам наречь своих детей именами Еремей-Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен.
Как сообщают сотрудники столичного управления ЗАГС, в десятку популярных имен у мальчиков вошли имена Максим, Дмитрий, Иван, Никита, Егор, Даниил, Артём, Михаил. Среди имён девочек – лидирует имя Мария. Помимо этого девочек чаще всего называют Анастасиями, Елизаветами, Софьями, Дарьями, Аннами, Екатеринами, Викториями, Полинами и Ксениями, сообщает «Интерфакс».
Имя Мария впервые за последние 40 лет вышло в Москве на первое место по распространенности среди рождённых девочек. В последние годы пальму первенства удерживали Анастасии.
В Москве также сохраняется традиция называть детей необычными именами. В 2009 году в Москве появились на свет девочки Ангел Мария, Принцесса Анжелина, и Лунолика. А среди мальчиков — Каспер Ненаглядный и Илья Богодар. Для них последующее изменение имени чревато денежными тратами. В 2008 году на свет в Москве появились два мальчика по имени Север, Ярослав-Лютобор, Заря-Заряница и двенадцать Анн-Марий. Редкими необычными именами остаются Ангел, Ветер, Дельфин, Воля, Луна, Ляля.
Как сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, госпошлина за перемену имени в 2010 году увеличилась в два раза – с 500 до 1000 рублей. | |
|
| |
Сообщения : 1946 Очки : 2432 Репутация : 52 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 37 Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio.... Жизнь полная чудес...
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 15:03 | |
| У меня соседи ребенка назвали Емельян Игоревич))) А подружка назвала дочку Эвелина... ну имя -то красивое, но с отчеством получается мммм... Эвелина Ивановна...
А имена Октябрина, Олимпиада, Тракторина... это просто жесть Изольда Иванна - тоже звучит...
Рассказывайте, об именах встречающихся в вашей реальной жизни))) | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 15:06 | |
| Прикольно моё имя лидирует... ммм.... приятно..))) | |
|
| |
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 15:18 | |
| Я не знаю, как сейчас дают имена, у меня в семье имена вполне обычные!
Но вот в жизни мне каких только имен не встречалось! Начнем с моего парня его полное имя Данислам Салимович! Подругу одну зовут-Бажена (имя польское), мама под влиянием просмотра какого-то старого фильма решила дочку так назвать! В этом году поступила в инстиут и в моей группе учатся как минимум две девушки с необычными именами-Радмила и Гульдар! Кстати, у моего брата девушку Эвелиной зовут, по отчеству Игоревна! | |
|
| |
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 17:12 | |
| Милли, Данислам - очень красивое имя и отчество ему тоже подходит, да и для Эвелины Игоревна тоже))) | |
|
| |
Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 17:14 | |
| - Цитата :
- Радмила
ой, сразу мой лю филмь вспоминаю!) | |
|
| |
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 17:46 | |
| Меня единственное, что смущает, это отчество моих будущих детей!
Кстати, еще вспомнила одно имя необычное-Бандухт, армянское имя, девочку жившую по соседству с моей тетей так звали! Такая неприятная особа была!
А как вам имя Даздраперма??? | |
|
| |
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 17:51 | |
| - Милашка пишет:
- Меня единственное, что смущает, это отчество моих будущих детей!
а что за отчество? | |
|
| |
Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 18:00 | |
| Ну, а по имени его, как они по-твоему будут? | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| |
| |
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 18:19 | |
| - Милашка пишет:
- Ну, а по имени его, как они по-твоему будут?
ой) я пропустила строчку, где ты писала о его имени)) | |
|
| |
tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 18:25 | |
| Мою двоюродную сестренку (ей сейчас еще меньше годика) родители назвали Мирослава. Мне безумно нравится. А в семье моих знакомых растет мальчик Серафим | |
|
| |
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 18:31 | |
| - Цитата :
- Даздраперма
Да здравствует Первое мая!!! | |
|
| |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 18:35 | |
| У меня особо нет знакомых с необычным именем, но тут только сегодня узнала, что моя троюродная сестра назвала дочку Доминика! | |
|
| |
Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 18:43 | |
| Считаю, что с русскими отчествами давать вычурные иностранные имена нелепо. Как Плющенко в свое время-решил сына Кристианом назвать. Ну и был бы Кристиан Евгеньевич. Язык сломаешь. Хорошо, передумал в последний момент. Конти, а Доминика-красиво звучит.... Опять-таки, пока без отчества. | |
|
| |
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 18:59 | |
| Считаю, что с русскими отчествами давать вычурные иностранные имена нелепо.
