|
| Артур Конан Дойл | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Артур Конан Дойл Сб Мар 06 2010, 11:02 | |
| Артур Конан Дойл Сэр А́ртур Игна́тиус Ко́нан Дойль (англ. Sir Arthur Ignatius Conan Doyle; 22 мая 1859, Эдинбург, Шотландия — 7 июля 1930, Кроуборо, Сассекс) — шотландский и английский врач и писатель. Наиболее известны его детективные произведения о Шерлоке Холмсе, приключенческие и научно-фантастические о профессоре Челленджере, юмористические о бригадире Жераре, а также исторические романы («Белый отряд»). Кроме того, он писал пьесы («Ватерлоо», «Ангелы Тьмы», «Огни судьбы», «Пёстрая лента») и стихотворения (сборники баллад «Песни действия» (1898) и «Песни дороги»), автобиографические очерки («Записки Старка Мунро»), бытовые романы («Дуэт, со вступлением хора»), был соавтором-либреттистом оперетты «Джейн Энни» (1893). | |
| | | Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Артур Конан Дойл Сб Мар 06 2010, 11:05 | |
| Артур Конан Дойл - об этом авторе могу сказать торлько одно ое ГЕНИЙ...))) Он потрясающий.. один моих самых любимых авторов....))) Артур Конан Дойл - это классика... он навсегда останется в памяти мировой литературы, потому, что заслужил это место, как ниуто другой...)))) Он самый самый!!! | |
| | | Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Артур Конан Дойл Сб Мар 06 2010, 11:45 | |
| - Мария пишет:
- Артур Конан Дойл - об этом авторе могу сказать торлько одно ое ГЕНИЙ...)))
Он потрясающий.. один моих самых любимых авторов....))) Артур Конан Дойл - это классика... он навсегда останется в памяти мировой литературы, потому, что заслужил это место, как ниуто другой...)))) Он самый самый!!! Мария, согласна с тобой на все 100%! | |
| | | Мария Яркое Пламя
| Тема: Re: Артур Конан Дойл Сб Мар 06 2010, 12:13 | |
| - Марианна пишет:
Мария, согласна с тобой на все 100%! Марианна, спасибо за поддержку, ... позже напишу отзывы на прочитанные мною произведения..))) | |
| | | Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Re: Артур Конан Дойл Сб Мар 27 2010, 19:20 | |
| | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Артур Конан Дойл Сб Мар 27 2010, 20:20 | |
| Девочки, вот не понимаю я вашей любви к Шерлоку Холмсу... или я просто не люблю детективы... а вот "Затерянный мир"-это да! Это просто мастерски написанное произведение! | |
| | | Клэр Мадам
Сообщения : 24 Очки : 24 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-08-13
| Тема: Re: Артур Конан Дойл Пт Авг 13 2010, 08:23 | |
| А я люблю романы "Сэр Найджел Лоринг" и "Белый отряд" - это два романа, связанные одним героем-рыцарем, события в котором происходят во времена Столетней войны во Франции. Не знаю, чем, но чем-то эти романы мне очень дороги... Конан Дойл так ярко и живо воссоздает атмосферу Средневековья, что ощущаешь свое реальное присутствие там и тогда! И при этом он смотрит на то время с позиции современного человека, и потому раскрывает нам многие тонкости бытовой жизни, например, я не могу забыть, как жена собирала Найджела Лоринга в долгий военный поход , наставляя его слугу: следи, чтобы он не спал на земле и тем более в мокрой одежде, вот тебе столько-то исподнего, и холодной воды пусть не пьет, у него горло больное... Вроде, мелочи, но это так трогательно! Ну и приключений, конечно, в романах предостаточно! Не оторваться. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Артур Конан Дойл Пт Авг 13 2010, 08:24 | |
| Клэр, заинтересовали вы меня! | |
| | | Клэр Мадам
Сообщения : 24 Очки : 24 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-08-13
| Тема: Re: Артур Конан Дойл Вс Сен 05 2010, 19:36 | |
| - La comtesse пишет:
- Клэр, заинтересовали вы меня!
La comtesse, ко мне можно на "ты"... Ну и ждем отзыва, надеюсь, книга понравится! | |
| | | | Артур Конан Дойл | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи | |
|