Сообщения : 13 Очки : 17 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-02-25 Возраст : 32 Откуда : Новотроицк..Город несбывшихся надежд
Тема: Бедная Настя Чт Фев 25 2010, 11:33
По мойму так это один из самых лучших сериалов нашего..Российского производства..)
Какие актеры...сколько красивых костюмов..декораций...И самое главное прошло 6 лет..даже вроде чуть больше..а его до сих пор помнят
Все-таки жаль что продолжения не будет...Наш любимый Даниил Страхов отказался сниматься...
Но все равно...я с большим удовольствием смотрела..
Сериал Бедная Настя В ролях: Елена Корикова - Анна Платонова Даниил Страхов - Владимир Корф Петр Красилов - Михаил Репнин Дмитрий Исаев - Наследник Александр Александр Калягин - Василий Жуковский Альберт Филозов - Иван Иванович Корф Ольга Остроумова - Мария Алексеевна Долгорукая Александр Филиппенко - Андрей Платонович Забалуев Игорь Дмитриев - Сергей Степанович Оболенский Нина Усатова - Варвара Светлана Тома - Сычиха Дмитрий Шевченко - Карл Модестович Шуллер Антон Макарский - Андрей Долгорукий Анна Табанина - Лиза Долгорукая Людмила Курепова - Соня Долгорукая Анна Горшкова - Полина Пенькова Марина Казанкова - Ольга Калиновская / Болотова Елена Дмитриевна Екатерина Климова - Наталья Репнина Ольга Семина - Татьяна Веревкина Алексей Осипов - Никита Хворостов №1 Илья Соколовский - Никита Хворостов №2 Виктор Вержбицкий - Император Николай I Марина Александрова - Принцесса Мария Гессен-Дармштадтская Алена Бондарчук - Императрица Александра Федоровна Роман Мадянов - Юрий Заморенов Теона Дольникова - Цыганка Рада Александр Дзюба - Цыган Седой Эммануил Виторган - Князь Петр Михайлович Долгорукий Ольга Барменкова - Фрейлина Екатерина Нарышкина Лариса Шахворостова - Марфа Владимир Качан - Бенкендорф Анатолий Руденко - Алексей Шубин Россия, 2003 127 серий 1839 год. История движется вперед, а человеческие чувства не меняются - любовь и ревность, благородство и зависть, честность и предательство все так же правят бал... Старик барон Корф вырастил Анну как родную дочь, он мечтает увидеть ее на сцене императорского театра. Светский Петербург видит в Анне несомненный талант, ей прочат ей большое будущее. Но мало кто знает, что она - крепостная. Князь Михаил Репнин влюбился в Анну с первого взгляда, но не подозревает о ее происхождении. Сохранит ли Репнин свою любовь, когда тайна Анны раскроется? Молодой барон Корф рос вместе с Анной, он не хочет делить с ней отцовскую любовь и внешне презирает ее, но сам не подозревает, как сильно в нее влюблен. Владимир Корф - друг Репнина. Неужели он помешает любви Репнина и Анны? Кого выберет Анна? Станет ли она свободной? Станет ли она известной актрисой? Разные семьи вовлечены в эту любовную историю. Жестокая помещица Мария Долгорукая манипулирует своими дочерьми и мечтает завладеть соседским поместьем Корфов. Ее старшая дочь, Лиза Долгорукая, не забыла своей детской любви к Владимиру Корфу. А княгиня прочит Лизу за ненавистного Забалуева, предводителя уездного дворянства. Покорится ли Лиза материнской воле? За что Долгорукая так ненавидит Корфов? И не Забалуев ли стоит за темными делами, творящимися в уезде? Тем временем в Санкт-Петербурге Николай I наставляет своего сына Александра на путь служения государству. А наследник Александр мечтает только об одном - жить простой, полной любви жизнью. Его избраннице - Ольге Калиновской, фрейлине императрицы, не суждено стать спутницей жизни цесаревича. Но сейчас их любовь безгранична, и ради Ольги Александр готов даже драться на дуэли, вопреки уговорам Михаила Репнина, своего нового адъютанта. Сестра Михаила, фрейлина императрицы Наташа Репнина - единственная, кому Ольга Калиновская может рассказать о своей любви. Наташа не скрывает своей неприязни к Владимиру Корфу, считая его виновным во всех проблемах брата. Наташа влюблена в друга Репнина и Корфа - Андрея Долгорукого, сына самовластной княгини. Андрей разрывается между чувствами к Наташе и влечением к крепостной девушке Татьяне. Карл Модестович Шуллер, управляющий поместьем Корфов, помогает Марии Долгорукой в ее коварных планах. Крепостная Корфов, хитрая и опасная Полина ненавидит Анну - и мечтает занять ее место на сцене. Ради этого она заключает с Модестовичем временный союз... В российских дворцах и поместьях кипят бурные страсти, но самые страшные секреты скрыты в одинокой избушке, затерянной в лесах между поместьями Корфов и Долгоруких. Там живет Сычиха, которую все считают колдуньей - и она знает ответ на самый главный вопрос...
