|
| Опрос ко Дню Победы | |
|
+6Милашка Мария Sparkling Diamond Айрин La comtesse Дебора Участников: 10 | Автор | Сообщение |
---|
Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Опрос ко Дню Победы Ср Май 05 2010, 15:53 | |
| Наше поколение знает о Великой Отечественной Войне только по книгам, фильмам, плакатам, воспоминаниям фронтовиков. Нас это миновало, слава Богу, мы живем в мирных странах. Но на генном уровне что-то остается, и для нас эта тема всё равно не безразлична. 65 лет--большая дата. Девочки, хоть мы еще и молодые, наверняка у нас есть любимые или произведшие на вас наибольшее впечатление песни о войне, книги, фильмы. Не всё же о ЛР говорить. Предлагаю поделиться этим. Такой опрос: 1. Лучшая (любимая) книга о войне. 2. Лучший (любимый) фильм о войне. 3. Лучшая песня.
Начну с себя. 1.В школе мы "перечитали" много книг о войне, в основном, тяжелых, Быкова, Шукшина, Васильева. В детстве мне очень нравилась книжка "Сын полка" Валентина Катаева. А сейчас назову, наверное, "Щит и меч" Вадима Кожевникова. Книга о советском разведчике, действовавшем в тылу врага.
2.Люблю старые фильмы, "Жди меня", "В шесть часов вечера после войны", "В бой идут одни "старики". Очень нравятся фильмы о разведчиках--"Подвиг разведчика", "Семнадцать мгновений весны", "Вариант "Омега", "Щит и меч". Фильм, который особенно нравится, хотя и вряд ли лучший, это "Небесный тихоход".
3."Здесь птицы не поют" Окуджавы в исполнении Н. Ургант из фильма "Белорусский вокзал". Слушать ее без слез невозможно. И "День Победы", конечно!
Последний раз редактировалось: Дебора (Ср Май 05 2010, 17:16), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Ср Май 05 2010, 16:15 | |
| 1. Лучшая (любимая) книга о войне. Я много прочитала о войне. Люблю и Быкова, и Астафьева, и Казакевича... Алексиевич и вообще женский взгляд на войну... но больше всего слез у меня вызвали две книги Бориса Васильева: "А зори здесь тихие" и "Завтра была война". Да, вторая не конкретно о войне, о предвоенно времени, но тема войны, бед и горя, какие она принесла с собой на землю, ставится там очень остро. Я читала в больнице и обливалась слезами. Так получилось, что в моей жизни это был очень тяжелый период. Все наложилось друг на друга еще...
2. Лучший (любимый) фильм о войне. Ох, сложный выбор... Сейчас напишу какой-то один фильм, но через пять минут переправлю на другой, ибо люблю все. Остановлю свой выбор на фильме "Офицеры". Ну вот, говорю же, что переправлю. "Офицеры" все-таки на втором месте. На первом-пробирающая до дрожи "Баллада о солдате"...
3. Лучшая песня. "Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю эту полегли когда-то, а превратились в белых журавлей..."
С юбилейной темой, Деборочка!
Последний раз редактировалось: La comtesse (Пт Май 07 2010, 11:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Ср Май 05 2010, 16:42 | |
| 1. Лучшая (любимая) книга о войне. Их очень много. В детстве только и читала, что о войне. "Повесть о натоящем человеке" Б. Полевой, "Таємниця Соколиного бору" Ю. Збанацкий, "Коли розлучаються двоє" П. Автомонов.
2. Лучший (любимый) фильм о войне. Фильмов тоже очнь много. "В бой идут одни старики", "Повесть о настоящем человеке", "Звезда", "Офицеры" и другие. Все просто здесь просто не поместятся.
3. Лучшая песня. После этого вопроса сразу вспомнилось две песни. "Здесь птицы не поют" из "Белорусского вокзала" и "От героев былых времен..." из "Офицеров". В школе мы очень много военных песен учили: "Журавли", "День Победы", "Катюша" и другие. | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Ср Май 05 2010, 16:43 | |
| Конти, спасибо! Прежде всего, за быстроту ответа. Что касается опроса, то, конечно, он относителен. Я уже много и фильмов вспомнила, и песен....И все замечательные. А песня о журавлях--Я. Френкеля на стихи Р. Гамзатова. Мы её в школе пели. У меня от нее тоже слезы на глазах... | |
| | | Sparkling Diamond Стильная штучка
Сообщения : 1946 Очки : 2432 Репутация : 52 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 37 Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio.... Жизнь полная чудес...
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Ср Май 05 2010, 17:29 | |
| Дебби, отличная тема!!!!!!!!
