|
| Любимые стихотворения | |
|
+5volka La comtesse Мария Джесси Ф. Die Herzogin Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Любимые стихотворения Чт Ноя 11 2010, 16:18 | |
| * * * Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Роберт Рождественский. | |
| | | tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Любимые стихотворения Чт Ноя 11 2010, 17:11 | |
| Очень люблю Рождественского. Особенно военные стихи. И песни на его стихи нравятся очень. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Любимые стихотворения Чт Ноя 11 2010, 18:32 | |
| Ооо, песни просто шикарные!!! Помню, когда впервые услышала "Ноктюрн", то потом ходила весь день на эмоциях. И потом еще неделю пыталась найти ее в интернете. Тогда контакта не было еще, чтоб все быстро найти, да и я с интернетом мало дружила... | |
| | | tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Любимые стихотворения Чт Ноя 11 2010, 18:44 | |
| Ноктюрн - да, это сила. Очень нравится, особенно в исполнении Магомаева. Еще люблю песни: "За того парня", "Позвони мне", "Баллада о красках" - вообще без слез читать не могу (оба сына, оба двое, два крыла), еще песня из к/ф "17 мгновений весны", и многие другие. Я даже не знала, что некоторые из них написал Рождественский, пока концерт к его юбилею не увидела. И больше всего люблю песню на его стихи "Любовь настала"
Как много лет во мне любовь спала. Мне это слово ни о чем не говорило. Любовь таилась в глубине, она ждала — И вот проснулась и глаза свои открыла!
Теперь пою не я — любовь поет! И эта песня в мире эхом отдается. Любовь настала так, как утро настает. Она одна во мне и плачет и смеется!
И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься — Любовь тебя настигнет!
Как много лет во мне любовь спала. Мне это слово ни о чем не говорило. Любовь таилась в глубине, она ждала — И вот проснулась и глаза свои открыла!
| |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Чт Ноя 11 2010, 19:12 | |
| Тань, все песни, что ты перечислила - просто шедевры! Мне захотелось перечитать Рождественского... очень! | |
| | | tanita Ретро-леди
| Тема: Re: Любимые стихотворения Чт Ноя 11 2010, 19:19 | |
| - Цитата :
- Мне захотелось перечитать Рождественского... очень!
Я часто перечитываю. Кое-что наизусть даже знаю. И песни люблю, но не всегда мне нравится, как их в наше время молодые артисты поют. Например, Дима Колдун пел "За того парня..." - мне чуть не поплохело. А вот эта же песня в исполнении Алексея Гомана - заслушаешься. | |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Чт Ноя 11 2010, 19:38 | |
| Я, если честно, не слышала, как оба эту песню исполняют. Мне понравилось, как тот же "Ноктюрн" спели Дюжев и Гварцители на конкурсе "Две звезды". | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Любимые стихотворения Вс Ноя 21 2010, 21:02 | |
| Александр Кочетков БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! | |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Пн Ноя 22 2010, 04:39 | |
| Не помню, кидала я сюда это стихотворение или нет, но уж очень нравится...
Игорь Северянин ЭТО БЫЛО У МОРЯ
Поэма-миньонет
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа. Февраль 1910 | |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Сб Ноя 27 2010, 18:36 | |
| Кусаю бескровные губы Во мраке холодных ночей И медленно таят минуты Горя в ореоле лучей... И нудно так тянуться будни, О боже, как их не люблю , Куда-то торопятся люди, А я средь дороги стою... Опять свои губы кусаю, совсем их не чувствую я Скатилась...упала...разбилась Слезинка рубиновая... Не верю. Ведь я так хотела Летать в паралелльных мирах... Но жгучая боль закипела, Застыл в окончаниях страх Так значит я снова играю, Так значит что все же дышу, И миру себя отдавая, Взамен я немного прошу ...
Хочу чтоб налитые губы Пылали во мраке ночи Часами тянулись минуты И двигалось пламя свечи. | |
| | | tanita Ретро-леди
| Тема: Re: Любимые стихотворения Сб Ноя 27 2010, 19:04 | |
| Красиво. Вика, а кто автор? | |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Сб Ноя 27 2010, 19:19 | |
| Не могу сказать. Нашла в заметках у подруги. Возможно, это даже ее строки... Кстати, когда я написала, что красиво, она обиделась и сказала, что хотела выразить не это чувство.... Вот пытаюсь ей объяснить, что для одного содержания есть разные формы выражения, и эта форма очень красива, но пока туго идет... | |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Вс Дек 19 2010, 08:31 | |
| Ты словно продолжение меня... Предчувствую твои слова губами, Дыханье - кожей... Я корю себя За то, что может не случится с нами.
