| Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? | |
|
+8Айрин Марианна Дебора Die Herzogin Мария Джесси Ф. Милашка La comtesse Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Сб Янв 02 2010, 08:05 | |
| НаталИя =)))Я лично чувствую себя Эммой Вудхаус. Я, так же, как и она, люблю предвосхищать события, строить какие-то планы, хоть зачастую все получается не так, как я задумывала)) La comtesseЭмма!!!! | |
|
| |
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Мар 09 2010, 06:12 | |
| Мне пока знакома только Элизабет, но я ею себя не ощущаю, я гораздо резче чем она! | |
|
| |
Джесси Ф. Танцующая под дождём
Сообщения : 1433 Очки : 1485 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-04 Откуда : Санкт-Петербург ну разве не приятно обнаружить, что мы не совсем то, чем кажемся...
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Мар 09 2010, 07:06 | |
| Я точно не Эмма, она у меня ассоциируется с нежной девушкой.... Частично может быть на Энн Эллиот (доводы рассудка), и чуточку на Элизабет...(мягкость и жесткость - два в одном) | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Мар 09 2010, 07:23 | |
| Мне очень нравится Фанни... правда не знаю похожа я на неё или нет. но мне хотелось бы...))) | |
|
| |
Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Мар 09 2010, 14:23 | |
| Интересно, а на кого я похожа? как считаете? (Остин не читала) | |
|
| |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Пн Мар 15 2010, 15:24 | |
| Ох, Гень... мне кажется, в тебе все-таки есть чуточку Лидии, хотя ты гораздо рассудительнее ее. | |
|
| |
Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Пн Мар 15 2010, 20:17 | |
| Конти, ты читаешь мои мысли! Мне тоже в голову первое пришло- что Герцогиня похожа на Лидию. (Без обид, Герцогинечка!) | |
|
| |
Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Пн Мар 15 2010, 20:28 | |
| Я точно Эмма. Обожала раньше заниматься устройством личной жизни своих подруг! Даже знакомила их со своими знакомыми(пардон за тафтологию). Один раз даже из-за этого сильно вляпалась в историю. Да и по характеру похожа.
Последний раз редактировалось: Марианна (Пн Мар 15 2010, 21:22), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Пн Мар 15 2010, 21:19 | |
| Согласна В гене, что-то есть от Лидии.. но и в то же время нету... Геня то у нас умная, рассудительная и не эгоистичная.. А Лидия не отличалась умом..))) Так, что Геня может и похожа, но только внешне... внутренне же это совсем другой человек.. и сходства в характере точно нет...))) | |
|
| |
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Мар 16 2010, 03:12 | |
| Мари, ну внешне никто из нас не знает, как выглядела Лидия... | |
|
| |
Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Мар 16 2010, 06:43 | |
| | |
|
| |
Джесси Ф. Танцующая под дождём
Сообщения : 1433 Очки : 1485 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-04 Откуда : Санкт-Петербург ну разве не приятно обнаружить, что мы не совсем то, чем кажемся...
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Мар 16 2010, 06:48 | |
| почему сразу лошарой по мне так ты больше похожа на Кэтрин Морланд вот ссылка на нее.... http://www.kinopoisk.ru/picture/744465/ | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Мар 16 2010, 09:34 | |
| - La comtesse пишет:
- Мари, ну внешне никто из нас не знает, как выглядела Лидия...
Ну я сужу по фильму 2005 года... она там такая симпотичненькая... _))) | |
|
| |
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Мар 16 2010, 15:05 | |
| Ну, Геня, как всегда, делает предварительные выводы :) Мари, ага, Лидия и по книге хорошенькая... но дело не в этом, а в элементах характера. Впрочем, какими мы сами были в 15 лет? :) | |
|
| |
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Ср Апр 07 2010, 13:34 | |
| Вот уже третью книгу читаю у Остин и могу сказать, что из всех трех ныне знакомых мне героинь, я скорее всего больше похожа характером на Элизабет! Энн Эллот совершенно не мой типаж, а про Эмму я вообще хорошего сказать не могу! Я точно не такая как она... | |
|
| |
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Ср Апр 07 2010, 14:44 | |
| Я, наверное, на Энн де Бёр похожа. Тихая, бесцветная, ничем не примечательная. | |
|
| |
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Май 11 2010, 08:38 | |
| А я бы очень хотела быть похожей на Энн Эллиот. Возможно, это оттого, что она старше остальных героинь Джейн Остен, но в ней как-то больше психологизма, больше самоанализа... вернее, если Эмма или Лиззи изначально склонны к импульсивности, то в свои 27 лет Энн уже корит себя за ошибки молодости и с первой страницы романа расплачивается за поступок, из-за которого она потеряла любимого... а остальные к этому еще не пришли. Вообщем, итог моих рассуждений: бегу впереди паровоза и хочу в свои 21 год (возраст Эммы) обладать зрелостью Энн... старею, наверное...(((
Дебби, вот не соглашусь с тобой. Какая еще Энн де Бер? Знаешь, на кого ты, как мне кажется, похожа? Не на героинь, а на саму Джейн Остин. Все всегда очень тонко подмечаешь и всегда твой острый язычок попадет в избранную тобой мишень.
