|
| Просто так | |
|
+15Пикси соня соня Врединка Джесси Ф. Марианна Erienne Дебора Мария Die Herzogin Sparkling Diamond La comtesse Мандаринка tanita Милашка Айрин Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 18:47 | |
| Всем привет. Я сегодня торжественно начала отмечать юбилей - на работе. Мне подарили там обалденный и суперский пушистый плед. Здорово. А еще днем случай такой произошел - кошмар просто. Пришла в новинках книга - Эдуард Асадов в подарочном издании. Очень красивая книга, я ее открыла и нашла раздел "Люблю все живое". У кого психика слабая - не читайте никогда. Я прочитала и разрыдалась на рабочем месте первый раз в жизни. Пришлось идти прятаться в самый дальний угол - детский зал, потому что слезы не останавливаясь текли и текли. И это после прочтения только двух стихов - о медвежонке и лисенке Яшке. | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 18:49 | |
| | |
| | | tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 18:52 | |
| ЯШКА
Учебно-егерский пункт в Мытищах, В еловой роще, не виден глазу. И все же долго его не ищут. Едва лишь спросишь - покажут сразу.
Еще бы! Ведь там не тихие пташки, Тут место веселое, даже слишком. Здесь травят собак на косматого мишку И на лису - глазастого Яшку.
Их кормят и держат отнюдь не зря, На них тренируют охотничьих псов, Они, как здесь острят егеря,- "Учебные шкуры" для их зубов!
Ночь для Яшки всего дороже: В сарае тихо, покой и жизнь... Он может вздремнуть, подкрепиться может, Он знает, что ночью не потревожат, А солнце встанет - тогда держись!
Егерь лапищей Яшку сгребет И вынесет на заре из сарая, Туда, где толпа возбужденно ждет И рвутся собаки, визжа и лая.
Брошенный в нору, Яшка сжимается. Слыша, как рядом, у двух ракит, Лайки, рыча, на медведя кидаются, А он, сопя, от них отбивается И только цепью своей гремит.
И все же, все же ему, косолапому, Полегче. Ведь - силища... Отмахнется... Яшка в глину уперся лапами И весь подобрался: сейчас начнется.
И впрямь: уж галдят, окружая нору, Мужчины и дамы в плащах и шляпах, Дети при мамах, дети при папах, А с ними, лисий учуя запах, Фоксы и таксы - рычащей сворой.
Лихие "охотники" и "охотницы", Ружья-то в руках не державшие даже, О песьем дипломе сейчас заботятся, Орут и азартно зонтами машут.
Интеллигентные вроде люди! Ну где же облик ваш человечий? - Поставят "четверку",- слышатся речи, Если пес лису покалечит. - А если задушит, "пятерка" будет!
Двадцать собак и хозяев двадцать Рвутся в азарте и дышат тяжко. И все они, все они - двадцать и двадцать - На одного небольшого Яшку!
Собаки? Собаки не виноваты! Здесь люди... А впрочем, какие люди?! И Яшка стоит, как стоят солдаты, Он знает: пощады не жди. Не будет!
Одна за другой вползают собаки, Одна за другой, одна за другой... И Яшка катается с ними в драке, Израненный, вновь встречает атаки И бьется отчаянно, как герой!
А сверху, через стеклянную крышу,- Десятки пылающих лиц и глаз, Как в Древнем Риме, страстями дышат: - Грызи, Меркурий! Смелее! Фас!
Ну, кажется, все... Доконали вроде!.. И тут звенящий мальчиший крик: - Не смейте! Хватит! Назад, уроды!- И хохот: - Видать, сробел ученик!
Егерь Яшкину шею потрогал, Смыл кровь...- Вроде дышит еще - молодец! Предшественник твой протянул немного. Ты дольше послужишь. Живуч, стервец!
День помутневший в овраг сползает. Небо зажглось светляками ночными, Они надо всеми равно сияют, Над добрыми душами и над злыми...
Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда, Где в старом сарае, при егерском доме, Маленький Яшка спит на соломе, Весь в шрамах от носа и до хвоста.
Ночь для Яшки всего дороже: Он может двигаться, есть, дремать, Он знает, что ночью не потревожат, А утро придет, не прийти не может, Но лучше про утро не вспоминать!
Все будет снова - и лай и топот, И деться некуда - стой! Дерись! Пока однажды под свист и гогот Не оборвется Яшкина жизнь.
