La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Литературная игра (стихотворения) Ср Июл 28 2010, 12:59 | |
| Лили, нужна помощь... я в недоумении! Это тем более мне не нравится, так как я уже приготовила стихотворение, чтобы загадать! | |
|
Мария Яркое Пламя
Сообщения : 2094 Очки : 2258 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-04 Возраст : 32 Откуда : Одесса Украина Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)
| Тема: Re: Литературная игра (стихотворения) Пт Июл 30 2010, 12:15 | |
| Лили.. если я не ошибаюсь это Константин Бальмонт...))) | |
|
tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Литературная игра (стихотворения) Пт Ноя 12 2010, 20:06 | |
| Че т затихла игра. Может, кто-нибудь вне очереди загадает. Вика, у тебя на примете была загадка, так может - ты? | |
|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Литературная игра (стихотворения) Пт Ноя 12 2010, 20:44 | |
| Ох, я уже забыла, что хотела загадать, но подобрать что-то новое не сложно...
Загадка сложная, кстати, это довольно известная поэтесса, но ее, увы, относят к женской лирике. Хотя есть в этом и доля правды. * * * У нас говорят, что, мол, любит и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет... А, помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь - уж летит, да с каким полушалком! А спросишь, чего, мол, управился скоро? Не скажет... Но знаю, меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица. Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек... Дай бог ему отдыха в царстве небесном! - И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось, Казалось, любовь чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури... Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная, бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, - Как верно она про любовь говорила! | |
|