| Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" | |
|
+10Марианна Айрин Ксения Милашка Alenka-Silch Erienne Дебора НаталИя - NataLia Lili La comtesse Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Чт Авг 12 2010, 17:19 | |
| Вау, рада! Теперь бы еще Голонов убедить сделать исправление в романе.... | |
|
| |
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Вт Авг 17 2010, 16:35 | |
| Девчата! Мне одна девушка посоветовала посмотреть эту серию Смешариков, сказав, то там стопроцентное попадание в образ Жоффрея! Я когда смотрела, то чуть со стула не упала - нереально похоже! И Нюша прям как Анжелика, сначала испуганная рассказами о нем, а потом сама попавшая под его обаяние... https://www.youtube.com/watch?v=7vJAy44j5iA Зацените! | |
|
| |
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Вт Авг 17 2010, 16:47 | |
| Да, что-то есть....Господи, чем только нашим детишкам мозги не пудрят! | |
|
| |
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Вт Авг 17 2010, 17:07 | |
| Я когда-то смотрела этот мульт. Я почти все серии "Смешариков" видела. Мне они очень нравятся. Но мне показалось, что ничего похожего на Жоффрея там нет. | |
|
| |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Вт Авг 17 2010, 17:13 | |
| Да ты что, Ира! Там ведь с самого начала запугивают Нюшу историями о том, что он постоянно носит маску и что поет песни, тем самым привлекая женщин и похищая их сердца... Я имею в виду созданный образ, а не внешний облик. | |
|
| |
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Вс Сен 12 2010, 14:47 | |
| Очень не понравился момент в романе "Анжелика и король", когда к Людовику прибыло русское посольство во главе с гетманом Дорошенко. Я просто была в недоумении, когда прочитала про поход Дорошенка на Будапешт, о котором Анжелике рассказывал Ракоци. Почему я о таком никогда не слышала и не читала в наших учебниках по истории? О дарах, которые подносили Людовику я лучше умолчу. И еще один момент - ну какие же казаки русские. | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Вс Сен 12 2010, 14:48 | |
| - La comtesse пишет:
- Да ты что, Ира! Там ведь с самого начала запугивают Нюшу историями о том, что он постоянно носит маску и что поет песни, тем самым привлекая женщин и похищая их сердца...
Я имею в виду созданный образ, а не внешний облик. Ну, разве что только тем, что поет песни, привлекая тем самым женщин. | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Вс Сен 12 2010, 15:07 | |
| Хи..хи... жесть я просто не могу.. я в шоке)))) Смешарики...... ахаха.... Жофрея опустили ниже плинтуса...)))) Я в ауте | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Вс Сен 12 2010, 17:11 | |
| Хм... ну не знаю, не сказала бы я, что этим сравнением его кто-то опустил, но, как всегда, такие выводы могут делать только те, кто книгу не читал. Мари, девочки, дорогие, пить надо все-таки меньше. Конечно, повод есть, но все-таки уходить в запои на несколько дней... Свету надо все-таки в Питер вернуть целой и невредимой! | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Ср Сен 15 2010, 19:30 | |
| - Айрин пишет:
- Очень не понравился момент в романе "Анжелика и король", когда к Людовику прибыло русское посольство во главе с гетманом Дорошенко. Я просто была в недоумении, когда прочитала про поход Дорошенка на Будапешт, о котором Анжелике рассказывал Ракоци. Почему я о таком никогда не слышала и не читала в наших учебниках по истории? О дарах, которые подносили Людовику я лучше умолчу. И еще один момент - ну какие же казаки русские.
