|
| Угадываем роман по отрывку или цитате | |
|
+7Renee Милашка Temarka Мария Erienne Мандаринка La comtesse Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Угадываем роман по отрывку или цитате Вс Дек 27 2009, 12:44 | |
| Приводим отрывок из романа или цитату угадываем, угадавший приводит свой отрывок.... | |
| | | Мандаринка Лунная загадка
Сообщения : 1790 Очки : 1902 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 37 Откуда : London, South-Square 9 Быстрее опозоримся, быстрее забудем!
| Тема: Я начну,пожалуй)) Пн Янв 11 2010, 09:47 | |
| Его пальцы коснулись ее руки, и Она резко отдернула ее, но прежде чем она успела еще раз приказать ему держаться подальше, порыв ветра подхватил ее шляпу и сорвал с головы. Она повернулась, чтобы поймать шляпу, и наткнулась на каменную стену. Девушка не сразу поняла, что то была не стена, а человек. Высокий темноволосый человек с широкими плечами, презрительным взглядом и прямо-таки стальным телом. Тот самый ковбой. — Не волнуйтесь, принцесса. Она была настолько растеряна, что могла только молча смотреть в эти ясные синие глаза. На мгновение, словно завороженная его холодным взглядом, она почувствовала, как по ее телу пробежала жаркая волна, и в тот же миг — возможно, потому, что она наткнулась на него так внезапно — у нее закружилась голова. «Вблизи он производит еще более гипнотизирующее впечатление, чем на расстоянии, подумала она. — И определенно… кажется еще выше». Она смотрела снизу вверх на его грубоватое лицо с темной порослью на подбородке. Его грудь под синей полотняной рубашкой почти такого же синего цвета, как и глаза, была широкой и мускулистой. От всего этого человека исходило ощущение силы. Несколько ошеломленная, Она отступила на шаг. Это помогло — она вдруг вспомнила о своей шляпе и с трудом оторвала взгляд от незнакомца. Посмотрев за его спину, она увидела, что как раз в это мгновение шляпа ее летит в поилку для лошадей на другой стороне улицы. — Нет! Она бросилась за шляпой, но было уже поздно. Оставалось только смотреть, как ее потрясающе модная шляпка с изящным атласным бантом, кремовыми кружевами, шелковыми розовыми и белыми цветочками опускается в воду. Увидев, что атласные ленты и некогда красивые цветочки тонут в поилке, Она едва не расплакалась. Все пропало. Эта шляпа — чуть ли не последнее, что оставалось у нее от прошлой обеспеченной жизни в Филадельфии, и вот теперь не стало и шляпы. Она лишилась ее, как и всего остального, что некогда составляло ее жизнь и что она принимала как должное. Стиснув зубы, она повернулась к виновнику своего несчастья... | |
| | | Erienne Эйрена - богиня мира
Сообщения : 1135 Очки : 1210 Репутация : 22 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 34 Откуда : Москва Отличное)))
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Ср Янв 20 2010, 14:56 | |
| Мандаринка, дай подсказку, пожалуйста. | |
Сообщения : 1790 Очки : 1902 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 37 Откуда : London, South-Square 9 Быстрее опозоримся, быстрее забудем!
