Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Уильям Теккерей Чт Май 06 2010, 06:20 | |
| "Кольцо и роза"
Прочла под впечатлением от сказки, думала, что даже если по ее мотивам фильм снят, то она должна быть похожа на книгу, но нет в них ничего общего практически! Книжка не плоха и как и фильм высмеивает некоторые человеческие грехи, там очень яркие и смешные имена у героев, прямо говорящие о их недостатках! А сюжет и его окончание мне даже "Принцессу" Дж. Линдсей напомнил! Надо оценивать книгу отдельно от фильма!
Оценка: 5 | |
|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Уильям Теккерей Чт Май 06 2010, 09:00 | |
| С Теккереем у меня связано одно из замечательных воспоминаний об университете. Конец 2 курса, весна, май, тепло, хочется гулять (вообщем, один в один аналогичная ситуация сейчас, только вместо диплома тогда был зачет по зарубежной литературе первой половины 19 века). Естественно, шестьсот страниц "Ярмарки тщеславия", кроме Вики, никто не прочитал и даже не собирался. Как сейчас помню, окно между 1 и 3 парами, мы сидим в аллейке за университетом, смотрим на Волгу, а я пересказываю сюжет романа своим одногруппникам... Смеялись до слез! | |
|