Ты врос в мой взгляд. Я узнаю тебя В нелепой гонке будничных прохожих. Но этот знак - всего лишь западня, Жестокий бал "по-моему-похожих".
Ты делаешь шаги - ступаю я... Но кто подскажет, врозь или навстречу? Ты словно продолжение меня, А, значит, Бог просил за нашу встречу. | |
| | | Elisa di Rivomrosa Герцогиня
Сообщения : 264 Очки : 309 Репутация : 13 Дата регистрации : 2010-11-17 Возраст : 30 Откуда : Саратов супер
| Тема: Re: Любимые стихотворения Вс Дек 19 2010, 08:58 | |
| Какое красивое стихотворение. | |
Сообщения : 264 Очки : 309 Репутация : 13 Дата регистрации : 2010-11-17 Возраст : 30 Откуда : Саратов супер
| Тема: Re: Любимые стихотворения Вс Дек 19 2010, 08:59 | |
| Мое стихотворение, хотелось бы, чтобы вы тоже прочитали.
Из жизни Как больно, когда обижают, Всё хочется взять и забыть. Как стыдно, когда унижают, Не хочется больше любить,
Как трудно, когда забывают, Не вспомнят, что ни скажи. Как трудно иногда мне бывает Купаться в реке изо лжи. | |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Вс Дек 19 2010, 15:03 | |
| Молодец, очень красивое стихотворение! | |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Вс Дек 19 2010, 17:06 | |
| | |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Пн Янв 03 2011, 09:45 | |
| На вокзале
Уже про отправление сказали, Уже зажгли вдали зелёный глаз, А мы с тобой стояли на вокзале, Не понимая, что в последний раз,
И говорили… Что мы говорили, Транжиря на слова остатки сил! Друг друга мы – увы – недолюбили. По крайней мере, я недолюбил.
И потому ты очень много значишь В моей судьбе. Когда мне тяжело, Ты говоришь: «Всё быть могло иначе!» А я молчу: «И вправду ведь могло…»
Пускай с другой всё сложится счастливей. Но горько на душе, как ни ершись: На каждую любовь (так справедливей!) Отдельная должна даваться жизнь.
Юрий Поляков | |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Пн Янв 03 2011, 10:15 | |
| Моя зеленоглазая смерть Ходит по дому неслышней кошки; Сердце легонько сожмет в ладошке - Открывается дверь в небеса. Моя зеленоглазая смерть Рядом ложится который вечер, Ночью крепко держит за плечи, Утром смотрит в глаза.
Бог мой, Я попала, Боже правый, я пропала - Мне не уйти. Страшно: Захлопнут веер троп вчерашних, Сливаются пути В один.
Моя зеленоглазая смерть Сама не знает, как крепки цепи. Летящий ангел крылом зацепит - Проснусь и буду смотреть На это нездешне легкое тело… Что ж, я получила то, что хотела: Право быть рядом, когда так сладко Спит моя смерть.
Марина Андреева. | |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Пн Янв 03 2011, 10:21 | |
| Рожденный весной не верит, что мир жесток Тьма отступает на запад, светел восток Воздух в апреле бьется звонче стекла Вся безысходность с талой водой ушла
Рожденный в июле не знает, что значит "смерть" Его - янтари и злато, он может петь Крылья его белоснежны, беспечен шаг Воды его рек никуда не спешат
Кто в октябре увидел печальный мир Близок к познанью истины: счастье - миф Лета шербет кровью кленовой стал Тяжесть в запястьях и холодны уста
Лишь ветер и холод развеют иллюзий сеть Знает, что всех мотыльков ожидает смерть Знает, что свет уйдет, костры прогорят Тот, кто родился в сумерках января...
Марина Андреева. | |
| Тема: Re: Любимые стихотворения Сб Янв 15 2011, 12:20 | |
| Две жизни есть – и грех, и стыд – Жизнь без тебя и жизнь навзрыд, Жизнь у черты и за чертой, Жизнь без тебя – и не с тобой.
Второе дно... а напоказ Прощаюсь, как в последний раз, И возвращаюсь к той черте – Где ты не здесь, где ты везде.
Есть две непрожитых судьбы, Две линии с частицей «бы», Два болью сдавленных «увы» - Где мы без «мы», где мы – на Вы. | |
| | | | Любимые стихотворения | |
|