| Север и Юг | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Север и Юг Ср Май 05 2010, 18:32 | |
| Выросшая в зажиточной семье Маргарет вела комфортную жизнь привилегированного класса. Но когда ее отец перевез семью на север, ей пришлось приспосабливаться к жизни в Милтоне — городе, переживающем промышленную революцию.
Маргарет ненавидит новых «хозяев жизни», а владелец хлопковой фабрики Джон Торнтон становится для нее настоящим олицетворением зла. Маргарет дает понять этому «вульгарному выскочке», что ему лучше держаться от нее на расстоянии. Джона же неудержимо влечет к Маргарет, да и она со временем чувствует все возрастающую симпатию к нему…Специально для Пикси!
Последний раз редактировалось: Милашка (Ср Май 05 2010, 18:36), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Север и Юг Ср Май 05 2010, 18:36 | |
| Смотрела, но не впечатлилась. Актеры играют, конечно, замечательно, особенно хороша Маргарет. Говорят, очень интересный роман, по которому поставлен сериал, но я его пока не читала. | |
|
| |
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Север и Юг Ср Май 05 2010, 18:38 | |
| Ну и мне пора написать про свои впечатления! Все, конечно, уже поняли, что я от фильма в восторге! Хотя я сначала не знала, досматривать мне его или нет! Меня главный герой напугал: то, как он на рабочего накинулся, хотя и за правое дело! А вот героиня мне сразу понравилась! Она мне Лиззи Беннет напомнила чем-то! Но я не бросила смотреть и довела начатое до конца! Герой мне стал нравиться все больше и больше, от его взглядов можно расстаять! Вот только его манера кричать меня пугала, но я и к этому привыкла! Ну а когда посмотрела конец второй серии, где он признался в любви Маргарет, я, во-первых, поняла, что этот фильм похож на "Гордость и предубеждение", во-вторых, я влюбилась в этот фильм! Дальше я получала истинное удовольствие от просмотра! А в конце, когда они встретились на вокзале, чуть не расплакалась! Оценка: 5+ | |
|
| |
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Север и Юг Ср Май 05 2010, 18:41 | |
| Милаш, согласна, последняя сцена очень хороша! Глаза Маргарет особенно, они у неё такие выразительные. Но вот герой... Знаю, многие от него в восторге, но не разделяю это мнение. | |
|
| |
Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Север и Юг Ср Май 05 2010, 18:43 | |
| Даааааааааааа.... А я вот от них обоих в восторге! Отлично сыграли! А роман собираюсь начать читать!
Дебби, еще у меня к тебе вопрос! А ты какие исторические фильмы любишь? Можно экранизации, а можно и нет! | |
|
| |
| Тема: Re: Север и Юг Ср Май 05 2010, 19:27 | |
| Это можно здесь ответить? Вроде не по теме, ну ладно. Не очень я много исторических люблю и знаю. Историю я вообще знаю плохо. Мне нравился "Гладиатор". Я его много раз смотрела. "Троя" неплохой фильм. "Айвенго" (если брать из рыцарских времен), тот, где играет Энтони Эндрюс. И с ним же -"Алый первоцвет" (это уже Французская революция). Навскидку больше не вспомню. А тебе какие нравятся? | |
|
| |
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Север и Юг Чт Май 06 2010, 16:31 | |
| Все бросила и давай смотреть этот фильм... ведь все вы знаете мою любовь к таким экранизациям! Как только посмотрела первые 10 минут-меня было уже не оторвать!!! Смотрела онлайн, оказывается, у меня не такая и плохая скорость все-таки! Но, к сожалению, не все смогла загрузить... так что сцену признания в любви пришлось читать, да и не в лучшем переводе. К сожалению, Гаскелл у нас не переводят, нашла "народный" перевод на сайте, а сами знаете, как у нас переводит народ... к сожалению, авторский стиль, видимо, был утрачен, так как на фоне фильма это особенно было заметно (ВВС обычно сохраняют дух автора в экранизациях). Но ничего, зато конец я просмотрела с удовольствием!
Главный герой просто удивительный! В отличие от Милашки, мне он сразу понравился... даже когда нападал на рабочего. Ибо люблю я таких героев, неоднозначных мужчин...))) С идеальными же скучно! Героиня тоже хороша. Правда, я с Элизабет Беннет сходства не увидела (кроме сходства в сюжете), но я сама не особенно люблю героинь, похожих на нее по типажу. Но особенно мне понравилось наблюдать за развитием чувств Маргарет к Джону Торнтону. Понемножечку, маленькими шажками, и от неприязни она уже перешла к любви, причем сама не заметила как.