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
Тема: Re: Бедная Настя Чт Фев 25 2010, 11:47
Я тоже этот сериал люблю! Смотрела когда его уже в сотый раз крутили по телеку, помню его еще так рано показывали по телевизору, а я в это время в школе была, и оставляла видик записывать, а потом по приходу домой сразу смотрела!
Alisa Мадам
Сообщения : 13 Очки : 17 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-02-25 Возраст : 32 Откуда : Новотроицк..Город несбывшихся надежд
Тема: Re: Бедная Настя Чт Фев 25 2010, 11:50
Милашка пишет:
помню его еще так рано показывали по телевизору, а я в это время в школе была, и оставляла видик записывать, а потом по приходу домой сразу смотрела!
Вооооот))Я тоже так делала..у меня даже помню проблемы с видиком были..мне на большой перемене приходилось домой прибегать..около двенадцати вроде..и на запись ставить..))
Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
Тема: Re: Бедная Настя Чт Апр 22 2010, 12:39
Очень люблю этот сериал! Смотрела все 3 раза, которые показывали по Т.В. Отличный сериал! Прекрасный сюжет, отличная работа актёров, восхитительная музыка!
Последний раз редактировалось: Марианна (Чт Апр 22 2010, 16:03), всего редактировалось 1 раз(а)
tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
Тема: Re: Бедная Настя Чт Апр 22 2010, 14:48
Помню замечательную песню из этого сериала, которую исполнял Антон Макарский с Виктором Ли, если не ошибаюсь, и еще с какой-то девушкой:
Я все-таки тебя люблю, душа моя При имени твоем трепещет, Печаль по-прежнему сжимает грудь мою. Я за Тебя Создателя молю...
Набирала текст по памяти, возможны ошибки.
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
Тема: Re: Бедная Настя Чт Апр 22 2010, 15:44
Ох, Айрин, кажется, приводила на старом форуме автора этих стихов...
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
Тема: Re: Бедная Настя Чт Апр 22 2010, 16:06
Девочки, специально для поклонниц сериала.
Последний раз редактировалось: Марианна (Чт Апр 22 2010, 17:10), всего редактировалось 3 раз(а)
tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
Тема: Re: Бедная Настя Чт Апр 22 2010, 16:21
Марианна, спасибо за видео! Я смотрела только премьерный показ этого сериала по СТС, а саундтрек стал звучать уже после, с повтором сериала, и я его слышала только случайно.
Тема: Re: Бедная Настя Чт Апр 22 2010, 17:10
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
Тема: Re: Бедная Настя Пн Апр 26 2010, 15:27
Смотрела этот сериал, когда училась на третьем курсе университета. Если честно, то пересматривать желания абсолютно нет. Просто я не очень люблю сериалы. Раньше как-то нравились, но сейчас уже нет.