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Чт Янв 21 2010, 02:24 | |
| Автор Джил Грегори...с вас название... Действие происходит в Америке на ранчо...она приезжает чтобы продать свою долю, но возникают сложности.... | |
Сообщения : 1135 Очки : 1210 Репутация : 22 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 34 Откуда : Москва Отличное)))
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Чт Янв 21 2010, 15:21 | |
| "Отважный герой, нежные поцелуи"? | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Пт Янв 22 2010, 02:23 | |
| Да, Erienne, верно | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Пт Янв 22 2010, 15:59 | |
| Героиня почувствовала, что глаза ее налились слезами. Но то были счастливые слезы. Радостные слезы. Их любовь действительно стала сильнее после стольких лет страданий. Понимая причину ее слез, герой поцеловал жену и потянулся за своим камзолом. У него был торжественный вид, когда он вручил ей узкий черный футляр. — Сначала я хотел подарить тебе это в первую годовщину нашей свадьбы, но лучше прими это сейчас. Долго героиня держала футляр в руках, уже предполагая, что там. Потом… открыла его… Сердце затрепетало у нее в груди. На белом атласе лежали два великолепной работы серебряных браслета с бирюзой. Они были совершенно одинаковые, только один был побольше, а другой поменьше. — Я подумал, пусть эти браслеты будут нашим символом любви, таким же, какой был у твоих родителей, и пусть они всегда напоминают нам, что, не забывая прошлого, надо ценить настоящее. Герой с нежностью застегнул одни из браслетов на запястье жены, и она торжественно надела ему на руку другой. У нее перехватило в горле, по щекам катились слезы, когда она смотрела на их скрещенные руки. Потом она перевела взгляд на лицо героя, на колыбель сына, на их новый дом, и сердце у нее сладко заныло. Ей показалось, что она слышит голос отца: — Вот видишь, чика! Все хорошо и будет хорошо… всегда! | |
| | | Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Пт Янв 22 2010, 16:52 | |
| | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Пт Янв 22 2010, 21:04 | |
| Мария, правильно. Только желательно ещё автора указывать. | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Чт Янв 28 2010, 03:04 | |
| Мария, ты куда пропала???? Загадывай | |
| | | Temarka Графиня
Сообщения : 74 Очки : 78 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 34 Почти счастлива;)
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Сб Фев 06 2010, 12:19 | |
| Мария, ну где же ты Мария))) | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Вс Фев 28 2010, 09:57 | |
| А можно я загадаю?
– Это мне? Но у меня есть щетка для волос и мне не нужна еще одна. – Я знаю, – сказал он, не поворачиваясь к ней. Она приподняла бровь. – Ты покупаешь подарок другой женщине? – Именно так, – сказал он, подув на бумагу, чтобы высохли чернила. Потом он сложил листок и отдал хозяину. – Спасибо, сэр, и всего вам хорошего. – Затем, взяв ее под локоть, он вывел ее из лавки. – Для кого предназначается эта щетка? – спросила она, как только он усадил ее в экипаж и приказал кучеру продолжать путь. – Для мисс .... Она шлепнулась на сиденье и удивленно взглянула, на него, на красивом лице которого сияла самодовольная улыбка. – Ты купил подарок для кого? – воскликнула она. – Ты меня слышала, – сказал он, откидываясь на спинку противоположного сиденья и ставя свои ноги на сиденье рядом с ней. – Для мисс .... Если тебе любопытно, я могу сказать тебе, почему я это сделал, – предложил он. – Но для этого тебе придется сесть рядом со мной… – Он абсолютно неприлично доиграл бровями, приглашая ее. | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Вс Фев 28 2010, 12:18 | |
| Это "Любовные послания герцога" Э. Бойл! | |
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Вс Фев 28 2010, 15:15 | |
| | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Вс Фев 28 2010, 16:21 | |
