|
| Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах | |
|
+21Айрин Vio_Letta Elisa di Rivomrosa Француженка Марианна Ксения соня соня Эльнура Mary128500 Die Herzogin tanita Дебора Мандаринка Пикси Милашка Мария Sparkling Diamond Erienne Джесси Ф. Анна La comtesse Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Вс Янв 03 2010, 11:03 | |
| ErienneВажны ли для вас имена героев в книгах? Какие имена нравятся / не нравятся? DeboraМне имя Мэтт не нравится. Это ведь Мэтью? Эндрю, Мэтью....Не люблю эти имена. ErienneА мне имя Мэтью не нравится, а Мэтт ничего так. La comtesseЯ раньше как-то равнодушна была к этому имени, после РАЯ понравился... Мэттью непривычно, там ведь Мэтт Фаррел (Мэттью называют его очень редко). DeboraЕсли имя героя не нравится, у меня, например, половина желания прочитать роман пропадает.... DeboraErienne , спасибо за тему! Для меня это важно. Я уже упоминала, как смешило меня в романе "Катрин" имя ГГ-я--Арно. У Б. Картланд имена часто смешные, и мужские, и женские попадаются....Читаешь, и ржешь....Ну, над Картланд и посмеяться не грех, уж больно у нее романы наивные.... А вот тут в теме " Угадай по отрывку роман" встретились смешные имена. Я опять сидела и смеялась. Нет, думаю, я такое читать не могу....Сейчас найду и вставлю. Ага, вот героиню зовут Гастингс....Да за что же ее так? Мужа--Северн....Ну, это еще можно как-то снести. (Это роман Коултер). А я еще где-то смешное имя видела....Пошла искать! ErienneВот я, например, немного помешана на именах, обожаю читать про их происхождение. И уже не раз замечала, что тёзки похожи не только в жизни, но и в книгах. Вот, вспомнила несколько любимых имён. Кристофер Джеймс Габриэль Даниэль Рафаэль Эрик La comtesseУ меня такая же история с "Нечто чудесное"-началось все с неприятия имени Джордан. Но потом и сам герой не покорил... Я понимаю, что имя может быть каким-нибкудь извращенным (кто-то говорил, что есть роман с именем ГГероини-Ифигения или т.п.), но Мэтт, вроде, имя обычное и звучное... Во всяком случае, сама предпочитаю романы, где у героя благородное имя какое-нибудь... Вот (я опять упомяну, ок? ) Робер мне сразу понравился. Сразу понятно, что он-ГЕРОЙ, а не какой-то там Рауль... Робер-звучит-то как благородо! А английский вариант-Роберт-не люблю. То же самое с Альбером-Альбертом. ErienneDebora, насчёт Картленд согласна, у неё полно чудных имён. DeboraДа, сейчас, кроме Криспина, ни одного не вспомню....Но это было нечто! Хотя, мне говорили, что "Дом" тоже очень смешно звучит.... La comtesseЛюблю благородные имена. Не какие-нибудь плебейские, а аристократические. Нравится имя Кристофер, Стюарт, Джейсон (хотя оно аристократическое?)... Люблю, когда имена соответствуют характеру. Но вообще я не привередлива. Главное, чтобы авторы не извращались. Из женских имен люблю макнотовскую "романтичную" троицу-Виктория, Элизабет, Александра. La comtesseDebora пишет: - Цитата :
- Хотя, мне говорили, что моя "Дом" тоже очень смешно звучит....
Она же Дом только для "своих пажей", так сказать. Робер зовет ее Доминик, и мне это очень нравится. А кто тебе все это говорил? DeboraМне больше романские имена нравятся, чем английские (ну, французские, испанские, итальянские). Они музыкальнее и красивее . Сестра. Она смеется и приводит как пример : "Дом и гном"....Это стих такой, и мультик есть. Там гном с домом никак встретиться не могут. Ехидная она.... Мне тоже Роберт не нравится. И Роберто (исп-итал.вариант). Про Боба (уменьш. от Роберта) я вообще молчу.... La comtesseКстати, вот что важно-чтобы имена соответствовали эпохе!!! Для меня макнотовская Дженни в 15 веке-это нонсенс. Или я чего-то недопонимаю, и это имя было тогда в ходу??? Ну да... К слову-посмей Робер назвать Доминик Дом, то она б ему Бобом так отомстила. ErienneLa comtesse пишет: - Цитата :
- Из женских имен люблю макнотовскую "романтичную" троицу-Виктория, Элизабет, Александра.