До этого еще прошлым летом Пикси мне советовала посмотреть "Жены и дочери" по Гаскелл. Так вот, могу сказать, что "Север и юг" мне понравился гораздо больше. Тебе нужно будет скачать фильм в хорошем качестве, только вот где и когда, если у меня никак не настроится торрент...((( | |
|
| |
Erienne Эйрена - богиня мира
Сообщения : 1135 Очки : 1210 Репутация : 22 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 34 Откуда : Москва Отличное)))
| Тема: Re: Север и Юг Чт Май 06 2010, 17:04 | |
| - La comtesse пишет:
- нашла "народный" перевод на сайте, а сами знаете, как у нас переводит народ...
La comtesse, это просто переводчики плохие попались. Есть немало отличных любительских переводов, даже у профессионалов не всегда так получается. | |
|
| |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Север и Юг Чт Май 06 2010, 21:13 | |
| Черт! А в книге конец другой. Хоть тоже очень красивый. Но встреча на вокзале мне нравится больше))) | |
|
| |
| Тема: Re: Север и Юг Пт Май 07 2010, 19:17 | |
| Специально для Милашки и... ну и для меня, конечно. Вы же знаете мою любовь к всяческим подборочкам кадров. Любимых кадров (особенно если этим занимаешься вместо диплома, который послезавтра сдавать). Поехали... - начнем с простого плакатика. - момент первой встречи. Все-таки выделяется герой, что не говори... - это чтобы показать, какая очаровательная у Ричарда улыбка... - ну не все ж ему улыбаться...))) - собственно Маргарет. Продолжение следует...
Последний раз редактировалось: La comtesse (Вс Май 09 2010, 06:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Север и Юг Пт Май 07 2010, 19:23 | |
| - как много в фильме моментов, когда он вот так стоит на фабрике... "словно бог наблюдает за сотворенным им самим миром"... (с) - просто невыносимо смотреть на то, как он страдает. - о дааа... мой любимый момент... "Обернись! Посмотри на меня!" Она так и не обернулась... - а это просто нарезка. так сказать, разрядить обстановочку..))) - просто чтобы снова посмотреть на его улыбку... И это тоже еще не конец... | |
|
| |
| Тема: Re: Север и Юг Пт Май 07 2010, 19:35 | |
| - вот такая миленькая наша Маргарет в жизни. - каков красавчик этот Ричард! - и дубль два. Вот теперь наконец все! | |
|
| |
| Тема: Re: Север и Юг Пт Май 07 2010, 19:39 | |
| Милашка! Юль, давай сходить с ума вместе))) | |
|
| |
Пикси Принцесса
Сообщения : 466 Очки : 491 Репутация : 12 Дата регистрации : 2010-01-08 Откуда : Санкт-Петербург странное
| Тема: Re: Север и Юг Чт Май 13 2010, 16:42 | |
| | |
|
| |
| |
| |
Пикси Принцесса
Сообщения : 466 Очки : 491 Репутация : 12 Дата регистрации : 2010-01-08 Откуда : Санкт-Петербург странное
| |
| |
| Тема: Re: Север и Юг Чт Май 13 2010, 18:30 | |
| Неее. Мое сердце отдано навеки Джону Торнтону. | |
|
| |
Пикси Принцесса
| Тема: Re: Север и Юг Чт Май 13 2010, 18:37 | |
| это ты Гая Гизборна в действии не видела)) | |
|
| |
| Тема: Re: Север и Юг Чт Май 13 2010, 18:41 | |
| Бедняга Гай! Кажется, он плохо кончил...(Ну, вы меня поняли, все прилично). | |
|
| |
| |
| |
Пикси Принцесса
| Тема: Re: Север и Юг Чт Май 13 2010, 19:30 | |
| Ну держись)) ща я тебе ещё и клипец в контакте подгоню)) | |
|
| |
Пикси Принцесса
| Тема: Re: Север и Юг Пт Май 14 2010, 19:28 | |
| как обещала, создана тема. Фотки в стиле "ню" разыскиваются))..... | |
|
| |
| Тема: Re: Север и Юг Вс Июл 11 2010, 08:23 | |
| https://www.youtube.com/watch?v=bn_lIcUkOpI Дамы, ухахатывалась! | |
|
| |
Пикси Принцесса
| Тема: Re: Север и Юг Вс Июл 11 2010, 09:42 | |
| шпасиба))) я ухохатываться начинаю каждый раз, когда вижу , когда в неё камень кидают: в интервью Армитиж рассказывал, что камень был сделан из каучука и , во-первых, он отскакивал от головы, а , во-вторых, он вообще всё время прыгал...)) поэтому сцену долго не могли снять - все дико ржать начинали, включая героев)))))кстати, изначально размер "камня" был очень большим, и снимали с ним, а потом кто-то заметил, что таким-то камушком ей по ходу вообще полбашки снести должно будет)) пришлось переснимать)) и опять ржать)) | |
|
| |
| Тема: Re: Север и Юг Вс Июл 11 2010, 09:49 | |
| Про камень я давно где-то читала. Еще бы булыжником в нее запустили! | |
|
| |
| Север и Юг | |
|