| Он помолчал, а затем спросил коротко и просто: — Ты едешь со мной? — Куда? — спросила она, боязливо посматривая на лошадь. — На край света. На северные острова, покрытые вечным льдом. Или в самое сердце африканской пустыни. Или в горы. Куда угодно, лишь бы никогда больше не ступать на английский берег. Она поняла его, но не испугалась. — Нужно будет ехать на лошади? — Да. Она задала еще один вопрос: — Ты любишь меня? — Любовь — это мираж, это боль, это обман. Любовь — это опасная игра и вечная мука. — Ты любишь меня? — упрямо повторила она. — Да. Несмотря на то что любовь может погубить мою душу. — Любовь может спасти твою душу, — ответила она. Черный жеребец нетерпеливо переступал своими огромными копытами. — Ты едешь? — спросил он. — Подсади меня, — ответила она, протягивая вверх руки. Он легко, словно пушинку, поднял ее и усадил в седло перед собой. Горячее тело жеребца дрогнуло, срываясь в галоп. Она отклонилась назад, в надежные объятия героя, и двое помчались сквозь лунную ночь, оставляя за спиной свое прошлое. | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Сб Мар 20 2010, 07:28 | |
| "Повелитель тьмы" Энн Стюарт? | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Сб Мар 20 2010, 09:52 | |
| Милашка, правильно! | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Сб Мар 20 2010, 14:26 | |
| — Нет. Я приехал сказать, что знаю, какую боль причинил тебе. Мне очень жаль. Она закрыла глаза. — А мне все равно. Она сказала так потому, что ей очень хотелось, чтобы ей действительно было все равно. — Я призналась тебе в любви, а ты после этого позвонил ... и пригласил ее к себе домой заняться сексом. — Я ей не ЗВОНИЛ. Она сама объявилась, и мы не занимались сексом. — Я видела все своими глазами. — Там ничего не происходило. И не могло произойти. Видела ты только то, что я хотел, чтобы ты увидела. И подумала ты то, что я хотел, чтобы ты подумала. Она посмотрела ему в глаза: — Но почему? Он глубоко вздохнул. — Потому что я тебя люблю. — Это не смешно. — Знаю. Но я никогда не любил никого, кроме тебя. Она ему не верила, она не могла снова рисковать своим сердцем. Когда Ник его разбил, было очень больно. — Нет, ты любишь только морочить мне голову и доводить до бешенства. Меня ты не любишь, ты даже не знаешь, что такое любовь. — Думаю, что знаю. — Ник нахмурился и шагнул к ней. — Я любил тебя всю жизнь—не помню дня, когда бы я тебя не любил. Я любил тебя и в тот день, когда буквально оглушил тебя, попав снежком по голове. И когда я спустил шины твоего велосипеда, чтобы у меня появился предлог проводить тебя домой. И когда ты была влюблена в это урода и придурка .... Никогда не забуду запаха твоих волос, ощущения твоей кожи под моими пальцами, когда я положил тебя на капот моей машины на Энджел-Бич. Так что не говори, что я тебя не люблю. Не говори мне... — Голос его дрогнул, и он замолчал, не договорив. — Просто не говори так. | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Сб Мар 20 2010, 14:39 | |
| Это "Влюблён до безумия" Р. Гибсон! P.S. Моя любимая сцена из книги. | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Сб Мар 20 2010, 14:44 | |
| Все верно!!!
P.S. Мне эта сцена тоже нравится! | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Сб Мар 20 2010, 14:55 | |
| – Я люблю тебя, – снова сказала она и почувствовала трепет, пробежавший по его телу. – Ты можешь отослать меня прочь, но ты не можешь помешать мне вернуться. Я хочу проводить с тобой каждый день, видеть, как ты бреешься по утрам, штопать твои носки. Я хочу спать с тобой в одной постели и рожать тебе детей. – Она помедлила. – А тебе не приходило в голову, что у меня могут быть свои страхи? Вдруг ты проснешься однажды утром и скажешь, что устал от меня. Вдруг все, с чем ты готов мириться сейчас, покажется тебе невыносимым: мое заикание, веснушки... – Не будь идиоткой, – оборвал ее .... – Твое заикание просто очаровательно. И я обожаю твои веснушки. Я люблю... – Он запнулся и крепко прижал ее к себе. – Дьявол, – с горечью пробормотал он после небольшой паузы. – Как бы я хотел быть кем нибудь другим! – Почему? – спросила