Я тоже очень люблю эти имена! А вот такие имена, как Порция, Ифигения, Пуриллла, Друзилла, Гонория вызывают у меня истерический смех! DeboraДженнифер. Мне кажется, имя старинное. А это короткая форма. Хотя точно не знаю. La comtesseDebora, а мне кажется, что Дженнифер-это современный, причем уже американизированный вариант... Но тоже не уверена! :sm12: Erienne пишет: - Цитата :
- Гонория вызывают у меня истерический смех!
Зато по-французски как красиво-Онорина! В переводе-честь. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Вс Янв 03 2010, 11:11 | |
| La comtesseКстати, вот Уильям-имя такое благородное, аристократическое, просто гордое! И Билл-это что за вариация? ШуршуляErienne пишет: - Цитата :
- А мне имя Мэтью не нравится, а Мэтт ничего так.
Девочки, а мне хоть Вася Пупкин! Главное, чтобы характер нормальный был! Ну, а Метт - это вообще блеск, это моя мечта! Жаль только, что неисполнимая... DeboraНа счет Онорины--это я поняла,La comtesse ....Мне эта девочка тоже нравится!))) А мои любимые имена из романов на сегодняшний день (с фамилиями): Фабрицио дель Донго (ну очень звучит красиво!) Луи де Клермон, граф де Бюсси (аристократично....) La comtesseDebora пишет: - Цитата :
- На счет Онорины--это я поняла,La comtesse ....Мне эта девочка тоже нравится!)))
Ничего от тебя не скроешь! - Цитата :
- Луи де Клермон, граф де Бюсси (аристократично....)
Очень красиво... Кстати, так и не прочитано! стыыыдно... Мне напоминает знаешь что? Вот: Антонен де Комон, маркиз де Пегилен, герцог де Лозен.. DeboraПегилен? Ну ладно, с Пегиленом можно смириться.... Остальные имена ничего. Die HerzoginНе люблю имена: Маджорджи Шарлотта Ванесса ErienneLa comtesse пишет: - Цитата :
- Зато по-французски как красиво-Онорина!
Да, красиво! А как вам имя Дейрдре? DeboraЯ бы удавилась такое читая.... Это мужское или, извините, женское,Erienne ? ErienneDebora, это женское имя.))) La comtesseМне жаль главного героя... ему ж приходилось его постоянно выговаривать! DeboraВот-вот....Зато какая у него дикция будет! Получше, чем у иных актеров! ErienneВ романе "Нечто греховное" С. Энок у героев тоже странные имена - Сарала и Шей. DeboraПро Восток, наверное? Или про какую страну? Если про Восток, или что-то фантастическое, еще можно как-то смириться.... ErienneНет, книга про Англию. Может, конечно, герои из какой-то другой страны. Утверждать не буду, т.к. не читала и не буду, скорее всего. У этой книги очень плохой перевод, возможно, что даже эти имена - это "заслуга" переводчика! | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Вс Янв 03 2010, 11:20 | |
| ErienneМеня, кстати, ужасно бесит, когда в книгах из одной серии героев зовут по-разному. Неужели так трудно скачать предыдущие книги и посмотреть, как имя должно звучать? Вон, у Линдсей в серии Мэлори одну из героинь, Джорджину, звали и Джорджиана, и даже Георгина! La comtesseВопрос в том, какой же из этих вариантов правильный? DeboraНу только не Георгина, плиз.... МилашкаА я питаю любовь к героям имена которых начинаются с буквы "Д", даже сама не знаю почему! Может быть потому что парня тоже на "Д" зовут... Но вот нравятся они мне и все: все эти Джеймсы, Джорджи, Джастины, Джулианы и т.д. La comtesseМне нравится Дерек... DeboraНаоборот, терпеть не могу все имена на "Дж"....Пожалуй, только Джейсон, Джордан и Джастин ничего.... ErienneLa comtesse пишет: - Цитата :
- Вопрос в том, какой же из этих вариантов правильный?
Лично для меня - Джорджина. Кстати, заметила, что все героини с этим именем такие бойкие девчушки! Упрямые, смелые, склонным к авантюрам! Sparkling DiamondНу что офтопим все? Что могу сказать по офтопной теме.... а вроде читала роман, где была та самая Ифигения, она там не главной героиней была, а буквально несколько страниц фигурировала.... у нее еще сестричка была, тоже еще с тем имечком, а главную героиню Прюденс звали..... А еще есть роман, где героиню Архимедия зовут и она работает в психиатрической больнице, где и знакомится с главным героем))) К слову о мужских именах... французский и русский вариант - Луи - Людовик, Шарль - Карл, Анри - Генрих (это я по королям прошлась.....). А теперь по теме темы Шуршуля пишет: - Цитата :
- Девочки, а мне хоть Вася Пупкин! Главное, чтобы характер нормальный был! Ну, а Метт - это вообще блеск, это моя мечта! Жаль только, что неисполнимая...
