|
| Марк Леви: стоит жить ради мечты | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Чт Мар 11 2010, 20:08 | |
| - Милашка пишет:
- Почти прочла!!! Завтра отзыв будет точно! Я наверное вообще его запоем читать буду! Так мне его произведения нравятся! Вот дочитаю его и "Семь дней творения" может начну или "Зимнюю розу" Вудивисс!
Милаха, я тоже жду от тебя отзыв..) | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вс Мар 21 2010, 09:52 | |
| "Встретиться вновь"
Мне Марк Леви нравится все больше и больше, прочла вторую его книгу и снова в восторге!!! Она ничем не уступает первой, а в чем-то даже может и лучше ее! Главные герои по-прежнему просто блеск, сюжет теперь поменялся, на больничной койке оказался главный герой и героиня его спасала!!! И даже не смотря на то, что не помнила, чувствовала, что не может дать ему просто умереть, мне понравилось как она в операционной доктору сказала, что пора вещи называть своими именами не говорить ушел, а говорить умер!! Вообще она просто умница!!! И главный герой меня тоже порадовал! И Пол мне по-прежнему нравится, такой веселый и жизнерадостный человек, а на что он готов только ради друга... Не понравилось мне то, что на операционном столе умерла маленькая девочка, я там чуть ли не тонну слез пролила! И еще у меня возник вопрос откуда взялся Роберт (вроде так его звали)-бойфренд Лорен, когда она вроде как была одинока до аварии о чем не раз говорилось в первой книге и мать говорила о том же, а тут этот Роберт, который не понятно откуда взялся и говорят, что они были вместе за два месяца до аварии! мне этот момент до сих пор не понятен! Но в остальном книга супер!!! Оценка: 5+ | |
| | | Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вс Мар 21 2010, 10:36 | |
| Меня очень тронул в "Семь дней творения"... Одина линия (ну вообще, конечно, не 1 .. а все... но вот...) - это взаимотношения Томаса и Софии. Какая она все-таки молодчина... кто не помнит:
- Цитата :
- В педиатрическом отделении царила обычная суета. Но маленький Томас узнал ее шаги в коридоре и заранее просиял. Для него самыми лучшими днями недели были вторник и пятница. София погладила его по щеке, присела на край койки, послала ему воздушный поцелуй (это было их символическое приветствие) и нашла в книжке страницу, на которой прервала чтение в прошлый раз. Книжку, которую она после каждого посещения клала в ящик его ночного столика, больше никому не разрешалось трогать: Томас бдительно ее стерег, как сокровище. В ее отсутствие он даже самому себе не позволял прочесть хотя бы словечко из драгоценной книги. Малыш с лысой головой лучше любого другого знал цену волшебного мгновения. Рассказывать ему эту сказку можно было одной Софии, никто больше не имел права вникать в фантастические приключения кролика Теодора Своей неподражаемой интонацией она превращала в бриллиант каждую строчку. Иногда она вставала и начинала расхаживать по палате; каждый ее широкий шаг, сопровождаемый выразительными жестами и потешными гримасами, вызывал у мальчугана приступы безудержного смеха. На целый феерический час в его палате оживали персонажи сказки, возвращала себе права жизнь. Даже открывая глаза, Томас не помнил о четырех стенах, о своем страхе и боли.
Она закрыла книгу, положила ее на положенное место и посмотрела на хмурящегося Томаса. – Что это ты вдруг посерьезнел? – Ничего. – Ты чего то не понял в истории? Да. – Чего? – Она взяла его за руку. – Почему ты мне ее рассказываешь? У Софии не нашлось для ответа правильных слов. Томас подбодрил ее улыбкой. – А я знаю! – сообщил он. – Ну так скажи! Он покраснел, скомкал край простыни. – Потому что ты меня любишь, – прошептал он. Пришла очередь Софии залиться краской. – Ты прав, это как раз то слово, которое я искала… – проговорила она ласково. – Почему взрослые не всегда говорят правду? – Потому, думаю, что иногда они ее боятся. – Но ты ведь не такая, как они, да? – Во всяком случае, я очень стараюсь, Томас. Она приподняла личико ребенка за подбородок и поцеловала его. Он изо всех своих силенок стиснул ее в объятиях. После завершения ласк София шагнула к двери, но Томас окликнул ее. – Я умру? Томас пристально смотрел на нее. София не торопилась с ответом, изучая его глубокий недетский взгляд. – Может быть, – выдавила она наконец. – Нет, если рядом будешь ты. До пятницы, – проговорил ребенок. – До пятницы. – И она дунула на ладонь, посылая ему прощальный поцелуй.
- Цитата :
- – Идем! – позвала она его, захлопывая дверцу. Он прошел вместе с ней по холлу, подошел к лифту. Она взяла его за руку, заставила войти в лифт и нажала кнопку. Кабина поехала на седьмой этаж.
В коридоре, среди играющих детей, она узнала малыша Томаса. При виде ее он заулыбался, она радостно замахала рукой и поспешила к нему. И тут она увидела рядом с ребенком ангела. Она застыла, Лукас почувствовал, как она стискивает ему руку. Ребенок взял за руку Гавриила и побрел вместе с ним по коридору, не переставая оглядываться на Софию. У двери, выходившей в осенний парк, мальчик в последний раз обернулся и послал ей воздушный поцелуй. Потом закрыл глаза и с улыбкой исчез в бледном свете дня. София тоже зажмурилась. – Пойдем, – сказал ей шепотом Лукас и потянул за собой. Когда машина уезжала со стоянки, София испытала приступ тошноты. – Ты говорил, что бывают дни, когда весь мир отворачивается от нас, – проговорила она. – Сегодня такой день.
Всего 2 отрывка.. а меня так впечатлили... | |
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| | | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вт Авг 17 2010, 12:23 | |
| | |
| | | | света
Сообщения : 1 Очки : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-12-04
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Сб Дек 04 2010, 12:01 | |
| обожаю Леви!!!!!!!!!!!!! | |
| | | | Марк Леви: стоит жить ради мечты | |
|