Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Украинская литература Вс Фев 28 2010, 09:57 | |
| Что кому нравится из украинской литературы? | |
|
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Украинская литература Вс Фев 28 2010, 13:52 | |
| Нравится "Мария" Улас Самчук...))) Ты наверное читала, если нет, то ещё всё впереди..)) Маруся Чурай прикольно.... Наталка полтавка Ревуть воли як ясла повні.... сильная книга..
и много других..))) | |
|
Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Re: Украинская литература Вс Фев 28 2010, 13:57 | |
| Да, Марию читала.. мне не нравится. Мне вообще из укринской литературы нравятся только: Усмішки Остапа Вишні, Кайдашева сім'я и Наталка Полтавка.. все..
| |
|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Украинская литература Чт Июл 22 2010, 18:36 | |
| Нравятся стихи Тараса Шевченка, Леси Украинки, Ивана Франка, Владимира Сосюры и другие. Из прозы - это "Земля" Ольги Кобылянской, "Чорная рада" Пантелеймона Кулиша, "Роксолана" и "Евпраксия" Павла Загребельного, "Святослав" и "Владимир" Семен Скляренко, "Тайный посол" Владимира Малыка. Последний - один из самых любимых романов. Очень нравится творчество Ивана Кочерги. В общем, любимых украинских классиков я могу перечислять бесконечно. | |
|