|
| Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. | |
|
+4Айрин Alenka-Silch Анна Sparkling Diamond Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
Sparkling Diamond Стильная штучка
Сообщения : 1946 Очки : 2432 Репутация : 52 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 37 Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio.... Жизнь полная чудес...
| Тема: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Ср Дек 30 2009, 19:35 | |
| Мария Я прочитала все книги про Гарри Поттера , но это фэнтази... также 33 несчастья( я не много по детским книгам заезжаю) Ещё прочитала "Код да Винчи" - это вроде бы фантастика..)
volka Любимая книга с младых лет была, есть и будет - "Властелин колец". Без этой ненужной экранизации, мишуры вокруг нее. Просто книга в обычной обложке, которая стала всем для меня, да и не только. Это, пожалуй, не "толконутость" (мне отнюдь не хочется надеть на голову рогатый шлем и бегать по лесу с мечом), просто мэтр Толкиен смог отобразить то, что затронуло многих, в том числе и меня. А стихи!!!!!! От них всегда мурашки по коже!!!!!! Еще полюбляю Лукьяненко, Перумова, Карен Мари Монинг, Веронику Иванову (из последнего прочитанного)..... и многих-многих других., всех и не упомнишь)))
Милашка Я ее вообще почти не читаю, если только Монинг, и то у нее только "Лихорадка" чисто фэнтезийная! Хотя и закончится она более вероятно, как ЛР!!! А до этого в книгах и не намека на любовь!
Пикси Дин Кунц (очень нравится серия про Одда Томаса), Стивен Кинг, Олег Дивов (особенно про Илью Муромца понравилось)))
Мандаринка Меня подружка подсадила на Зотова Очень интересно и смешно пишет | |
| | | Анна Баронесса
Сообщения : 51 Очки : 54 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 38
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Чт Янв 28 2010, 22:54 | |
| Ненавно прочитала книги Белянина Казак в раю и продолжение Казак в аду. Девочки, это нечто. Безумно позитивные книжки! Тут и любовь, и фантастика, и фентези, и, просто, гора юмора! Очень советую, пока читала, улыбка с лица не сходила. Один эльф наркоман чего стоит!!! А инопланетные бесы..... Ну и конечно "Краса и гордость мотострелковых войск израиля Рахиль", у них с казаком там любовь. И в то же время в напряжении до последних страниц! Вообще всем всем советую этого автора. Пишет бесподобно! | |
| | | Alenka-Silch Баронесса
Сообщения : 47 Очки : 49 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-03-09
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Чт Май 13 2010, 07:02 | |
| Мне тоже очень нравятся произведения Белянина! Я просто в восторге! | |
| | | Анна Баронесса
Сообщения : 51 Очки : 54 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 38
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Чт Май 13 2010, 15:43 | |
| Ура!!! Нашла хоть одного единомышленника! Сейчас читаю книгу этого автора "Ааргх". Просто супер! | |
| | | Alenka-Silch Баронесса
Сообщения : 47 Очки : 49 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-03-09
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Пт Май 14 2010, 04:58 | |
| Дочитаешь "Ааргха", прочти потом "Ааргх в эльфятнике". Тоже интересная вещица! | |
| | | Анна Баронесса
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Сб Май 15 2010, 00:16 | |
| Как раз сегодня скачала!!! | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Пт Июл 09 2010, 09:41 | |
| А кто-нибудь читал Елизавету Дворецкую? Она пишет славянское фэнтези. | |
| | | Анна Баронесса
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Пн Июл 12 2010, 18:44 | |
| Спасибо за Дворецкую. Очень люблю славянское фентази. И вообще, книги про славян до христианизации. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Пн Июл 12 2010, 19:23 | |
| Тоже теперь интересно почитать... | |
| | | volka Баронесса
Сообщения : 45 Очки : 50 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 39 Откуда : Украина
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Пт Июл 30 2010, 04:48 | |
| А Панкееву кто-нибудь читал? Оно такое легкое, немного пошловатое в начале, и любовных линий там много. А вот к 8 книге все стало серьезней - прямо таки повеяло таким хорошим фэнтези! | |
| | | tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Вт Ноя 09 2010, 20:36 | |
| Прочитала вторую книгу Мишель Цинк из трилогии "Пророчество о сестрах" - "Хранительница врат". "Лия и Элис - сестры-близнецы. Каждой из них в Пророчестве отведена опасная миссия - выполнить которую сестры обязаны, препятствуя друг другу. Они не знают, кому они могут доверять. Но они уверены, что не могут доверять друг другу." Первая часть трилогии мне показалась чересчур трагичной и богатой на испытания для Амалии - она главная героиня и положительная (вторая сестра - злодейка). А вот вторая книга уже куда веселей. Появляется любовная линия, да такая, что закачаешься. Возлюбленного Лии зовут Димитрий Марков, но пока нет никакого намека на русские корни (дело происходит в Америке и Англии). Он даже чуть было не потеснил в моем сердце Валекса - самого любимого мною героя фэнтези из трилогии "Путь Элены". Теперь не знаю, как дождусь третьей части, ведь АСТ, как известно, высокими скоростями в издании книг не отличается, да и даже на английском не скоро смогу прочитать (Хоть и не люблю это) - за рубежом только на лето 2011 года намечен выпуск. Вот и закрадывается мысль - читать серии по мере выпуска всех книг. Прошу прощения, если сообщение длинное оказалось в общей теме, просто нет смысла отдельную тему на автора заводить. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Вт Ноя 09 2010, 20:42 | |
| Тань, нашла, за что извиняться! Пиши больше, тем более автор для меня новый, хочется побольше о нем узнать. | |
| | | tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Вт Ноя 09 2010, 20:59 | |
| Автор в принципе новый - первые две книги у нее только вышли, и писать в теме фантастики я могу долго и много, потому что последнее время читаю в основном мистику и фэнтези. А книги у нее и правда очень интересные. Первая тяжеловата, повторюсь. Начинается с похорон отца, потом героиня долго вспоминает покойную мать, отдаляется от сестры, затем узнает о пророчестве и своей роли в нем. Лия - Врата, через которые Дьявол может попасть в мир людей - и воцарится Хаос. Сестра ее, по предназначению своему - Хранительница - должна всячески ее защищать, но Элис стает на сторону Самуила (так зовут дьявола). Затем начинаются поиски ключей и страниц книги, с помощью которых можно покончить с пророчеством навсегда. Приключения, магия, Падшие Души, адские гончии, морские чудища, загадочный остров Алтус, поиски ключей и конечно, - любовь. Уверена, что перечитаю не один раз до выхода последней книги. | |
| | | сурок
Сообщения : 2 Очки : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-09-01
| Тема: Re: Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. Пт Сен 09 2011, 10:25 | |
| А меня дома все считают ненормальной, за увлечение вампирами, обаратнями, феями, эльфами и прочай фентази, а я их лублю. | |
| | | | Фантастика, фентези, любовно-фантастические романы... Обсуждаем. | |
|