|
| Книжные магазины, рынки и тому подобное | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Книжные магазины, рынки и тому подобное Ср Сен 29 2010, 20:31 | |
| Решила создать вот такую тему. Хотелось бы узнать ваше мнение о книжных магазинах и рынках вашего города или других городов, в которых вы бывали. | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Книжные магазины, рынки и тому подобное Ср Сен 29 2010, 20:33 | |
| У нас в городе ужасные книжные магазины. Такое впечатление, что ассортимент в них не обновляется годами. Сегодня в поисках определенного автора обошла все магазины города и нигде нет его книг. А некоторые продавцы даже не слышали о нем. Радует разве, что КК, но у них тоже свои заморочки. | |
| | | Мандаринка Лунная загадка
Сообщения : 1790 Очки : 1902 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 37 Откуда : London, South-Square 9 Быстрее опозоримся, быстрее забудем!
| Тема: Re: Книжные магазины, рынки и тому подобное Чт Сен 30 2010, 01:55 | |
| Я просто готова все магазины наши книжные разнести!! Ассортимент скудный, у меня все время возникают проблемы с поиском желаемых книг...ничего нет!!! Главное книг много, но авторы все не знакомые... А ещё убивает беспорядок на полках, вот подхожу я значит к полкам с книгами, и просто зависаю там на 40 минут, тупо потому что ищу книгу, потому что всё в куче, не по алфавиту... стоишь - роешься!! как идиот...и ещё и ничего не находишь... Я всегда злая выхожу из книжного.... Неужели нельзя все это привести в порядок, чтобы можно было спокойно искать книгу по серии, алфавиту, автору... | |
| | | tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Книжные магазины, рынки и тому подобное Чт Сен 30 2010, 19:19 | |
| За последние три года я не часто выбираюсь в книжные магазины, кроме родного (в котором работаю). В основном, если бываю в других городах, хожу из любопытства. Книжные магазины, как и любые другие, бывают разные, и различаются по множеству причин. Углубляться не стоит, а то разойдусь, как ненормальная, потому что у меня претензий тоже много. А вообще, порядок в магазине зависит исключительно от продавцов и их отношения к своим обязанностям. Ну и от руководства, которое курирует тех самых продавцов. Порядок на полках - это ведь прежде всего важно не столько для покупателей, сколько для работника. Например, подходит покупатель, говорит название книги и автора, продавец пробивает по базе, узнает наличие. И если книга в магазине есть, ее ведь гораздо легче найти, если товар расставлен по сериям, авторам и алфавиту. Для меня это занимает несколько минут, потому что я могу ориентироваться, благодаря налаженной системе в магазине. А бывает, приходишь в магазин, обращаешься, книга есть в наличие, а продавец хлопает глазами и не знает в какой угол кинуться - вот это признак непрофессионализма.
| |
| Тема: Re: Книжные магазины, рынки и тому подобное Чт Сен 30 2010, 19:22 | |
| Мне очень нравится магазин "Буклет" в Запорожье - и выбором книг (их там видимо-невидимо и на любой вкус) и обслуживанием, нравится магазин "Літера" в Киеве. Еще нравится "Буклет" в Донецке.
Последний раз редактировалось: Айрин (Вс Ноя 14 2010, 16:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Книжные магазины, рынки и тому подобное Вс Ноя 14 2010, 16:03 | |
| Не самые ужасные магазины-это у нас! У нас их три-в одном чаще всего появляются новинки, но книг, а точнее ЛР мало! Два других-в один иногда завозят букинистические издания, и когда открыли его их было довольно много в нем, а сейчас ничего не осталось совсем! И ЛР почти нет! Если 10 штук наберется, то ладно! Я его сейчас вообще почти не посещаю! Есть и третий магазин в нем выбор довольно большой и новинки довольно часто поступают, бывает книга только в свет выйдет и тут же она у нас появляется! Но бывает новинок очень долго нет! Еще там приятные продавцы! Всегда что-то советуют, и даже знают уже меня! Что я люблю, а что нет! Всегда для меня новиночки откладывают! Правда стали это делать недавно! Цены-если новинки Линдсей, то не меньше 160 рублей! Другие авторы в твердом переплете-100 рублей! В мягком-50-60 рублей! Есть еще букинисты! Но ЛР я нашла только у одного! В твердом переплете и отличном состоянии-25-40 рублей! Малышки по 10! | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Книжные магазины, рынки и тому подобное Вс Ноя 14 2010, 16:57 | |
| Милли, у нас в твердом дешевле 150 рублей ЛР не найдешь. А в мягком - около ста. Малвшки не дешевле 60 рублей. ГРАБЕЖ!!!!!! | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Книжные магазины, рынки и тому подобное Пн Ноя 15 2010, 21:01 | |
| У нас оказывается еще божеские цены! Ну тем и хороша провинция! - Цитата :
- Малвшки не дешевле 60 рублей.
У нас они 15-25 рублей! Самые дорогие ЛР-это от издательства Центрполиграф 180-200 рублей! (Но за такую красоту и выложить не жалко!) А исторические малышки по 35 рублей! И кстати книжный этот не очень далеко от дома моих родителей! Буквально в двух шагах! А какие продавцы в нем вежливые! | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| | | | Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Книжные магазины, рынки и тому подобное Вт Ноя 16 2010, 07:22 | |
| А у нас и продавцы и консультанты хорошие! Консультанты всегда все подскажут, даже сюжет книг расскажут! Вообще очень хороший магазин! А какие там иногда коры случаются... Какая туда интересная молодежь, читающая приходит! | |
| Тема: Re: Книжные магазины, рынки и тому подобное Пт Фев 11 2011, 09:45 | |
| Книжные магазины в Киеве это, конечно, нечто. Как я люблю по ним гулять. Для меня это своего рода релакс. И выбор романов там просто огромнейший, я нашим, конечно, не сравниться. В ТРЦ "Дрим Таун" я даже нашла круглосуточный книжный магазин с кафешкой. Блин, я бы там, наверное, осталась ночевать, если бы могла. Правда, выбор любовных романов там не очень большой. Но именно там я нашла "Тайну рукописи" Монинг. | |
| | | лесечка Императрица
Сообщения : 538 Очки : 561 Репутация : 6 Дата регистрации : 2011-01-29 Возраст : 30 Откуда : планета Земля Не шляйся по переулкам темным, чтоб не светить потом фонарем огромным.
| Тема: Re: Книжные магазины, рынки и тому подобное Пт Фев 11 2011, 10:08 | |
| Девчонки, и все-таки вам везет больше чем мне. У нас такие ужасные магазины, просто кошмар. ассортимент обновляется не очень часто, с книгами бывают проблемы. а главное возмущение вызывает цена, меньше 250 не найдешь!!! | |
| | | | Книжные магазины, рынки и тому подобное | |
|