| Симона Вилар | |
|
+11tanita Еленка соня соня Марианна тау Мария Erienne La comtesse Дебора Айрин Милашка Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 17:38 | |
| Я тоже так думаю. Просто они такими реальными кажутся и так тесно связаны с Карлом, что не верится, что все это придумать можно было. Конечно, история убийств выдуманная, но семья такая вполне могла быть... Вот что отличает качественные исторические романы от некачественных: в первых выдуманные персонажи теряются в реальных до такой степени, что не знаешь, кто там реален, а кто придуман. И история про семь лет, на которые Кромвель заключил сделку с дьяволом, мне тоже понравилась. Молодец Вилар! Все-таки чувствуется в ней историческое образование! | |
|
| |
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 18:06 | |
| Нашла вот в Интернете.
Тайна Оливера Кромвеля
В одном из французских журналов в 1909 году было опубликовано интересное свидетельство полковника Линдсея - близкого сподвижника и друга вождя английской революции XVII века Оливера Кромвеля.
- Утром 9 ноября 1651 года, — вспоминает Линдсей, — за несколько часов до начала сражения при Вустере, в котором Кромвель одержал решительную победу над Карлом II, он увлек меня в ближайший лес, попросил сойти с лошади, последовать за ним и внимательно наблюдать, что будет происходить дальше.
Я, крайне заинтригованный, спешился, сделал несколько шагов, и вдруг меня охватил поистине безотчетный ужас, причину которого я не мог понять. Видя, что я побледнел и меня бьет сильная дрожь, Кромвель спросил, что со мной. У меня не хватило сил ответить, я весь дрожал. Я, выдержавший двадцать кровопролитнейших сражений, в этом темном лесу испытал смертельный страх. Кромвель резко сказал:
- Да у тебя нервы, что ли? Ну, так оставайся тут, но не теряй меня из виду: ты засвидетельствуешь истину.
Какую истину – я понял через несколько мгновений. Кромвель сделал несколько шагов вперед, и я увидел неизвестно откуда взявшегося незнакомца с седой бородой, который приблизился к Кромвелю и торжественно протянул ему пергаментный свиток. Кромвель поспешно стал его читать.
— Как! — воскликнул он. — Только семь лет? Я же у тебя просил двадцать один год! Мне это нужно во что бы то ни стало!
Между ними завязался долгий спор.
— Дай мне хотя бы четырнадцать лет, — просил Кромвель.
— Нет, семь, как и сказал: если ты откажешься, то найдется другой, который этим удовлетворится.
— Ну, хорошо, давай!
Кромвель схватил пергамент, спрятал его в карман и побежал ко мне. Старик тут же словно растворился в воздухе.
— По коням, Линдсей, по коням! Победа за нами! — крикнул он и пустил коня галопом. У меня закружилась голова, конь вынес меня на другую дорогу, и я прискакал к знакомому священнику Кристонского прихода.
— Как вы очутились здесь, Линдсей? — удивился он. — Ведь в Вустере идет сражение, и вы должны быть на поле боя!
— Я не принадлежу к милиции дьявола, — ответил я и рассказал о случившемся в лесу. Когда я прибыл в Вустер, сражение уже кончилось, Карл II был разбит наголову.
Ужасное впечатление этого утра я пережил еще раз 3 сентября 1658 года, когда ровно через семь лет Кромвель умер! | |
|
| |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 18:15 | |
| Вот про это я и говорила! Как настоящее перемешалось с вымышленным!! | |
|
| |
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 18:21 | |
| Вика, планируешь ли в ближайшем будущем почитать еще что-то из Вилар? | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 18:30 | |
| Вообще следующий роман, который я планировала прочитать/дочитать - это дебютный роман одного украинского автора, который доверил мне чтение одной из первых, но раз уж я перешла на Украину, то Вилар почитать сам Бог велел. И, если честно, душа рвется! Что-то в ближайшее время прочитаю, думаю, "Светораду", но не знаю пока... | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 18:35 | |
| О, "Светорада"! Это достойный выбор. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 18:36 | |
| - La comtesse пишет:
- Вообще следующий роман, который я планировала прочитать/дочитать - это дебютный роман одного украинского автора, который доверил мне чтение одной из первых,
Ну, тогда, конечно. Больше вопросов можно и не задавать. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:00 | |
| Сейчас с ДК скачиваю все романы ее. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:12 | |
| Там только романа "Ведьма княгини" нет. Кстати, серия "Ведьма" с элементами фэнтази. Я, правда, до этой серии еще не дошла.
| |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:13 | |
| Скачала все, кроме третьей части "Ведьмы". Да, жаль, что ее там нет. В интернете вообще ее можно найти? | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:14 | |
| - La comtesse пишет:
- В интернете вообще ее можно найти?
