| Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. | |
|
+5Дебора Милашка Мария tanita La comtesse Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Пт Янв 21 2011, 21:28 | |
| Спасибо, Вика. "Нортенгерское аббатство" у меня есть, и перечитываю эту книгу периодически, а вот "Мэнсфилд парк" брала в библиотеке и прочитала с горем пополам, так что в моей библиотеке этой книги нет. "Эмму" думаю перечитать, может по прошествии нескольких лет после первого прочтения она меня и тронет, по зрелом размышлении. | |
|
| |
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Пт Янв 21 2011, 21:30 | |
| - tanita пишет:
- Мне презентовали полное ее собрание сочинений, если кто знает такое издание - трехтомник синего цвета с профилем Джейн на обложке, 89 года издания.
Я такое собрание сочинений Остин брала у нас в библиотеке в университете, еще когда училась читала. У нас студенты филфака учат на английской литературе Джейн Остин. Вика, а вы на филфаке учите творчество Джейн Остин? | |
|
| |
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Пт Янв 21 2011, 21:48 | |
| - Айрин пишет:
- Вика, а вы на филфаке учите творчество Джейн Остин?
Учили, конечно же. Как и Шарлотту Бронте и Жорж Санд. Мы много чего хорошего учили на зарубежной литературе, особенно 19 век славится именами. | |
|
| |
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Пт Янв 21 2011, 22:09 | |
| - La comtesse пишет:
- Мы много чего хорошего учили на зарубежной литературе
А у вас нет отдельного курса по английской литературе? | |
|
| |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Пт Янв 21 2011, 22:15 | |
| - Айрин пишет:
- А у вас нет отдельного курса по английской литературе?
Нет, у нас по векам: зарубежная литература Средних веков, потом Возрождения, 18 века, первой половины 19 века, второй половины, рубежа веков и 20 века. Так удобнее и проще изучать направления в искусстве и литературе, чем если по странам читать только. По странам легче зато специфику выявить. | |
|
| |
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Пт Янв 21 2011, 22:26 | |
| У наших тоже есть курс зарубежной литературы, но английская выделена отдельно. И литература тех стран, язык которой данные студенты изучают, то есть еще есть немецкая, польская, болгарская, русская литературы, литература стран Востока и еще что-то есть все не помню уже. | |
|
| |
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Пт Янв 21 2011, 22:44 | |
| А еще вспомнила, когда еще сама училась в университете, у меня подруга на филфаке училась, так она ходила на японскую литературу, но это были предметы на выбор студентов. | |
|
| |
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Сб Янв 22 2011, 04:41 | |
| Нет, нам отдельно так не давали (смысл повторяться?), наверное, просто было больше часов на зарубежку отведено. | |
|
| |
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Сб Янв 22 2011, 07:23 | |
| - La comtesse пишет:
- Нет, нам отдельно так не давали (смысл повторяться?), наверное, просто было больше часов на зарубежку отведено.
А кто сказал, что они повторяются. Просто учат более подробно. К тому же я не думаю, что в курсе зарубежной литературу рассматривают все страны и всех их писателей и поэтов, особенно это касается Болгарии и Польши. | |
|
| |
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Сб Янв 22 2011, 12:08 | |
| Ну, я уверена абсолютно, что они повторяются. Только у нас весь их курс английской литературе засунули в меньшее кличество часов. А про Болгарию и Польшу - ни за что не заставишь меня поверить, что у ваших филологов есть и эти курсы. | |
|
| |
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Сб Янв 22 2011, 12:16 | |
| - La comtesse пишет:
- А про Болгарию и Польшу - ни за что не заставишь меня поверить, что у ваших филологов есть и эти курсы.
Почему? У нас есть специальность "Украинский язык и литература. Специализация: польский язык и литература" и "Язык и литература (английский или немецкий) и болгарский язык и литература." Забыла. У нас с прошлого года еще и французский язык и литературу ввели. На сайте только что посмотрела. Зачем я буду врать? Не веришь, посмотри наш сайт, но он только на украинском и английском, варианта на русском языке нет. У нас преподаватели, кстати, из Болгарии приезжают. Но в польскую группу просто набор не очень большой, а вот болгарская пользуется спросом, потому что у нас в регионе очень много болгар живет.
Последний раз редактировалось: Айрин (Сб Янв 22 2011, 12:36), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Сб Янв 22 2011, 12:27 | |
| Вика, могу перевести тебе на русский наши специальности на филфаке. Посмотришь что у нас учат. | |
|
| |
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Сб Янв 22 2011, 12:39 | |
| Вика, может перенесешь наш разговор в соответствующую тему, а то нафлудили мы тут. | |
|
| |
| Тема: Re: Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. Сб Янв 22 2011, 12:45 | |
| А, ну тогда другой разговор, у вас чисто болгарский язык специальность. Тогда понятно, что болгарский отдельно курса зарубежки будет. У нас специальность журналистика была. | |
|
| |
| Джейн Остен... Вся ее жизнь-один большой роман о любви. | |
|