Я полностью с Шуршулей, но если бы Метта звали Вася Пупкин.... очень бы удивилась, да и Макнот такого бы не допустила..... La comtesseSparkling Diamond пишет: - Цитата :
- Шарль - Карл
а еще английского Чарльза забыла... НаталИя =)))Я лично на именах не зацикливаюсь =)) Пару раз попались смешные имена и их трудно было прочитать, но на протяжении книги я их запоминаю и уже нормально читаю =))) И книги это не портит =))) Не было такой книги где из-за имён мне книга не понравилась =))) МelissaDebora пишет: - Цитата :
- Дженнифер. Мне кажется, имя старинное. А это короткая форма. Хотя точно не знаю.
Мне тож имя это понравилось....))) Ещё Уитни...красивое имя...ну и Слоан пожалуй...))) АйринЯ читала как-то роман так там главную героиню звали Индия, а ее сестер Америка, Персия И Китай. Это капец. Вообще мне не нравятся имена черезчур необычные. Среди любимых имен мужских: Энтони Майкл Джонатан Джошуа Тревис Райан Дерек В общем много. Как по мне имя Мэттью очень даже не плохое. Sparkling DiamondПо поводу Эффигении или Ифигении у Гетте есть роман с одноименным названием... так что это имечко не от авторов любовного романа пошло))))) DeboraПо-моему, Ифигения--это вообще древнегреческое имя. И, кстати, не такое уж дурацкое....Не Друзилла, во всяком случае. АйринВспомнила. Мне еще нравится имя Коул. La comtesseDebora, да, что-то там в античности у кого-то было. - Цитата :
- Мне еще нравится имя Коул.
Ооо, я тащилась просто от этого имени в классе 10, когда смотрела Сами Знаете Что. | |
| | | Анна Баронесса
Сообщения : 51 Очки : 54 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 38
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Вт Янв 05 2010, 07:34 | |
| Читала книгу Бархатная страна, очень резало слух по началу имя Бронуин. Потом привыкла. | |
| | | Джесси Ф. Танцующая под дождём
Сообщения : 1433 Очки : 1485 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-04 Откуда : Санкт-Петербург ну разве не приятно обнаружить, что мы не совсем то, чем кажемся...
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Вт Янв 05 2010, 09:06 | |
| В Бархатной стране - меня ни только имя угнетало - но и поведение девушки носившее его... так что оно было сокращено до Броуи... Не люблю имена Порция Криспин Бродик и Бродерик Рон Каил Эдуард
Любимые так сказать Лизи Бенедикт Лоран Софи | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Вт Янв 05 2010, 09:37 | |
| Броуи.. хорошее имя для собачки... "Броуи, ко мне, дружок!"... Надо Пикси идею подкинуть...))) | |
Сообщения : 1433 Очки : 1485 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-04 Откуда : Санкт-Петербург ну разве не приятно обнаружить, что мы не совсем то, чем кажемся...
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Вт Янв 05 2010, 10:02 | |
| для собачки самое то | |
| | | Erienne Эйрена - богиня мира
Сообщения : 1135 Очки : 1210 Репутация : 22 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 34 Откуда : Москва Отличное)))
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Вт Янв 05 2010, 14:33 | |
| А меня имя Бронуин совсем не напрягало, в отличие от его владелицы. Вот она иногда раздражала. Но книгу всё равно люблю. Зато после прочтения "Прелюдии к счастью" Гурк мне стало неприятно имя Найджел. Надеюсь, что больше не наткнусь на это имя. :fth: | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Вт Янв 05 2010, 19:11 | |
| Найджел.. а помню неплохой герой в книги "Желание Леди" В.Александер. | |
Сообщения : 1135 Очки : 1210 Репутация : 22 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 34 Откуда : Москва Отличное)))
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Вт Янв 05 2010, 21:18 | |
| Тот Найджел, которого я имею в виду, это не главный герой. а муж героини, который издевался над ней и регулярно избивал. | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Ср Янв 06 2010, 09:30 | |
| ааа да - такой герой падает в глазах | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Ср Янв 06 2010, 12:48 | |
| В конце он получил по заслугам! Хотя я бы его подольше помучила! Ладно, возвращаюсь к теме. Вспомнила одно имя, которое мне совсем не нравится - Миранда. Какое-то резкое, грубое... | |
| | | Sparkling Diamond Стильная штучка
Сообщения : 1946 Очки : 2432 Репутация : 52 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 37 Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio.... Жизнь полная чудес...