Я вот думаю, будет ли этот момент в новом варианте? Этой книги кажется еще нет. Да? Но, кстати, ходит сплетня, что в каталоге "Весна-2011" должна быть анонсирована следующая книга. | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Ср Сен 15 2010, 19:43 | |
| Книги нет. Но, я думаю, момент будет. А возможно, его и расширят... там же еще история с Ракоци. Ммм! Айрин, как какие новости будут по поводу выхода следующего тома - сразу отпишись. Я уже сбилась, какой он по счету... Кажется, седьмой, с рабочим названием "Галантная война". В ней о Филиппе рассказываться будет. А восьмой - уже про короля. Девятый, десятый - восток, одиннадцатый - бунт, ну и двенадцатый... когда же??? | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Ср Сен 15 2010, 19:48 | |
| Вика, обязательно напишу, но в КК и сами не знают, когда будут последующие книги. Но вот такой слушок на сайте прошел. Но выход каталога "Весна-2011" будет только через полгода, а там все еще может изменится. | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Ср Сен 15 2010, 19:57 | |
| Да, у нас на форуме по Анжелике тоже ничего не слышно... | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Вс Сен 19 2010, 20:01 | |
| Я сюда переношу обсуждение по Анж. Первой я прочитала, помню, "Анжелику в Новом Свете". Она была издана прекрасно, вероятно, ее по макулатуре выкупали. Но мне не понравилось, я ничего не могла понять в сюжете и героях, в общем, не увлеклась. А потом девочки в техникуме принесли первую "Анжелику" , распечатанную на листах. Каждому давали на пять, по-моему, дней, так мы все ее перечитали! Вот тогда я увлеклась. И помню отлично, как сама купила, уже работая, первую книгу, ездила на Литейный, там продавцы стояли, за 100 рублей, по тем временам приличные деньги (как 1000 сейчас). Но, Боже, как я была счастлива!.. А потом настали новые времена, и последующие книги я покупала уже без особых проблем. Не достала только "Анжелику в мятеже", так и не знаю толком, чего там с ней было, хотя догадываюсь, что ничего хорошего, и клеймо ей тогда поставили, и изнасиловали, и сыночка она младшего потеряла. Но фильмы об Анж я все люблю, вот совсем недавно "Неукротимую Анжелику" по телеку смотрела, с бо-ольшим удовольствием! | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Пн Сен 20 2010, 02:49 | |
| Я тоже не читала полностью "Анжелику в мятеже", только урывками. Все остальные книги смогла достать. Конечно, если читать только "Новый свет", то мало можно понять. И увлечься, тем более там нет ярко выраженного действия. Хотя это одна из моих любимых книг об Анжелике, почти самая любимая.
| |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Пн Сен 20 2010, 06:32 | |
| А я "Анжелику в мятеже" прочитала полностью. У нас дома эта книга есть. | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Пн Сен 20 2010, 10:14 | |
| Сейчас, думаю, я бы без труда могла достать эту книгу. Но я уже "Анжеликой" переболела. И даже перечитывать не тянет. | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Пн Сен 20 2010, 11:29 | |
| - Айрин пишет:
- А я "Анжелику в мятеже" прочитала полностью. У нас дома эта книга есть.
Каза))) Ничего, скоро выйдет новая серия, тогда я прочитаю полный вариант этого тома. | |
|
| |
volka Баронесса
Сообщения : 45 Очки : 50 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 39 Откуда : Украина
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Пн Окт 25 2010, 19:04 | |
| Купила два тома новой, дополненной серии!!!!!!! Уряяя!!! Дочитываю первую...и начинаю сильно опасаться, что в возрасте уже мадам Голон, а так хочется дополненных версий Всех томов, а особенно любимейших книг про Америку...эхх...дай Бог ей здоровья, и быстрее бы... | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Пн Окт 25 2010, 19:11 | |
| Волька, поздравляю с покупкой!!! Все переживают по этому поводу. Я вот раз в месяц точно захожу в магазин КК, но так и не решаюсь купить "Анжелику". | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Вт Окт 26 2010, 03:39 | |
| Ой, девочки, а я уже второй год жду этот 12 том... когда же??? | |
|
| |
tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Ср Ноя 03 2010, 20:05 | |
| Недавно перечитывала один из своих любимых романов и наткнулась на стихотворение, которое, как мне показалось, подошло к истории Анжелики:
Он вернется обратно из дальней страны, королева. Он подарит вам новое море и ряд островов. Он в надменности дерзкой расскажет про ужасы плена, Он не будет стыдиться следов от тяжелых оков. На условности плюнув, пусть губы кривят лицемеры, Он поведает множество странных и жутких вещей. Победитель: таких и ругают, и хвалят – безмерно. Он вернется обратно… К кому? К королеве своей. Деньги, слава, бесстыдство влюбленности, жажда, Сила тела, отчаянье, счастье, преграды не в счет… Все лишь вам. Это сбудется вскоре. Однажды, Он вернется обратно. И к вашим ногам упадет.
| |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Ср Ноя 03 2010, 20:09 | |
| Очень красиво. А кто автор? | |
|
| |
tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Ср Ноя 03 2010, 20:12 | |
| Наталья Шумак. Я тебе недавно еще одно ее стихотворение в ЛС писала на спортивную тематику. | |
|
| |
| Тема: Re: Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" Ср Ноя 03 2010, 20:12 | |
| | |
|
| |
| Анн и Серж Голон и их несравненная "Анжелика" | |
|