|
| Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? | |
|
+4Марианна Коша Sparkling Diamond Дебора Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вс Июн 13 2010, 07:19 | |
| В последнее время меня все больше начинает раздражать описание груди ГГ-я. Во многих романах она изобилует, обязательно мускулистая. Может, потому, что на полный силы, твердый, завораживающий член героине не всегда удобно смотреть, или герой эту часть тела реже демонстрирует, как ни странно, а на энту самую грудь смотреть в самый раз, и не так откровенно, и вроде бы сексуально, и обнажается она чаще. Как прочитаю "в вырезе рубашки она видела..."или "он сорвал с себя рубашку (ну или сорочку, или доспехи)..." и дальше по тексту, так с души воротит. Эпитеты: "широкая", "мощная", "бронзовая", "загорелая" ",волосатая,"-- и обязательно мускулистая! Ну напиши ты это один раз и все....Нет, надо это чуть не на каждой странице повторять!
Последний раз редактировалось: Дебора (Пн Июн 14 2010, 08:12), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Sparkling Diamond Стильная штучка
Сообщения : 1946 Очки : 2432 Репутация : 52 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 37 Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio.... Жизнь полная чудес...
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вс Июн 13 2010, 08:06 | |
| Дебби, действительно, согласна с тобой))))
Как то читала роман, там чуть ли не на каждой странице было написано, что им (то есть главный героям) не надо разговаривать , они понимают друг друга без лишних слов и им нравится просто находиться вместе... при том, что диалогов, причем не молчаливых было просто тьма...
Еще как и в жизни терпеть не могу когда главный герой называет главную героиню малышкой, лапонькой, сладенькой... и т.д. и т.п., слава богу не встречала зверинца пока еще ни в одном романе. Единственное исключение из этого списка - это девочка...
А про описание секса так вообще молчу иногда такого поначитаешься - особенно бесят древки, копья, ножны и мечи, норки, пещерки, цветки.... фу гадость.... И то как иногда вместо бедер употребляются ляжки... еще раз фу.... | |
| | | Коша Мадам
Сообщения : 21 Очки : 23 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-05-09 Прекрасное
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вс Июн 13 2010, 12:07 | |
| | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Пн Июн 14 2010, 08:19 | |
| Конечно, очень раздражают глаза и героев, и героинь. Вернее, цвет глаз. Просто карими, голубыми, серыми или зелеными они по определению быть не могут. Если серые--значит, "серебристые", зеленые--"изумрудные", голубые как-то вообще не встречались, обычно или синие, как сапфиры, или фиалковые, (или васильковые). Ну да ладно, если это пару раз написано, можно это вынести. Но надо обязательно все время подчеркивать, какой это необыкновенный оттенок, редчайший, какого ни у кого герой(героиня) не встречал. И надо постоянно упоминать, что глаза эти светятся, блестят, переливаются(особенно интересный вариант по отношению к глазам), сияют и горят так, что у героя (героини) дух захватывает, и он (она) оказывается в плену этих чудесных необыкновенных очей. | |
| | | Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Пн Июн 14 2010, 08:50 | |
| Дебора, меня это всё не раздражает, а скорее веселит. Но я тоже считаю, что достаточно написать просто зелёные, серые или голубые. Исключением для меня являются только васильковые и цвета шоколада. | |
| | | Мандаринка Лунная загадка
Сообщения : 1790 Очки : 1902 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 37 Откуда : London, South-Square 9 Быстрее опозоримся, быстрее забудем!
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вт Июн 15 2010, 02:30 | |
| Согласна девчонки с вами по поводу глаз. Для меня вот является совершенно не понятными глаза янтарного цвета!!! Янтарь жёлто-ораньжевый, если бы я увидела такие глаза, я бы была в шоке, ну никак не в восторге! С цветом волос тоже как-то не очень...везде или огненно-рыжие, или волосы цвета краного дерева, либо золотые, ну и черные бывают. А как же, простите, девушки с русыми волосами? Авторы обязательно делают акцент на том, что у героини невероятный цвет волос, а у какой-нибудь злодейки-недоброжелательнице обычный, серый - ну то есть как бы русый! Это как-то раздражает меня сразу же!!!! Ещё меня очень раздражает, когда в романе постоянно описывается, как сильно героиня ненавидит героя, но при этом её тело предаёт её. Вот это совершенно за гранью моего понимания - "тело предало"...ну как же так? или ты ненавидишь, или ты хочешь. Ну можно раз сказать, что она там его "типа" ненавидит, зачем же постоянно... бееесит. Ну и согласна со Спаркли, такие сравнительные эпитеты интимным зонам - раздражают!! и хочется сказать "фу" и "бе"!!! сразу как-то отталкивает и момент смазывается... | |
Сообщения : 1946 Очки : 2432 Репутация : 52 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 37 Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio.... Жизнь полная чудес...