1. Лучшая (любимая) книга о войне. Судьба человека Шолохова, А завтра была война, Василий Теркин. 2. Лучший (любимый) фильм о войне. Судьба - очень люблю этот фильм, особенно вторая серия, пробирает до мозга костей...))). Офицеры, всегда смотрю и всегда плачу... В бой идут одни старики. 3. Лучшая песня. Балада о солдате, Эхо (хоть она и не военная, но звучала в военном фильме как раз в моей любимой Судьбе), Священная война - когда начинают звучать первые аккорды, становится страшно и грустно... День победы - замечательная песня... | |
| | | Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Ср Май 05 2010, 17:46 | |
| Пока вспомнила только любимый фильм - это А зори здесь тихие
Дебби, а над остальными вопаросами я ещё подумаю, не могу определится...))) | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Ср Май 05 2010, 18:08 | |
| Лучшая (любимая) книга о войне.
Я прочитала их не слишком много, но самые любимые это "А зори здесь тихие", над которой я не мало слез пролила и "Тени исчезают в полдень" Анатолия Иванова, отличные книги и не только про войну!
Лучший (любимый) фильм о войне.
Фильмы по любимым книгам, еще "Горячий снег", "Судьба человека", "Офицеры"!
Лучшая песня.
"День Победы", "Журавли" (любимая песня моего дедушки с маминой стороны), "Нам нужна одна победа" | |
| | | Lili Принцесса
Сообщения : 356 Очки : 386 Репутация : 13 Дата регистрации : 2010-01-06 Возраст : 35 Откуда : Moscow Не тоскуй о невозможном счастье, радуйся несостоявшейся беде
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Ср Май 05 2010, 19:57 | |
| Лучшая (любимая) книга о войне. " А зори здесь тихие" - читала маленькая и плакала...до сих пор вспоминаю и цитирую некоторые строки! Лучший (любимый) фильм о войне. "В небе ночные ведьмы","В бой идут одни старики","Туман" (новый),"Мы из будущего","А зори сдесь тихие"....ой их очень много!!! Лучшая песня. "Священная война"(тоже пробирает дрожь), | |
| | | Мандаринка Лунная загадка
Сообщения : 1790 Очки : 1902 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 37 Откуда : London, South-Square 9 Быстрее опозоримся, быстрее забудем!
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Пт Май 07 2010, 11:44 | |
| 1. Лучшая (любимая) книга о войне. "А завтра была война", "Судьба человека" Шолохова - просто до дрожи, до слез!!!!! 2. Лучший (любимый) фильм о войне. - "В бой идут одни старики", "Штрафбат" - и вообще я больше люблю документальные хроники...вот тут-то по сердцу как ножом от того, что это такое - война, и что она сделала!!! 3. Лучшая песня. - честно говоря не знаю... как-то не выделяла... | |
| | | tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Пт Май 07 2010, 14:58 | |
| 1. Лучшая (любимая) книга о войне. "Вечный зов". Большая книга - роман-эпопея, там целый том о войне, "Огонь и пепел" называется. Там еще стихи красивые, цепляют. Вот отрывок:
Сколько их, убитых по программе Ненависти к Родине моей, Девочек, не ставших матерями, Не родивших миру сыновей... Пепелища поросли лесами, Под Смоленском, Псковом и Орлом, Мальчики, не ставшие отцами Четверть века спят могильным сном...
2. Лучший (любимый) фильм о войне. "Курсанты"-сериал, снятый к 60-летию. А из советских - "В бой идут одни старики", "Горячий снег".
3. Лучшая песня. "До свидания, мальчики...", а еще, нравятся песни о Победе, которые веселые, очень люблю "Весна сорок пятого года". | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Пт Май 07 2010, 16:03 | |
| tanita, я ее только сегодня слушала! Такая песня замечательная! ))) И так ее душевно Евдокимов поёт! | |
| | | Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Пт Май 07 2010, 16:16 | |
| tanita, у меня всё то же, что и у тебя! | |
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Пт Май 07 2010, 16:23 | |
| А я вот "Вечный зов" убейте, но не люблю! Слишком он напоминает какой-то сериал! | |
| | | tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Пт Май 07 2010, 16:36 | |
| - Дебора пишет:
- Такая песня замечательная! ))) И так ее душевно Евдокимов поёт!
Да, я тоже только в исполнении Евдокимова ее люблю. А "Вечный зов" - нужно прочитать книгу, я считаю, она ни в какое сравнение с фильмом не идет. | |
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Пт Май 07 2010, 16:41 | |
| Так я и книгу читала, но все же мне больше "Тени исчезают в полдень", в ней все гораздо интереснее! | |
| | | Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Пт Май 07 2010, 16:42 | |
| Я обожаю "А зори здесь тихие". | |
| | | tanita Ретро-леди
| Тема: Re: Опрос ко Дню Победы Пт Май 07 2010, 19:45 | |
| - Марианна пишет:
- Я обожаю "А зори здесь тихие".
Этот фильм невозможно не любить, наверное. - Милашка пишет:
- Так я и книгу читала, но все же мне больше "Тени исчезают в полдень", в ней все гораздо интереснее!
А мне наоборот, как то "Вечный зов" ближе, хотя "Тени исчезают в полдень" раньше прочла и тоже книга очень нравится, но все же меньше. | |
| | | | Опрос ко Дню Победы | |
|