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Ср Янв 06 2010, 13:15 | |
| Из того, что нравитсяМужские именаДаниэль Габриэль Рафаэль Митчел Мак (ну это сокращенное от разных полных имен и даже фамилий) Ну не могу не отметить Дейгис и Адам)) ЖенскиеСабрина Габриэль (кстати у меня есть подружка с таким именем - обожаю его, думаю так свою дочку назвать) Софи Лизи Саманта Саншайн Из нелюбимыхМужскиеЧарльз Эдуард Маркус Роберт Роджер ЖенскиеГлэдис Грэйс Алина Алиса Аманда Из забавных Порция, Архимедия, Эффигения, Чаллен... | |
| | | Анна Баронесса
Сообщения : 51 Очки : 54 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 38
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Ср Янв 06 2010, 17:50 | |
| | |
Сообщения : 1946 Очки : 2432 Репутация : 52 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 37 Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio.... Жизнь полная чудес...
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Ср Янв 06 2010, 18:44 | |
| - Анна пишет:
- Хулио тоже забавное))))
ну это для нас забавное, а у них это как Иван у нас))) | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Ср Янв 06 2010, 20:16 | |
| Нет, Иван - это Хуан))) А вот имя Хулио можно перевести как Юлиан или Юлий, например. | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Ср Янв 06 2010, 20:22 | |
| я имела ввиду, что это имя также распространено в латино-американских странах и Испании, как у нас Иван | |
| | | Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Ср Янв 06 2010, 23:20 | |
| Любимые мужские имена Джейсон Джордан Ник Метт Ретт
Не любимые: джереми дерек пол реджи и ногие другие
Любимые женские Джудит Кейт Скарлетт Джейн
Не любимые Слоан Джулия Дженифер | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Чт Янв 07 2010, 06:38 | |
| Sparkling Diamond пишет: - Цитата :
- Габриэль (кстати у меня есть подружка с таким именем - обожаю его, думаю так свою дочку назвать)
Недавно о ней вспоминала! Как дела у Габи? - Цитата :
- Дейгис
Ссори, Свет, но я не понимаю, как можно человека таким именем назвать. или еще лучше-Цирцен. Адам-это еще хорошо. - Цитата :
- Маркус
А мне почему-то нравится это имя. В "Фиктивной помолвке" Мэри Бэлоу так главного героя зовут. Хорош мужчина! Мария пишет: - Цитата :
- дерек
А я люблю это имя... "Принцессу-лебедь" все смотрели? С тех самых пор. | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Чт Янв 07 2010, 11:30 | |
| - La comtesse пишет:
- Как дела у Габи?
У Габи все хорошо, планируют переезд во Францию с мужем. Ему там работу предложили хорошую... - La comtesse пишет:
-
- Цитата :
- Дейгис
Ссори, Свет, но я не понимаю, как можно человека таким именем назвать. или еще лучше-Цирцен. Адам-это еще хорошо. . Ну по-поводу Дейгиса не согласна, а вот Цирцен, Драстен, Сидха.... это да ... имечки еще те.... но это же старинные имена.... - Цитата :
- Маркус
А мне почему-то нравится это имя. В "Фиктивной помолвке" Мэри Бэлоу так главного героя зовут. А мен увы нет, это даже не связано с героями ЛР, откудда-то из далекого детства пришла эта нелюбовь к имени Маркус | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Чт Янв 07 2010, 12:13 | |
| Адам Сколько встречала героев с этим именем после Адама Блэка мне они все нравились! Ну неравнодушна я к этому имени! Но все равно с тем Адамом никто не сравнится! Помню когда читала Лихорадку у Монинг не могла привыкнуть к тому что главного героя зовут Иеррихон! Вообще у ее героев несколько странноватые имена, но мне на это плевать! Когда читаю Монинг я забываю и прощаю все! Хотя ей почти нечего прощать! У автора промахов просто не бывает и быть не может! | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Чт Янв 07 2010, 12:18 | |
| | |
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Чт Янв 07 2010, 12:52 | |
| Светик, нас сейчас с тобой за диферамбы Монинг! | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Чт Янв 07 2010, 12:58 | |
| ага еще скажи забанят)))) кто ж банить то будет Вичка, наверное....Хотя за раздел ты отвечаешь)))) погоди, Мария еще не видела... этих дифирамбов)))) | |
| Тема: Re: Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах Чт Янв 07 2010, 13:04 | |
| | |
| | | | Ваши любимые / нелюбимые имена в книгах | |
|