|
| Иоганн Вольфганг фон Гёте | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Иоганн Вольфганг фон Гёте Сб Мар 27 2010, 18:45 | |
| Иога́нн Во́льфганг фон Гёте (нем. Johann Wolfgang von Goethe немецкое произношение имени (info); 28 августа 1749, Франкфурт-на-Майне, Германия — 22 марта 1832, Веймар, Германия) — немецкий поэт, государственный деятель, мыслитель и естествоиспытатель. Произведения«Страдания юного Вертера» (1774) «Лесной царь» (1782) «Опыт о метаморфозе растений» (1790) «Фауст» (1774—1832) «Учение о цвете» (1810) «Рейнеке-лис» Автобиография И.Гете Поэзия и Правда (Wahrheit und Dichtung). | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Иоганн Вольфганг фон Гёте Сб Мар 27 2010, 18:51 | |
| Гете, и его Фауст читали-читали! Правда давно уже! | |
| | | Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Re: Иоганн Вольфганг фон Гёте Сб Мар 27 2010, 19:12 | |
| И как тебе? А "Лесной царь" не читала? | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Иоганн Вольфганг фон Гёте Сб Мар 27 2010, 19:16 | |
| Если честно, то для меня тяжелое произведение это было! Ну никак не хотело читаться когда мы его изучали! И я его слегка не поняла, об этом узнала от учителя!
Я кроме Фауста ничего и не читала! Я вообще классику только то, что в школе изучали читала, ну еще Шекспира, его за рамками школьной программы, а также Булгакова и еще кого-то все и не упомню сейчас! Я уж четыре года как школу закончила! | |
| | | Die Herzogin Дыхание Весны
| Тема: Re: Иоганн Вольфганг фон Гёте Сб Мар 27 2010, 19:36 | |
| И.Гете. ЛЕСНОЙ ЦАРЬ (перевод В. А. Жуковского)
Кто скачет, кто мчится под хладною мглой? Ездок запоздалый, с ним сын молодой. К отцу, весь издрогнув, малютка приник; Обняв, его держит и греет старик.
"Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?" - "Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул: Он в темной короне, с густой бородой". - "О нет, то белеет туман над водой".
"Дитя, оглянися; младенец, ко мне; Веселого много в моей стороне: Цветы бирюзовы, жемчужны струи; Из золота слиты чертоги мои".
"Родимый, лесной царь со мной говорит: Он золото, перлы и радость сулит". - "О нет, мой младенец, ослышался ты: То ветер, проснувшись, колыхнул листы".
"Ко мне, мой младенец; в дуброве моей Узнаешь прекрасных моих дочерей: При месяце будут играть и летать, Играя, летая, тебя усыплять".
"Родимый, лесной царь созвал дочерей: Мне, вижу, кивают из темных ветвей". - "О нет, все спокойно в ночной глубине: То ветлы седые стоят в стороне".
"Дитя, я пленился твоей красотой: Неволей иль волей, а будешь ты мой". - "Родимый, лесной царь нас хочет догнать; Уж вот он: мне душно, мне тяжко дышать".
Ездок оробелый не скачет, летит; Младенец тоскует, младенец кричит; Ездок погоняет, ездок доскакал... В руках его мертвый младенец лежал. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Иоганн Вольфганг фон Гёте Сб Мар 27 2010, 20:17 | |
| Читали, читали... "Лесного царя" скоро на ГОСах будем штудировать. "Фауста" осилила только первую часть. Вторую так и не поняла :) "Страдания юного Вертера"... блин, это самая скучная книга о любви, которую я читала :) | |
| | | | Иоганн Вольфганг фон Гёте | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи | |
|