| "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. | |
|
+6Мария Марианна Die Herzogin Scarlett НаталИя - NataLia La comtesse Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
соня соня Императрица
Сообщения : 723 Очки : 747 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-04-26 Откуда : Санкт-Петербург Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 16 2010, 17:17 | |
| Когда Скарлетт разочаровалась в Эшли и неожиданно поняла, что любит Ретта, мне показалось, что это просто ее блажь, не поверила я в ее чувство. И вы правы, слишком много между ними было плохого, чтобы они могли быть вместе. Еще не могу простить Ретту то, что он бросил Скарлетт на произвол судьбы, когда она собралась в Тару. Не понимаю почему он не помог своей любимой, с ней могло случиться все что угодно! | |
|
| |
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 16 2010, 17:21 | |
| Ну, взыграло чувство справедливости. Все-таки это его родина... Хотя тут тоже неоднозначно. Я согласна, что армия подождала бы пару дней, ничего бы не случилось. | |
|
| |
соня соня Императрица
Сообщения : 723 Очки : 747 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-04-26 Откуда : Санкт-Петербург Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 16 2010, 17:26 | |
| Вот и мне показалось, что армия могла бы подождать пару дней! Лично я бы такое предательство мужчине не простила. | |
|
| |
Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 16 2010, 18:33 | |
| Та-ак, теперь Ретта будем обижать? Не смейте, Вы не знаете, что такое для мужчины слова честь, долг и Родина! | |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 16 2010, 18:35 | |
| Это те слова, которые он долго осмеивал? | |
|
| |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 16 2010, 18:36 | |
| На самом деле он осмеивал устоявшиеся представления о чести и долге. У Ретта Батлера свое мнение на этот счет. Он действительно человек чести. Да, Дебби, где нам - женщинам - понять, что такое мужская честь! | |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 16 2010, 18:40 | |
| Да уж, не понять нам такого, нам бы суп сварить, да детей воспитать | |
|
| |
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 16 2010, 18:40 | |
| Вот именно. Ретта не трожьте! | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Вс Авг 22 2010, 15:08 | |
| оЙ девочки... что это за наезды на Скарлетт??? Да если бы такая женщина на самом деле существовала, ей надо было бы при жизни памятник поставить...)))) Скарлетт очень сильная женщина.. наверное в реальной жизни таких не бывает.... потому, что просто ни однин человек не сможет выыдержать всё то, что свалилось на её голову... так что Скарлетт это Скарлетт она такая какая есть, и сколько мы бы не говорили другой не будет.. да она и никогда и не хотела быть другой, стать лучше... для всех хорошей не будешь и она права.. если постоянно оглядываться назад и смотреть, что ты смела на своём пути, то далеко не уйдёшь.. а всё будешь топтаться на месте...)))
А в основном я согласна больше с Конти... просто Скарлетт... слишком поздно повзрослела, хотя мне иногда кажется, что она всё это пережидла, как раз поэтому! | |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Вс Авг 22 2010, 19:38 | |
| Какие же это наезды? То, что я не верю в проснувшуюся любовь Скарлетт? Ну вот не верю. Скарлетт сильная, согласна, выживала как могла, и война свое дело сделала. Лично у меня больше к Ретту претензий. | |
|
| |
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 23 2010, 14:53 | |
| Ну не знаю, какие, Сонь, у тебя к нему претензии( ну, кроме того, что он Скарлетт бросил на пути в Тару)....Такого мужчину еще поискать! Не мужчина - мечта! Чтоб и понимал, и с ч/ю все в порядке было, и холил, и лелеял, и осыпал всякими подарками.... Чтобы за ним как за стеной... Честно, Скарлетт мне не жалко. А его очень. До слез. Не ту он полюбил. Увы, как часто это встречается! | |
|
| |
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 23 2010, 15:07 | |
| Соглашусь с Дебби. Такого еще поискать надо! Не мужчина, а идеал просто... Столько ждал, столько терпел! Все ее выходки, все ее браки, все ее ошибки! | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 23 2010, 15:50 | |
| Соня соня, ты пишешь, что Скарлетт хоть и упрямая, но простоватая... Мне интересно по каким это меркам она простоватая.. по меркам нашего времени???? Так как по меркам того времени.. она далеко не была простой... простыми были те, женщины.. которые знали, что они должны выйти замуж .. родить ребёнка. готовить.. вышивать... и т. д. и т. п. Поэтому я считаю, что для того времени... она была довольно таки необычной женщиной.. пусть эта необычность и заключалась в цинизме и расчётливости... хотя в 21 веке эт о на каждом шагу!
| |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 23 2010, 19:32 | |
| Мария, просто на фоне хитрюги Рэтта Скарлетт показалась мне простоватой) Но ваше сообщение заставило меня задуматься над этим, вспомнилось начало романа, когда Скарлетт собирала вокруг себя поклонников на зависть остальным девушкам, и как она ходила к Рэтту в тюрьму, может быть вы правы и она не так проста) | |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 23 2010, 19:35 | |
| Рэтт Скарлетт предложение сделал, зная, что она любит другого, а потом попрекал ее этим. Сам предложил свои деньги ей, хотел ее любовь купить.
Дебби, неужели тебе нравится Рэтт? Он же хулиган) | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 23 2010, 19:43 | |
| - соня соня пишет:
- Мария, просто на фоне хитрюги Рэтта Скарлетт показалась мне простоватой) Но ваше сообщение заставило меня задуматься над этим, вспомнилось начало романа, когда Скарлетт собирала вокруг себя поклонников на зависть остальным девушкам, и как она ходила к Рэтту в тюрьму, может быть вы правы и она не так проста)
На фоне Ретта - это да СОГЛАСНА))) Соня соня, давай на ТЫ))) | |
|
| |
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 23 2010, 19:44 | |
| Ну, хулиганство у него наносное, а в глубине души он ранимый, чуткий, благородный и добрый. | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 23 2010, 19:46 | |
| | |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 23 2010, 19:54 | |
| Может быть он и такой, но его поступок навсегда отвернул меня от него. Хотя Скарлетт тоже додумалась ехать в Тару, когда на пути ее целая неприятельская армия! Но Рэтт должен был что-то сделать, как более здравомыслящий, он же понимал, что может потерять Скарлетт! Впрочем, тем роман и силен, что героев не показывают идеальными, а обычными людьми со своими недостатками, мало кто из авторов решится так написать. | |
|
| |
соня соня Императрица
| Тема: Re: "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. Пн Авг 23 2010, 20:00 | |
| Мария, тогда уж просто Соня)
А насчет Рэтта, так что-то хорошее в нем есть, как нежно он к Бонни относился, например. | |
|
| |
| "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл. | |
|