| Марк Леви: стоит жить ради мечты | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Марк Леви: стоит жить ради мечты Ср Дек 30 2009, 17:39 | |
| Die HerzoginМарк Леви родился 16 октября 1961 года в Булони. Будучи студентом парижского университета Дофин, работал в организации Красного креста, в течение нескольких лет возглавлял отделение чрезвычайной помощи Парижа. С 1984 по 1990 год жил в Соединенных Штатах, где основал две компании, специализировавшихся на компьютерной графике. В 1991 году вместе с друзьями создал компанию, занимавшуюся разработкой архитектурных проектов и дизайном, которая со временем стала одной из ведущих французских строительных фирм. В 1999 году он отослал рукопись своего первого романа "Если только это правда" в издательство и вскоре получил положительный ответ. Роман имел оглушительный успех, возглавив список французских бестселлеров за 2000 год. Впоследствии он был переведен более чем на тридцать языков и миллионными тиражами разошелся по всему миру (в России роман вышел под названием "Между небом и землёй"). После столь успешного дебюта оставил строительный бизнес и, переехав в Лондон, полностью посвятил себя литературной карьере. Его романы "Где ты?", "Семь дней творения", "Следующий раз", несмотря на то, что не раз подвергались критике со стороны литературных кругов, обвинявших их в легковесности и излишней простоте, неизменно становились бестселлерами, каждый раз находя своего читателя. В 2005 году увидел свет очередной роман Леви "Встретиться вновь" - продолжение истории, начатой им в первой книге "Если только это правда". Всего Марком Леви были написаны следующие романы: "Между небом и землей" "Где ты?" "Семь дней творения" "Следующий раз" "Встретиться вновь" "Каждый хочет любить" "Дети свободы" "Те слова, что мы не сказали друг другу" Что вам очень нравится у этого автора? Что посоветуете? ErienneЧитала "Между небом и землёй" и "Встретиться вновь". Особенно мне понравилась первая книга, я даже всплакнула в нескольких местах. Вторая книга тоже хорошая, мне там особенно одна фраза понравилась. La comtesseНи разу не читала роман, написанный мужчиной... Было бы инересно. Die HerzoginПрочитай, думаю стоит! | |
|
| |
Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| |
| |
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| |
| |
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вс Мар 07 2010, 13:13 | |
| Закончила вчера в 2 часа ночи "Семь дней творения" Понравилось еще больше, чем "Между Н и З". Неожиданные повороты событий... такие описания.. Вчера я пережила такую бурю эмоций!!! От рыданий до радости. Марк, спасибо тебе огромное!!! | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вс Мар 07 2010, 14:28 | |
| Генечка... Наверное мне тоже надо будет взяться за Леви... жаль времени нет..., а так много хочется прочитать, я уже список из болие 100 книг составила, что я должна прочесть в ближайшее время... и к сожалению там в первых рядах Монинг, Шекспир.. ( я ещё не всё у него прочла) Остин и Януш Вишневский... Так что до Леви я не скоро дойду.. ))) | |
|
| |
Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вс Мар 07 2010, 14:31 | |
| Надо будет познакомиться с этим автором. Я смотрела фильм "Между небои и землёй". Это по его роману? Мне он очень понравился. | |
|
| |
| |
| |
Erienne Эйрена - богиня мира
Сообщения : 1135 Очки : 1210 Репутация : 22 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 34 Откуда : Москва Отличное)))
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вс Мар 07 2010, 20:15 | |
| "Семь дней творения"Чудесная книга! Я в полном восторге! Сюжет очень необычный, герои очаровательные. Лукас, несмотря ни на что, очень обаятельный! София - прелесть, очень милая, добрая, действительно Ангел! Такая гармоничная пара из них получилась! Написана книга замечательно, есть много трогательных моментов. Меня очень растрогал эпизод, когда София пыталась пройти мимо зла, но не смогла. А над письмом Лукаса я просто рыдала! И в самом конце пустила слезу, но уже от счастья. Хотя, если честно, концовка мне показалась немного скомканной... Но всё равно, великолепно! Оценка: 5+ | |
|
| |
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вс Мар 07 2010, 20:23 | |
| Erienne, прекрасный отзыв!!!
Ох, боюсь подсадите вы меня на него! | |
|
| |
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вс Мар 07 2010, 20:26 | |
| - Erienne пишет:
- Такая гармоничная пара из них получилась!
согласна!!! - Цитата :
- Меня очень растрогал эпизод, когда София пыталась пройти мимо зла, но не смогла.
я вообще не представляю как бы она смогла пройти.. Лукас, хорошо в этот момент к ней отнесся.. сразу подбежал... навалял этому козлине... - Цитата :
- А над письмом Лукаса я просто рыдала!
А я.... - Цитата :
- И в самом конце пустила слезу, но уже от счастья.
А я так рыдала.. я думала они расстались
- Цитата :
- Хотя, если честно, концовка мне показалась немного скомканной...
А мне она показалась замечательной!!!
Меня еще растрогал момент, когда мальчик умирает и она говорит: Ты говорил, что бывают дни, когда весь мир отворачивается от нас. Сегодня такой день.
И еще для меня очень было неожиданно узнать про Рен и Джуэлса...