Erin Night Мадам
Сообщения : 18 Очки : 19 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-07-22 Возраст : 31 Откуда : Брест, Белоруссия хих) вевелое
Тема: Re: Бедная Настя Чт Июл 22 2010, 17:31
и тот сериал я очень сильно любила, в основном из-за главного актера) вот недавно решила пересмотреть, впечатление конечно уже не то, но все равно сериал не плохой)
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
Тема: Re: Бедная Настя Ср Окт 06 2010, 20:53
Трансляция сериала
Россия
Премьера теленовелы состоялась 31 октября 2003 года на канале СТС. Сериал транслировался по будням в прайм-тайм в 20.00 часов (с повтором утром в 8.00 часов) до 30 апреля 2004 года.
"Бедная Настя" — первая российская теленовелла, транслировавшаяся на СТС, и первый проект компании "Амедиа". Успех сериала привёл к плодотворному дальнейшему сотрудничеству СТС и "Амедиа", результатом которого стали такие хиты как "Не родись красивой", "Адъютанты любви" и "Моя прекрасная няня".
С 21 июня 2004 года сериал повторялся на канале "Россия". Сначала также в прайм-тайм по будням в 20.55 часов с упренним повтором в 8.45 часов. Позднее, однако, трансляция была перенесена на 12.00 часов.
С 10 января 2006 года по многочисленным просьбам телезрителей очередной повтор "Бедной Насти" начался на CTC по будням в 17.30 часов. Однако, уже в феврале 2006 года показ был перенесён на 12.00 часов, а в 17.30 начался очередной повтор "Зачарованных", что вызвало много протестов телезрителей на официальном форуме СТС.
С 18 июля 2008 года "Бедная Настя" повторялась также на канале "Домашний" по будням в 17.00 часов с ночным плавающим повтором в 3-4 часа ночи.
Украина
Украинская премьера "Бедной Насти" (укр. Бідна Настя) состоялась одновременно с российской премьерой — 31 октября 2003 года на канале "1+1" в 20.15 часов с повтором в 14.50.
С 1 декабря 2004 украинский телеканал ТЕТ повторил "Бедную Настю" по будним вечерам в 21.00. Кроме того, сериал был ещё раз повторён каналом "1+1" с 19 декабря 2005 года по утрам в 11.15 часов. Также сериал транслировался и на "Новом канале".
Китай
В 2005 году "Бедная Настя" была показана в Китае под названием "Цин ми би де бао" ("Любовь в Петербурге") на национальном 8-м канале Китая. Сериал посмотрело более 20 миллионов человек. Причина столь большого успеха "Бедной Насти" в Китае объясняется, вероятно, большим интересом китайцев к произведениям русской литературы. Сами китайцы продюссируют и снимают минисериалы и теленовеллы, основанные на произведениях русских классиков, например, сериалы "Как закалялась сталь", "А зори здесь тихие", в которых принимали участие российские и украинские актёры.
Другие страны
"Бедная Настя" была показана также во многих других странах, среди прочего — в Казахстане, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Греции, Словакии, Сербии и Черногории, Чехии, Испании, Турции, Израиле в некоторых странах Латинской Америки.
Наибольший успех "Бедная Настя" имела в странах Восточной Европы, а также в Греции, где она транслировалась по центральному каналу Mega-TV. В Израиле "Бедную Настю" можно было увидеть на русскоязычном канале Israel Plus.
Но не во всех странах зрители встретили "Бедную Настю" с восторгом. В Испании теленовеллу ожидал провал. Первая серия "Анастасии" (так здесь было переведено название сериала) произвела неплохое впечатление. Однако вскоре интерес к сериалу угас. Сначала серии были сокращены до 20 минут, затем показ был перенесён на 13.30 часов. Вскоре сериал был вообще снят с показа из-за низких рейтингов. Похожая история произошла и в Колумбии.