Милашка, мне кажется, ты похожа на Лиззи Беннет больше всего, но (только не обижайся) на Лиззи до того момента, как она поняла, что любит мистера Дарси. Ты также умна, рассудительна, но в тебе слишком много категоричности юной Элизабет, она, как и ты, делит мир только на плюсы и минусы, не видит его двойственности и не видит того, что скрыто за внешней оболочкой (настоящего мистера Дарси). Это только мое впечатление, не обращай внимания... Готова выслушать ваше мнение и критику (думаю, есть, что критиковать) в ответ. | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Май 11 2010, 10:09 | |
| - La comtesse пишет:
Дебби, вот не соглашусь с тобой. Какая еще Энн де Бер? Знаешь, на кого ты, как мне кажется, похожа? Не на героинь, а на саму Джейн Остин. Все всегда очень тонко подмечаешь и всегда твой острый язычок попадет в избранную тобой мишень. . Да, да, да... и ещё раз ДАААА ... я тоже так думаю...))) В этом конти я с тобой согласна.. как ты там пишешь Дебби.. спокойная... ничем не примечательная.... не гони дебби... уж с чем чем.. а стоим острым яхзычком мы уже давно знакомы!!!! 100% ты Джейн Остин...))) | |
|
| |
Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Май 11 2010, 15:15 | |
| Викусь, а ты знаешь, я с тобой согласна! На ту какой Лиззи после того как поняла что любит мистера Дарси я и не претендую! Мне порой так и кажется, что мир или плохой, или хороший, а чего-то среднего мне трудно найти! Если мне человек не нравится, то он будет мне не нравится и дальше, хотя и был в моей жизни случай, когда человек, который мне казался таким заносчивым, высокого о себе мнения и с завышенной самооценкой, оказался совершенно другим... | |
|
| |
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Май 11 2010, 15:27 | |
| Девочки, давно в теме не была, а здесь, оказывается, и ваша покорная слуга стала предметом обсуждения. Спасибо. Конти, ты меня поразила! Какая Энн? Не смей! Это упаднический настрой! Успеешь ещё и разочароваться, и потери у тебя будут, и страдания....Живи и наслаждайся каждой минутой! Молодость, здоровье и красота--это прекрасно! Ты мне больше Джейн Беннет напоминаешь. Ты во всех стараешься видеть хорошее. Милашечка, на счет тебя Конти права. Ты именно такая. Даже твои восклицательные знаки бесчисленные тебя выдают,--ты импульсивна, категорична, легко воспламеняешься, ты веселая, неисправимая оптимистка. Мне это в тебе так нравится! Маш, с тобой не определилась еще...Что-то легкое, может, даже от Лидии Беннет вижу.(Не в плохом смысле). | |
|
| |
Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Май 11 2010, 15:37 | |
| - Цитата :
- Милашечка, на счет тебя Конти права. Ты именно такая. Даже твои восклицательные знаки бесчисленные тебя выдают,--ты импульсивна, категорична, легко воспламеняешься, ты веселая, неисправимая оптимистка. jocolor Мне это в тебе так нравится!
Все стопроцентное попадание! Ну ничего мне Элизабет нравится! И не плохо, что у вас ассоциации между нами возникают! Вика, а ты вот и правда не похожа на Энн! Вот не ассоциируешься, ты у меня с Энн! Энн она пессимистка, при чем в ней я вообще ни капли оптимизма не заметила! А в тебе он живет и здравствует! Бывают конечно упаднические нотки в твоих сообщениях, но у кого их нет??? И ты у нас особа очень романтичная, в Энн этого нет! | |
|
| |
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Май 11 2010, 15:41 | |
| А я даже на знаю, кто мне из героев ближе. Если не считать любимых моих героинь Элизабет и Эммы, то мне очень близки Джейн Беннет и Фанни Прайс. Но Джейн, наверное, ближе. | |
|
| |
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Май 11 2010, 16:45 | |
| Милашечка, Дебби, спасибо!!! :) Может, вы и правы. Тогда я скорее похожа на Джейн Беннет или Эмму Вудхауз оптимизмом. Мне все говорят, что я оптимистка по жизни. А Энн... мне она просто нравится, да и кто знает, какой она была в 20 лет? Она имеет право быть пессимисткой. А с Джейн меня раньше уже сравнивали...))) | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Май 11 2010, 17:55 | |
| - Дебора пишет:
Маш, с тобой не определилась еще...Что-то легкое, может, даже от Лидии Беннет вижу.(Не в плохом смысле). Спасибо... очень приятно это слышать.. а то все мои близкие друзья говорят, что у меня чисто мужской характер... потому, ЧТО Я ВСЕГДА ИДУ НА ПРОЛОМ, ПРУ КАК ТАНК...и мне всё по фиг... как они говорят про меня "НАГЛОСТЬ ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ".. А ещё я очень психованая, нет не импульсивная.. именно психованная психопадка.... если мне что не нравится я помню меня били психи и я разбила свой телефон со всей дури на асфальт... Как говорит.. мой Сёма (лучший друг) что я неуравновешенная психопадка... а если честно то только он может часами слушать мои воплт... ))) | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
| Тема: Re: Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? Вт Май 11 2010, 17:56 | |
| - Айрин пишет:
- А я даже на знаю, кто мне из героев ближе. Если не считать любимых моих героинь Элизабет и Эммы, то мне очень близки Джейн Беннет и Фанни Прайс. Но Джейн, наверное, ближе.
Фанни... люблю её (эххх если бы я хоть немного была на неё похожа))) | |
|
| |
| Кем из героев Джейн Остен вы себя чувствуете и почему? | |
|