спасбо за отзыв, дорогая!! | |
|
| |
Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Пн Мар 08 2010, 15:38 | |
| "Между небом и землей"
Прежде никогда не читала романы, написанные мужчиной, и не особо горела желанием это делать, но после стольких восторженных отзывов и просмотра фильма,я соблазнилась идеей, его прочесть! Выбор пал на эту книгу! И ой, как не зря, книга замечательная, трогательная и нежная, я даже совсем не заметила, что она чем-то отличается от обычного современного любовного романа! по объему она хоть и равна "малышке", но по содержанию обгонит многие обычные любовные романы! Я знала, что книга отличается от фильма и не только именами героев, но и самим содержанием, но и чувствами, которые она вызывает! Фильм конечно трогательный, и я даже всплакнула в конце, но это была как реакция на хэппи-энд! А прочитав книгу я разрыдалась, потому что слезы душили меня почти с самого начала! По причине сочувствия к главной героине, которая на долгое время выпала из жизни, сопереживания главному герою, пережившему смерть матери в столь юном возрасте! Мою душу очень разбередили письма Артуру от его матери! Герои мне тоже понравились, они даже повеселили меня! Особенно в самом начале! Запомнился мне и Пол! В общем роман отличный! Оценка: 5+ | |
|
| |
| |
| |
Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Пн Мар 08 2010, 16:09 | |
| Это тебе спасибо, а еще и Эриенн!!! Если бы не вы, я бы за него и не взялась! | |
|
| |
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Пн Мар 08 2010, 16:11 | |
| Знаешь, это первый писатель, который мне понравился не только как писатель, но и как человек. Мне надо доганаять тебя - накопить денюшку и прикупить себе хоть 1 его книгу..) | |
|
| |
| |
| |
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вт Мар 09 2010, 07:00 | |
| Геня, а почему ты не хочешь читать продолжение "Между небом и землёй"? Встретиться вновь" Называется))) | |
|
| |
| |
| |
Сообщения : 1135 Очки : 1210 Репутация : 22 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 34 Откуда : Москва Отличное)))
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вт Мар 09 2010, 15:10 | |
| Милашка, спасибо! Твой отзыв просто замечательный! - Цитата :
- А я так рыдала.. я думала они расстались
Я, к счастью (или к сожалению) знала, что конец счастливый, но всё равно рыдала. И это доказывает, что Леви - просто талантище! - Цитата :
- А мне она показалась замечательной!!!
Просто, когда мне книга нравится, мне не хочется с ней расставаться, и поэтому всегда кажется, что она слишком быстро закончилась! - Милашка пишет:
- Это тебе спасибо, а еще и Эриенн!!! Если бы не вы, я бы за него и не взялась!
Милашка, я уже писала, но опять повторюсь: не за что! Очень рада, что ты тоже оценила этого автора! | |
|
| |
Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Вт Мар 09 2010, 15:42 | |
| Erienne, спасибо!!! - Цитата :
- Милашка, я уже писала, но опять повторюсь: не за что! Очень рада, что ты тоже оценила этого автора!
Мы с тобой вообще постоянно друг другу помогаем с открытием новых авторов! | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Чт Мар 11 2010, 08:37 | |
| Между небом и землёй
Просто невозможно передать, насколько мне понравилась эта книга... она вообще не похожа на фильм и это не может не радовать.. она болиие глубока, чувственная... и в то же время добрая! Очень понравился Пол, действительно настоящий друг, даже считая, что Артур сумашедший, всё равно помог, украсть тело лорен из реанимации.. вот это действительно настоящий друг, дай бог чтобы у всех нас были такие друзья...)) Очень смеялась я над вот этим моментом:
— Спасибо, Пол, — сказал Артур, высовывая голову в окошко. — Для того и существуют друзья; может, в конце месяца ты мне понадобишься — я собираюсь поехать в горы постричь ногти одному медведю гризли, так что буду держать тебя в курсе. Давай, катись.
Короче книга Супер.. Главные герои понравились... но конец, не очень порадовал, всё таки хотелось бы, чтобы Лорен всё вспомнила, ведь воспоминания очень дороги..)) Оценка 5+ | |
|
| |
Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Чт Мар 11 2010, 08:46 | |
| Мария, отличный отзыв! Я так и знала, что ты его напишешь именно сегодня!!! Рада до безумия, что книга тебе понравилась!
А теперь за продолжение! Оно тоже не менее интересно, чем первая книга! Правда есть там не очень приятных моментов! | |
|
| |
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Чт Мар 11 2010, 08:48 | |
| | |
|
| |
Мария Яркое Пламя
| |
| |
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Чт Мар 11 2010, 17:41 | |
| - Милашка пишет:
- А теперь за продолжение! Оно тоже не менее интересно, чем первая книга! Правда есть там не очень приятных моментов!
Милашка, ты уже прочитала продолжение? А где отзыв? | |
|
| |
Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Марк Леви: стоит жить ради мечты Чт Мар 11 2010, 18:08 | |
| Почти прочла!!! Завтра отзыв будет точно! Я наверное вообще его запоем читать буду! Так мне его произведения нравятся! Вот дочитаю его и "Семь дней творения" может начну или "Зимнюю розу" Вудивисс! | |
|
| |
| Марк Леви: стоит жить ради мечты | |
|