|
| Кэнди-Кэнди | |
| | Автор | Сообщение |
---|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Кэнди-Кэнди Вт Мар 30 2010, 13:01 | |
| Кэнди-Кэнди — японский роман, манга и аниме. Главная героиня, Кэндис «Кэнди» Уайт Эндри — светловолосая девочка-американка с веснушками, большими изумрудными зелёными глазами и длинными, вьющимися волосами, которые убраны в два хвоста и заплетены бантами. Впервые Кэнди-Кэнди появилась в романе известной японской писательницы Кёко Мидзуки в апреле 1975 года. Когда Мидзуки стала сотрудничать с мангакой Юмико Игараси, японский журнал «Nakayoshi» заинтересовался Кэнди-Кэнди. Манга выходила в журнале 4 года и заняла первое место на Kodansha Manga Award в номинации «сёдзё-манга» в 1977 году. История была экранизирована компанией Toei Animation в виде аниме-сериала. Также было выпущено несколько анимационных фильмов, никогда не выходивших за пределами Японии. В России транслировался телеканалом 2x2 (мужские и женские роли озвучивали Вадим Андреев и Людмила Ильина). | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Кэнди-Кэнди Вт Мар 30 2010, 13:05 | |
| История Кэнди началась с того, что японская мангака Кёко Мидзуки решила написать повесть об озорной девочке с веснушками, её приключениях, неожиданностях, которые подстерегали Кэнди на каждом шагу. А оформить эту историю взялась художница Юмико Игараси. Так начались приключения Кэнди и её друзей… Сюжет«Кэнди-Кэнди» — это главным образом история о любви. Первой любовью Кэнди был персонаж по имени Энтони Браун, но сериал запомнился большинству поклонников, как результат её разрывающей сердце разлуки с её истинной любовью и второй половинкой Теренсом «Терри» Гранчестером. Повторяющаяся сюжетная линия в сериале это так называемый «Принц Холма», загадочный мальчик, с которым Кэнди случайно повстречалась, когда была ребенком. Его личность была раскрыта на последних страницах манги и в последних главах сериала. ДетствоКэнди — шестилетняя девочка, которая жила в сиротском приюте, недалеко от озера Мичиган с мисс Пони и сестрой Марией. Они нашли Кэнди и Энни — лучшую подругу Кэнди — в холодный зимний день у дверей приюта. Кэнди часто проказничала вместе со своими друзьями, особенно с Энни. У Кэнди был енот Клин, который сопровождал её в большинстве приключений. Семья ЭндриВ возрасте 12 лет Кэнди была удочерена семьей Лэганс, чтобы стать компаньонкой Элизе, но позже из компаньонки превратилась в служанку. Дети семьи Лэганс, Элиза и Нил, часто зло шутили над Кэнди и получали большое удовольствие, обижая её. Миссис Рут Лэганс не любила Кэнди, но мистер Лэганс относился к ней гораздо лучше, хотя часто уезжал в деловые поездки и, поэтому, не мог быть надежным союзником. Колледж Святого ПавлаКолледж Святого Павла — пансион для мальчиков и для девочек, который располагался в Лондоне. Связь между девушками и юношами в пансионе была ограничена и строго наказывалась. Родственники Эндри — Кэнди, Стир, Арчи, Элиза и Нил — все учились здесь. Все они попали в академию после смерти Энтони (во время охоты на лис он упал с лошади и разбился насмерть). Кэнди долго переживала его смерть. Семья Эндри (а если точнее, дядюшка Уильям) отправила Кэнди в пансион, чтобы она получила должное образование. Элиза была влюблена в Терри, как когда-то в Энтони. В то время как Арчи и Стир, мучаясь ревностью, отдали свои сердца Кэнди, Элиза нашла, как напакостить Кэнди и Терри. Она подстроила их встречу ночью на конюшне, а затем позвала персонал колледжа. Чтобы спасти Кэнди от исключения, Терри был вынужден сам уйти из школы. Все равно ему претило вести спокойную жизнь богача — он мечтал о карьере актёра. Терри уплыл на корабле в Америку. После этого Кэнди недолго оставалась в колледже — она ушла вслед за Терри. ФиналКэнди была шокирована тем, что Альберт — это тот самый таинственный глава семьи, дядюшка Уильям. Чтобы собраться с мыслями, она вернулась в дом Пони. Будучи на холме Пони, Кэнди вспомнила своих друзей, Энтони и Стира, которые погибли. Слезы капали у неё из глаз и знакомый голос сказал : «Маленькая девочка, ты выглядишь намного лучше, когда смеешься…» Когда Кэнди подняла глаза, её ожидал новый сюрприз: Альберт стоял здесь. Кэнди поняла, что он был Принцем Холма все эти годы. «Альберт, старый дядюшка Уильям… и потом мой Принц!» она воскликнула, как только подбежала к нему. Аниме закончилось встречей в переднем дворе дома Пони, кроме Альберта здесь находились также Анни, Арчи, мисс Пони, сестра Мария, дети из дома Пони, Клин (енот Кэнди) и Мина, собака, которую Кэнди отвезла в дом пони после смерти ее хозяина — пациента Кэнди. Кэнди подняла тост за своих друзей, которые помогли ей преодолеть трудности в жизни. | |
| | | Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| | | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
| Тема: Re: Кэнди-Кэнди Вт Мар 30 2010, 13:21 | |
| Ой, Геня... я ревела... совсем не помню сюжета, только бегло, но помню точно, что ревела... Эх, как давно я смотрела этот мультик! Сейчас бы пересмотреть :) | |
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Re: Кэнди-Кэнди Вт Мар 30 2010, 13:30 | |
| Это вообще очень тяжелый мультик... | |
| Тема: Re: Кэнди-Кэнди Вт Мар 30 2010, 13:58 | |
| И мне этот Терри так нравился :) | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Кэнди-Кэнди Вт Мар 30 2010, 14:10 | |
| Извините, девочки, но я терпеть не могу этот мультик, как в принципе и другие японские мультики, особенно я ненавидела Покемонов, у меня подружка смотрела этот мультик и потом мне еще про него рассказывала какие они там все классные, и я один раз посмотрела, потом с подружкой неделю не разговаривали! | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
| Тема: Re: Кэнди-Кэнди Вт Мар 30 2010, 15:30 | |
| И зря! Эти мультфильмы гораздо более глубокомысленны, чем многие современные фильмы... Хотя я тоже не анимешеница далеко, но в этом отказать японцам не могу. Люблю я Японию :)
Последний раз редактировалось: La comtesse (Вт Мар 30 2010, 16:02), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Кэнди-Кэнди Вт Мар 30 2010, 15:48 | |
| Мой самый любимый мультик! Недавно пересматривала. Классная история. Жаль только, что Кэнди и Терри не остались вместе. Первый раз смотрела этот мульт, когда училась еще в 4-5 классе. Очень расстроилась, что они расстались. | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Кэнди-Кэнди Чт Июл 22 2010, 12:18 | |
| А еще я в прошлом году прочитала книгу "Кэнди-Кэнди" и массу фанриков на эту тему. Больше всего понравилось "Столкновение в вихре". Это вообще как отдельный роман. Я бы даже сказала - любовный. Очень зацепил. | |
| | | Vio_Letta Баронесса
Сообщения : 45 Очки : 47 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 33 Откуда : Sussex положительное
| Тема: Re: Кэнди-Кэнди Вс Янв 16 2011, 13:48 | |
| - Айрин пишет:
- Жаль только, что Кэнди и Терри не остались вместе.
аааа.. как я этого хотела( и Энтони жалко( | |
| | | | Кэнди-Кэнди | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи | |
|