Я пока не видела. Она в продаже есть. Одна из всей серии. Есть надежда, что первые две книги в начале 2011 года переиздадут. Поэтому.... (как говорит мой коллега: "Дальше додумайте сами"). | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:16 | |
| А я решила пока по несерийным романам Вилар пройтись.
Последний раз редактировалось: Айрин (Пт Сен 03 2010, 19:16), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Блин, издают всякую чушь, а хорошие романы - редкость. Спасибо хоть КК, он как-то помогает... и с Вилар, и с "Анж". | |
|
| |
| Ой, а я посмотрю ближе к делу, на что потянет больше! | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:18 | |
| Вика, ты, кстати, посмотри свои сообщения в контакте я там тебе оставила ссылку на один из отзывов на "Нормандскую легенду". Мне чуть за каплями идти не пришлось. | |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:20 | |
| - La comtesse пишет:
- Блин, издают всякую чушь, а хорошие романы - редкость. Спасибо хоть КК, он как-то помогает... и с Вилар, и с "Анж".
Это да. Но жаль, что КК тоже не все книги Вилар переиздает, а тираж у них как я понимаю не большой. Поэтому ты подумай на счет "Ведьмы". | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:24 | |
| - Цитата :
- Мне чуть за каплями идти не пришлось.
Да уж, тут валерианкой для слишком впечатлительных не обошлось бы. Это ж надо так извратить книгу! - Цитата :
- Хотелось бы читать так, чтобы было с кем прочитанный роман обсуждать....
Хотелось бы... Как-нибудь постараемся с тобой одну книгу почитать. Что ты еще не успела прочесть? | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:29 | |
| - Цитата :
- Что ты еще не успела прочесть?
Серию "Анна Невиль": "Обрученная с розой" "Любовь изгнанницы" ("Делатель королей"), ("Коронатор") "Замок на скале" "Тяжесть венца"
Серию "Ведьма" "Ведьма" "Ведьма и князь" "Ведьма княгини"
"Чужак"Сейчас читаю роман "Королева в придачу". | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:31 | |
| - Цитата :
- Это ж надо так извратить книгу!
И не говори. Правильно написала девушка, которая отписалась ниже, что не понятно читают ли такие люди эти книги перед тем как писать такие отзывы. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:33 | |
| Вика, лично я советую тебе или "Светораду" почитать, или "Королеву в придачу". Последнего в продаже по-моему тоже уже нет. Книга в 2007 году выходила. Я ее по чистой случайности нашла в одном магазинчике у нас в городе. Раза в полтора дороже, чем она стоит в действительности. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:35 | |
| На таких авторов не жалко и денег потратить побольше. Наверное, все-таки "Светораду" почитаю. А остальные серии оставлю на потом. Время бы найти! | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:42 | |
| - Цитата :
- На таких авторов не жалко и денег потратить побольше.
Да, я книги Вилар за разные суммы покупала. И по Интернету заказывала, чего раньше, в принципе и не делала. Перед этим только книгу об Иоанне заказывала. - Цитата :
- Наверное, все-таки "Светораду" почитаю. А остальные серии оставлю на потом.
"Светорада"... Там мой любимый Стема... Лихой стрелок... Будем потом с тобой эту серию обсуждать. - Цитата :
- Время бы найти!
Да, у меня самой времени, чтобы читать, практически нет. | |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:45 | |
| - Спойлер:
А это при том, что я пока учиться не начала! Что будет через месяц??? Когда с 4 до 9 вечера в университете буду сидеть... хорошо хоть не каждый день!
| |
|
| |
| Тема: Re: Симона Вилар Пт Сен 03 2010, 19:51 | |
| Хорошо, что завтра субботу, смогу сегодня подольше почитать... Я "Замок тайн" вообще по ночам читала, иногда и до самого утра. Хорошая книжка, чтобы ночью читать, да? Особенно со всеми ужасами Сент-Прайори. | |
|
| |
| Симона Вилар | |
|