|
| Уильям Шекспир | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Уильям Шекспир Чт Июл 22 2010, 18:23 | |
| Автор бессмертных "Ромео и Джульетты"... | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Уильям Шекспир Чт Июл 22 2010, 18:24 | |
| Очень люблю творчество Шекспира. А "Ромео и Джульетту" готова читать бесконечно. | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Уильям Шекспир Чт Июл 22 2010, 18:29 | |
| Этого автора я люблю лет с 10, когда прочла "Ромео и Джульетту", я так над ней ревела, что мне больно было! Но и этим круг моих любимых произведений у господина Шекспира не ограничивается-я еще люблю "Двенадцатую ночь", "Укрощение строптивой" и "Сон в летнюю ночь"! Читала все, что было на русском! | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Уильям Шекспир Чт Июл 22 2010, 19:04 | |
| Я тоже многое читала. Люблю больше комедии. "Сон в летнюю ночь" и "Двенадцатую ночь" особенно. "Двенадцатую ночь" смотрела в театре у нас - мне нравятся такие легкие произведения. "Укрощение строптивой" и "Венецианский купец" люблю меньше. Но трагедии, особенно "Макбет", "Ромео и Джульетта", "Отелло", "Король Лир"... Полны трагизма и полны жизненной философии... Единственно, что я так и не дочитала - это "Гамлет". Даже когда писала диплом (а мне частично Гамлета как рефлексирующего героя надо было рассматривать) не прочла. Отдельно стоят у меня его сонеты, часть из которых я даже наизусть знаю... Кстати, читала, что многие ставят под сомнения подлинность существования Шекспира, мол, слишком гений для того времени многогранен. А произведения писались группой выдающихся людей того времени. Лично я верю в чудо и возможности таланта и человеческого гения и двумя руками за реальность Шекспира!!! | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
| Тема: Re: Уильям Шекспир Пн Янв 10 2011, 20:19 | |
| Прочитала сегодня "Ричарда ІІІ". Немного скучновато. Смотреть на сцене эту драму намного интересней. Отзыв писать не буду, скажу только, что Глостер здесь показан большим злодеем. Вообще отчасти такой образ Ричарда - злобного горбуна сложился благодаря Шекспиру. | |
| | | Джесси Ф. Танцующая под дождём
Сообщения : 1433 Очки : 1485 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-04 Откуда : Санкт-Петербург ну разве не приятно обнаружить, что мы не совсем то, чем кажемся...
| Тема: Re: Уильям Шекспир Вт Янв 11 2011, 13:09 | |
| Я обожаю "Ромео и Джульетту" - за вот эту фразу: "...шёл бы ты подальше..."...ладно я пошутила...."Р и Дж." - это классика. мне у Шекспира нравится так же "Много шума из ничего" - обожаю. Фильм с Кейт Бекинсейл - потрясающий.
и еще я с удовольствием прочитала "Сон в летнюю ночь".
ну и конечно же сонеты. Сонет 90 - любимый.
Уж если ты разлюбишь — так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя!
И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром — утром без отрады.
Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда — Твоей любви лишиться навсегда.
| |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Уильям Шекспир Вт Янв 11 2011, 13:50 | |
| Джесс!!! Это и мой самый любимый сонет!!!!!!! | |
| | | Диана Баронесса
Сообщения : 55 Очки : 57 Репутация : 0 Дата регистрации : 2015-02-03 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уильям Шекспир Ср Фев 04 2015, 11:27 | |
| В институте тоже перечитывала то "Ромео и Джульетту", то "Двенадцатую ночь". | |
| | | | Уильям Шекспир | |
|