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вт Июн 15 2010, 05:27 | |
| Добавляю к первому сообщению Дебби про грудь главного героя))) Недавно прочитала - "его грудь была похожа на стиральную доску")))) мдааа, не хотела бы я встретить мужчину со стиральной доской вместо груди))) хотя практично)))) два в одном))) домохозяйкам подойдет))) | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вт Июн 15 2010, 05:36 | |
| А что, очень необычно-янтарные глаза. Мужчина-кошка. :))) Осталось отрастить коготки. | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вт Июн 15 2010, 07:38 | |
| - Цитата :
- А про описание секса так вообще молчу иногда такого поначитаешься - особенно бесят древки, копья, ножны и мечи, норки, пещерки, цветки.... фу гадость.... И то как иногда вместо бедер употребляются ляжки... еще раз фу....
А по мне порой лучше так, чем когда это все своими именами называют! Как-то приятнее читать, чем про члены и влагалища А в одной книге я недавно еще и название причиндал встретила! | |
Сообщения : 1790 Очки : 1902 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 37 Откуда : London, South-Square 9 Быстрее опозоримся, быстрее забудем!
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вт Июн 15 2010, 08:04 | |
| | |
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вт Июн 15 2010, 08:33 | |
| И это в книге приличной писательницы Кэтлин Вудивисс! А еще герой-Джефф, спрашивал у героини нравится ли ей его причинное место? Как вам такой поворот? | |
| | | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вт Июн 15 2010, 11:29 | |
| Познакомься, дорогая, этой мой малыш Джек... | |
| | | Erienne Эйрена - богиня мира
Сообщения : 1135 Очки : 1210 Репутация : 22 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 34 Откуда : Москва Отличное)))
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вт Июн 15 2010, 11:34 | |
| - Милашка пишет:
- И это в книге приличной писательницы Кэтлин Вудивисс!
Надо ещё учитывать имя переводчика. Я лично Царькову не люблю. Мне Перцева нравится. Хотя у неё тоже бывают ляпы, но, в целом, её переводы хорошие. Девочки, а как вам сливки? Которые вылетают из... ну я думаю, все поняли, откуда. | |
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Вт Июн 15 2010, 13:57 | |
| - Цитата :
- Надо ещё учитывать имя переводчика. Я лично Царькову не люблю.
Мне Перцева нравится. Хотя у неё тоже бывают ляпы, но, в целом, её переводы хорошие. Мне Перцева тоже нравится! - Цитата :
- Девочки, а как вам сливки? Которые вылетают из... ну я думаю, все поняли, откуда.
Фуууууу А в какой книге это было? | |
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Ср Июн 16 2010, 02:16 | |
| | |
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Ср Июн 16 2010, 04:16 | |
| - Мандаринка пишет:
- А ещё вот это: "Кожа казалась почти прозрачной" - ХОСПАДИ, вот страх-то...
и на груди видны голубые вены... и это так нравится главному герою))) хих | |
| | | Erienne Эйрена - богиня мира
Сообщения : 1135 Очки : 1210 Репутация : 22 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 34 Откуда : Москва Отличное)))
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Ср Июн 16 2010, 11:38 | |
| - Милашка пишет:
- А в какой книге это было?
Вроде как такое сравнение часто используют Сьюзен Джонсон и Тия Дивайн. Причём пару их книг Перцева переводила. Но я сомневаюсь, что она это придумала такие словечки (в других её переводах ведь ничего такого нет), значит, это заслуга авторов. | |
| Тема: Re: Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? Ср Июн 16 2010, 17:41 | |
| Ох, уж эти переводчики! Исполняют все свои самые извращенные фантазии в романах! | |
| | | | Какие эпитеты, описания и фразы в ЛР вас раздражают? | |
|