она, прижавшись щекой к его груди. – Почему? Да потому, что мое прошлое – настоящая помойка, .... – Едва ли это можно назвать новостью. – Мне никогда не искупить того, что я делал. Господи, если бы я мог начать все сначала! Я постарался бы стать другим человеком, более достойным... – Я не хочу, чтобы ты был другим. – Она подняла голову, глядя на него сквозь пелену слез. – Разве не то же самое ты сказал мне недавно? Если ты можешь любить меня без всяких условий, то и я могу. Мне кажется, мы знаем друг друга лучше, чем самих себя. Только посмей отослать меня, несчастный трус! Кто тогда будет любоваться моими веснушками? Заботиться, чтобы у меня не мерзли ноги? Заниматься со мной любовью в бильярдной? Он молчал, но она чувствовала, что его сопротивление тает. Постепенно его напряженные мышцы расслабились, плечи обмякли. Приглушенно выругавшись, он поднес ее руку к своему лицу и прижался губами к теплому ободку обручального кольца. – Я люблю тебя, – прошептал он... и она поняла, что победила. | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Сб Мар 20 2010, 15:02 | |
| "Дьявол зимой" Лизы Клейпас! | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Сб Мар 20 2010, 15:02 | |
| | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Сб Мар 20 2010, 15:12 | |
| — Люблю тебя! — прошептал он. — И буду любить всегда, во все времена! Прижимаясь к нему и обнимая его так сильно, как только могла, она спросила: — Так ты не забудешь меня?! — Никогда! — ответил он. — Никогда не забуду! И если завтра умру, душа моя все равно будет помнить тебя! — Не говори о смерти! — воскликнула она. — Только о жизни! Я живу, когда я с тобой! Только с тобой — я нечто цельное! — А я — с тобой! — отозвался он и, перевернувшись на бок, подтянул ее поближе к себе. — Гляди, уже восходит солнце! — О, любимый, — произнесла она, — мне страшно! Гладя ее мокрую голову, он сказал: — Чего же ты страшишься? Что тебя увидят такой неодетой, да? Так все это мы уже видели прежде! — Ах ты шельма! — смеясь воскликнула она. — Никогда тебе не прощу, что ты не рассказал мне об этом! — Ничего, — отозвался он, — у меня впереди еще целая жизнь — успею вымолить прощенье. — Да, — шепнула она. — Да! На это понадобится целая жизнь! Глядя на посветлевшее небо, он проговорил: — Нам пора. Я должен рассказать матери а своем поступке. Скоро здесь будет Кит.. — Да, они рассердятся. Еще как! И я тут бессильна помочь. — Нет, ты должна пойти со мной к Киту! Я не буду стесняться — попрошу брата дать нам кров, хотя бы в благодарность за то, что ты спасла ему жизнь! Она посмотрела на небо — с каждой секундой оно становилось все светлее. Сейчас она почти готова была поверить в то, что сможет остаться здесь с ним. — Да, мы будем жить в каком нибудь хорошеньком маленьком домике, — сказала она и поспешила добавить: — И у нас с тобой будет совсем немного слуг — человек с полсотни или около того! — Она улыбнулась. — А детей заведем целую дюжина! Я люблю детей! И мы станем хорошенько учить их всему и конечно же мыться! И, кто знает, может даже они изобретут сливной унитаз! Усмехаясь, он проговорил: — Уж слишком много ты моешься! Мои сыновья не… — Наши с тобой сыновья! — перебила она его. — И я намерена рассказать тебе о движении за соблюдение прав женщин! Он привлек ее к себе, крепко обнял и спросил; — А что, это отнимет много времени? — Лет четыреста! — шепотом ответила она. — Ну в таком случае я дам тебе время на это! — отозвался он. — Да, — сказала она улыбаясь. — Время! У нас с тобой будет столько времени, сколько нам нужно! Он поцеловал ее долгим крепким и глубоким поцелуем, а потом шепнул: — Всегда! Я стану любить тебя сквозь время! Она ощутила на себе его руки, его губы прижались к ее губам, но уже в следующее мгновение она оказалась в церквушке а в небе над ней, оставляя след в облаках, летел реактивный самолет. | |
| Тема: Re: Угадываем роман по отрывку или цитате Сб Мар 20 2010, 15:45 | |
| Это "Рыцарь" Дж. Деверо! | |
| | | | Угадываем роман по отрывку или цитате | |
|