|
| Любимые сказки - чему они нас научили? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Sparkling Diamond Стильная штучка
Сообщения : 1946 Очки : 2432 Репутация : 52 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 37 Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio.... Жизнь полная чудес...
| Тема: Любимые сказки - чему они нас научили? Ср Янв 06 2010, 14:55 | |
| Я как поклонница этого жанра... могу сказать, что меня скорее всег в свое время учили добру и справедливости...
Мои самые, самые - Золушка (советская), Морозко... а еще очень люблю сказку Пещера золотой розы... когда я была маленикой ее очень часто крутили по 1 каналу... Фантегероу и Ромуальдо - герои моего детства))) | |
| | | Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Любимые сказки - чему они нас научили? Ср Янв 06 2010, 19:40 | |
| А я как всегда пропогандирую "Красавицу и чудовище", она же "Алленький цветочек" или "Розочка"....))) Эта сказка научила на тому, что красота она не во внешнем облике, она внутри... Не каждый способен оценить внутреннюю красоту, многие попадаются на красивую обвёртку, не понимая, что под ней нет ничего стоящего..)) Я считаю. что эта сказка является наиболие поучительной!!! | |
| | | Sparkling Diamond Стильная штучка
Сообщения : 1946 Очки : 2432 Репутация : 52 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 37 Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio.... Жизнь полная чудес...
| Тема: Re: Любимые сказки - чему они нас научили? Ср Янв 06 2010, 19:54 | |
| Что есть красота? И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде? | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Любимые сказки - чему они нас научили? Ср Янв 06 2010, 20:40 | |
| Мария, меня бы этому научить... Я до сих пор идусь на красивую внешность и от этого постоянно в гордом одиночестве... | |
| | | Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Любимые сказки - чему они нас научили? Ср Янв 06 2010, 20:44 | |
| Ой Графиня, я не знаю, но какой бы ни был КРАСИВЫЙ парень, еслия начинаю с ним общаться и понимаю, что в голове у него во всю гуляет ветер и нет ни малейшего намёка на МОЗГИ, то никакая внешность ему увы не поможет..)) У меня главный критерий для мужчины - это 1. УМНЫЙ 2. Сильный 3. Амбициозный | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Любимые сказки - чему они нас научили? Ср Янв 06 2010, 21:32 | |
| Тут, конечно, согласна! Умный парень-самый сексуальный парень для меня... ничего с этим поделать тоже не могу))) | |
| | | Мария Яркое Пламя
| Тема: Re: Любимые сказки - чему они нас научили? Сб Фев 20 2010, 16:00 | |
| | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Любимые сказки - чему они нас научили? Пт Май 07 2010, 07:17 | |
| Мои самые-самые любимые: это "Три орешка для Золушки" (мне почему-то советский вариант не очень нравится), "Морозко", "Фантагиро или пещера Золотой Розы" (Светик, с тобой здесь у нас совпали мнения), "Аленький цветочек" и др... | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Любимые сказки - чему они нас научили? Пт Май 07 2010, 16:23 | |
| Вау, Милашка! У меня тоже любимая сказка--это "Три орешка для Золушки!" Не поверишь, но я ее и сейчас пересматриваю, особенно сцену на балу люблю! Какая Либуше Шафранкова там красивая! Как, помню, я ей в детстве завидовала, что она так на коне умеет ездить! А музыка в этом фильме потрясающая! Эта сказка много фантазий у меня вызывала....Да и сейчас вызывает. А из русских сказок все фильмы режиссера-сказочника Роу люблю. | |
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Любимые сказки - чему они нас научили? Пт Май 07 2010, 16:30 | |
| Дебби, а как тебе советский фильм "Золушка"?
Я вот помню мне он не нравился... | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Любимые сказки - чему они нас научили? Пт Май 07 2010, 16:33 | |
| Нашу "Золушку" обожаю!!! Жаль, цветную не видела. Актеры-это же просто созвездие! Чуть не каждая фраза годится в цитаты! Раневская-мачеха блистает и затмевает всех! Музыка тоже великолепна! Чешский и наш фильм сравнивать трудно. Наш весь наполнен шварцевским юмором, он более живой, я бы сказала. Чешская версия более романтична. Ну, и главные герои все-таки помоложе и посимпатичнее, Жеймо ведь было почти сорок, когда она Золушку играла. | |
| Тема: Re: Любимые сказки - чему они нас научили? Пт Май 07 2010, 16:46 | |
| А я была девочкой романтичной, поэтому и люблю больше "Три Орешка для Золушки", кстати, великая Фаина Раневская, мне тоже не нравится! | |
| | | | Любимые сказки - чему они нас научили? | |
|