Тема: Re: Бедная Настя Ср Окт 06 2010, 20:54
Бедная Настя-2
Большой успех "Бедной Насти" в России, странах СНГ, Китае и Греции привёл к идее снять продолжение сериала. В прессе сообщалось, что съёмки продолжения должны были начаться осенью 2005 года. Планировалось показывать продолжение после повторного показа "Бедной Насти" на СТС в 2006 году. На СТС даже крутили рекламный ролик о продолжении сериала. Ролик доступен сейчас на Ютубе.
До сегодняшнего дня, однако, никакого продолжения снято не было. В интервью от 5 августа 2006 года газете "Труд" Даниил Страхов сказал, что он не имеет понятия о съёмках продолжения и что вообще собрать снова всех актёров через три года практически невозможно.
Тема: Re: Бедная Настя Ср Окт 06 2010, 21:39
Всё ясно. Обманули нас с продолжением Бедной Насти. Жаль. Хороший сериал. Я бы с удовольствием посмотрела продолжение.
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
Тема: Re: Бедная Настя Чт Окт 07 2010, 02:31
Я, если честно, устала от самого сериала в конце и не представляю, как бы досмотрела еще 200 серий продолжения. К тому же, не люблю, когда законченные истории начинают вновь.
Айрин, а у вас "Бедную Настю" показывали в дублированном варианте или на русском?
Тема: Re: Бедная Настя Чт Окт 07 2010, 10:29
La comtesse пишет:
Айрин, а у вас "Бедную Настю" показывали в дублированном варианте или на русском?
На русском. Первый раз так уж точно. А повторы в последующие годы я не смотрела. Но думаю, что их тоже не переводили.
Тема: Re: Бедная Настя Вт Фев 22 2011, 20:39
Девочки, взгляните какой я оригинальный клип нашла в интернете.
Тема: Re: Бедная Настя Вт Фев 22 2011, 22:05
А Даниил Страхов очень хорош в роли Алексея Берестова. Наверное, надо пересмотреть этот фильм. Как-никак, одно из любимых пушкинских произведений.
Тема: Re: Бедная Настя Вт Фев 22 2011, 22:20
Конти, обязательно почитай. Хороший роман. Но мой любимый у Пушкина- Дубровский.
Тема: Re: Бедная Настя Вт Фев 22 2011, 22:29
Да я читала "Барышню-крестьянку". Все-таки филолог, это о многом говорит.
Марианна пишет:
Но мой любимый у Пушкина- Дубровский.
Я никогда не могла выбрать между "Дубровским", "Барышней" и "Капитанской дочкой".
Тема: Re: Бедная Настя Вт Фев 22 2011, 22:31
Марианна пишет:
Хороший роман.
Рассказ. Если все-таки речь о "Барышне-крестьянке".
Тема: Re: Бедная Настя Вт Фев 22 2011, 22:31
Кстати, почему-то, когда я смотрела видео, у меня не было звука. Это так у всех или опять только мне повезло?
Тема: Re: Бедная Настя Вт Фев 22 2011, 22:36
La comtesse пишет:
Кстати, почему-то, когда я смотрела видео, у меня не было звука. Это так у всех или опять только мне повезло?
Конти, нет, у меня такая же ерунда. Не знаю, как звук сделать. Сейчас муж уже спит, а то бы я попросила его посмотреть.
Кстати, вот ещё клипы по Бедной Насте.
Тема: Re: Бедная Настя Ср Фев 23 2011, 09:56
Моя любимая, но несостоявшаяся пара была Владимир и Лиза. До сих пор почему-то не очень люблю смотреть на Владимира с Анной...
Еленка Маркиза
Сообщения : 145 Очки : 154 Репутация : 4 Дата регистрации : 2010-12-14 Откуда : Москва
Тема: Re: Бедная Настя Ср Фев 23 2011, 18:36
Мне тоже очень этот сериал нравится, пересматриваю его на дисках с удовольствием.