| "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина | |
|
+5Марианна Айрин Мария Erienne La comtesse Участников: 9 |
Автор | Сообщение |
---|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Вс Дек 27 2009, 10:57 | |
| Айрин "Королек - птичка певчая" - одна из самых знаменитых книг о любви, которую нельзя не прочесть.
Все романы писателя: Враг женщин Зеленая ночь Клеймо Королек - птичка певчая Листопад Ночь огня Старая болезнь
Айрин Я читала только "Птичку певчую" (книга, которая стоит у меня на полке именно так и называется). О других романах этого автора я даже не слышала, хотя написал он не мало. И книга, и фильм мне понравились, хотя и не особо люблю читать о Востоке.
Debora Вау! Книга отличная....Тяжелая только, в смысле, жизнь героини...Так ее жалко! И сериал, кстати, суперский! Главная героиня--Айдан Шенер-- просто красавица!
volka Обожаю эту книгу, и фильм, в принципе, тоже - благодаря красавице-актрисе, так чутко передавшей суть Феридэ. А еще отпечатался в моей памяти стих из этой книги, который так и остался одним из моих самых любимых: Моя светлая любовь, не открывай мне уста, не надо, не проси меня петь никогда - сердце полно муками ада, жестокая, не перечь мне - в тебе лишь отрада, не проси меня петь никогда, сердце полно муками ада...
Debora Очень мне в этом фильме было девочку жалко...Которую Феридэ взяла на воспитание, и которая потом умерла. Я так плакала.. | |
|
| |
Erienne Эйрена - богиня мира
Сообщения : 1135 Очки : 1210 Репутация : 22 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 34 Откуда : Москва Отличное)))
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Вс Фев 21 2010, 20:13 | |
| Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, в романе "Королек - птичка певчая" конец счастливый? | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Вс Фев 21 2010, 20:18 | |
| ооо.. и мне интересно... я только фильм смотрела... там точно хеппи..)))) | |
|
| |
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Вс Фев 21 2010, 20:19 | |
| - Erienne пишет:
- Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, в романе "Королек - птичка певчая" конец счастливый?
Да. Просто судьба у героини тяжелая. | |
|
| |
Сообщения : 1135 Очки : 1210 Репутация : 22 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 34 Откуда : Москва Отличное)))
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Вс Фев 21 2010, 20:30 | |
| Айрин, спасибо за ответ. Теперь точно прочитаю, правда, сначала книгу найти надо... | |
|
| |
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Вс Фев 21 2010, 20:32 | |
| Erienne, ты хочешь только в бумажном варианте или тебе все равно? | |
|
| |
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Вс Фев 21 2010, 20:39 | |
| Айрин, в бумажном. Планирую в ближайшие дни посетить какой-нибудь книжный. Надеюсь, что книга там будет. | |
|
| |
Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Пн Май 03 2010, 02:17 | |
| Отличный роман! Один из моих любимых! Да и фильм мне тоже очень нравится. Красивая история любви на фоне тяжёлых жизненных испытаний выпавших на долю г.героини. | |
|
| |
Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Пн Май 03 2010, 08:15 | |
| Я еще читала продолжение--как всегда, другого автора, по мотивам. Автора и название не помню, помню, что муть полная. | |
|
| |
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Пн Май 03 2010, 11:14 | |
| Продолжение называется "Счастье Фериде". Есть ещё вроде "Поцелуй Фериде". А, может, это разные названия одной книги? | |
|
| |
Alenka-Silch Баронесса
Сообщения : 47 Очки : 49 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-03-09
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Чт Май 13 2010, 07:07 | |
| Обожаю "Птичку певчую". | |
|
| |
Ксения Баронесса
Сообщения : 30 Очки : 31 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-02-21 Откуда : Омск
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Пн Июл 19 2010, 17:02 | |
| Очень люблю этот роман. Книга подарила очень много эммоций, я даже плакала когда умирала приемная дочь Фариде. Фильм мне тоже понравился | |
|
| |
olgamot Дебютантка
Сообщения : 5 Очки : 5 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-05-18
| Тема: Re: "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина Ср Май 18 2011, 06:54 | |
| Один из моих любимых романов. Я тоже плакала, когда Мунисэ умерла. Больше плакала за Фериде, для нее это был ужасный удар, даже больше, чем когда ее жених предал | |
|
| |
| "Королек - птичка певчая" и другие романы Решада Нури Гюнтекина | |
|