согласна с Дебби, вот это и хотела донести)))) до вас моим сообщением...)))
А вот имена написанные Милли, считаю вполне приемлемыми)) для таких имен обычно и отчества подходящие)) | |
|
| |
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 19:03 | |
| Дебби, согласна!!!! Я же сразу про нашу Дом вспомнила :) А вот отчество я и не знаю, но что-то абхазское должно быть, она сама русская, но живут они в Абхазии и муж оттуда... | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Чт Апр 08 2010, 19:05 | |
| Даммм... я сама в шоке ... если у меня родится дочь.. мне её уже жаль... назову её Скарлетт вот ей точно не одно отчество не подойдёт.... | |
|
| |
Джесси Ф. Танцующая под дождём
Сообщения : 1433 Очки : 1485 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-04 Откуда : Санкт-Петербург ну разве не приятно обнаружить, что мы не совсем то, чем кажемся...
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Пт Апр 09 2010, 13:09 | |
| Если честно - я тоже не люблю когда над именами изгаляются, совсем не ставя их в соотношение с отчеством. Кто просто любимое, кто следует моде... последних я вобще не понимаю! Я еще не люблю когда в честь кого-то называют, тем более в честь не живущих уже.... (если конечно жизнь этого человека была прекрасна во всех отношения)....
Моя сестра дочь назвала Милана, - типа вечно милая и сладкая... ну пока такая она и есть, а отчество Сергеевна. Моя тетя, своего сына Альбертом назвала (это после просмотра "Узник замка Иф"). но с отчеством тяжеловато ...Вадимович. А так у нас в семье достаточно обычные имена....мне еще нравятся имена маман и бабушки Маргарита и Роза....
лично я не очень буду издеваться над именем буд.ребенка - София для дочери и Александр для сына. Консервативно и не обременительно! )))) | |
|
| |
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Пт Апр 09 2010, 17:06 | |
| У меня дочка Сашенька, а мальчик пока Олег (решали вместе с подругой, а у нее парень Олег :) ). Раньше тоже хотела сына Альбертом назвать, но только я уже начитавшись роман Жорж Санд. | |
|
| |
Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Пт Апр 09 2010, 17:47 | |
| А у нас в Башкирии имя Альберт довольно распространенное! У меня в группе в технаре в группе Альберт учился! Правда отчество я его незнаю! А в переводе с арабского это вроде даже принц что ли! | |
|
| |
Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Пт Апр 09 2010, 18:34 | |
| Да, имена действительно не все хорошо звучат с русскими отчествами. Но, бывают исключения. Мы сына назвали Ильёй, а дочь Миленой. Муж у меня Дмитрий. Получается Милена Дмитревна. По-моему красиво. Как-то звучит по-старинному. | |
|
| |
Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Сб Апр 10 2010, 16:26 | |
| Милена красивое имя. Легкое и светлое. Оно короткое, и вполне подходит к любому отчеству. А вот имя Альберт мне не нравится. Так же как Альфред. Они какие-то тяжелые(ИМХО).
Последний раз редактировалось: Дебора (Сб Апр 10 2010, 18:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Сб Апр 10 2010, 17:39 | |
| | |
|
| |
Джесси Ф. Танцующая под дождём
Сообщения : 1433 Очки : 1485 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-04 Откуда : Санкт-Петербург ну разве не приятно обнаружить, что мы не совсем то, чем кажемся...
| Тема: Re: Какие имена сейчас дают новорожденным Сб Апр 10 2010, 18:10 | |
| Я лично - равнодушна к имени Альберт ))) я братика (двоюродный он мне) - зову Берт - намного проще )))))))))) | |
|
| |
| Какие имена сейчас дают новорожденным | |
|