Сейчас он дремлет, глуша тоску... Он - зверь. А звери не просят пощады... Я знаю: браниться нельзя, не надо, Но тут, хоть режьте меня, не могу!
И тем, кто забыл гуманность людей, Кричу я, исполненный острой горечи: - Довольно калечить души детей! Не смейте мучить животных, сволочи!
Под последним выражение подпишусь кровью... | |
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 18:55 | |
| Ужас!!! Еще скажите мне, что эта книга для детей и я вообще в шоке буду. | |
| | | tanita Ретро-леди
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 19:00 | |
| Нет, это не для детей книга. Сборник стихов Эдуарда Асадова. Айрин, ты Асадова не читала? Если нет - то советую. Но только любовную лирику. Очень сложная судьба у него была, и стихи его мне очень нравятся. За душу берут. Вот этот цикл о животных - особенно. Еще про медвежонка - там вообще тушите свет и выносите меня вперед ногами. Говорю же - насколько я человек спокойный и уравновешенный, а сегодня прочитала и разрыдалась на людях, пол литра валерьянки потом наверное выпила, чтоб успокоиться. А там еще про дворняг и мам птиц. | |
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 20:15 | |
| А я сейчас такой интересный фильм смотрю. Все никак выпить отвар не могу уйти, потому что рекламы нет. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 20:16 | |
| | |
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 20:18 | |
| | |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| | | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 20:21 | |
| Расскажу. Вика, вообще-то еще детское время. И завтра выходной... | |
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 20:23 | |
| О! Реклама. Побежала я пить свои травы. | |
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 20:23 | |
| Глаза-то слипаются... А то бы еще посидела. Привычка, не перестоюсь сейчас. В 11 отрубаюсь. И как раньше до рассвета сидела? | |
| | | Пикси Принцесса
Сообщения : 466 Очки : 491 Репутация : 12 Дата регистрации : 2010-01-08 Откуда : Санкт-Петербург странное
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 21:58 | |
| да! действительно! непорядок, Виктория. Даже я сижу на форуме! Сплю.Но сижу)) | |
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 22:11 | |
| Пикси, сейчас начну тебе каверзные вопросы в дневнике задавать. | |
| | | Пикси Принцесса
Сообщения : 466 Очки : 491 Репутация : 12 Дата регистрации : 2010-01-08 Откуда : Санкт-Петербург странное
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 22:14 | |
| *ИСПУГАННО ВТЯНУЛА ГОЛОВУ В ПЛЕЧИ И УШЛА СМОТРЕТЬ ДНЕВНИК*))) | |
| | | Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| | | | Пикси Принцесса
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 22:44 | |
| интерсно, а что ты хотела этим сообщением сказать....... | |
| | | Пикси Принцесса
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 23:11 | |
| Ёх монах!!!!!!! я нашла в википедии, кто такие пикси..... вот блин..... даже не знаю, смеяться или плакать.... | |
| Тема: Re: Просто так Сб Дек 04 2010, 23:23 | |
| Пикс, увидев твое сообщение, я решила тоже посмотреть Википедию. | |
| | | Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Просто так Вс Дек 05 2010, 07:44 | |
| Всем, привет. Давно здесь не было, я была очень занята. Как у вас тут дела? | |
| Тема: Re: Просто так Вс Дек 05 2010, 08:45 | |
| Марианна, приветик!!! Мы рады, что зашла! Не пропадай надолго. У нас хорошо, а ты как? Красивая аватарка!!! | |
| | | Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Просто так Вс Дек 05 2010, 08:54 | |
| Привет, Конти. У меня тоже всё хорошо. | |
| | | tanita Ретро-леди
| Тема: Re: Просто так Вс Дек 05 2010, 08:56 | |
| | |
| Тема: Re: Просто так Вс Дек 05 2010, 09:03 | |
| Так, девочки, валить мне надо из дома. Бабушка печет пироги. Запах обалденный. Спасите!!! Так что пошла-ка я за подарками... | |
| | | tanita Ретро-леди
| Тема: Re: Просто так Вс Дек 05 2010, 09:06 | |
| Я бы тоже хотела выйти из дома, но погода такая... С утра была жуткая метель и очень холодно было, а сейчас снег перестал идти и почему-то тает. Вот это блин, катаклизмы. Я хотела к подруге съездить, но передумала. Еще не понимаю, на протяжении какого времени можно делать ремонт в одной комнате? Потому что мои соседи сверху, как я догадываюсь, должны бы уже изсверлить дрелью все стены не по разу.
| |
| | | | Просто так | |
|