DeboraДавайте о Дюма...Все ведь читали...ну, или смотрели " ДАртаньян и три мушкетера", наконец....
В его романах есть всё, чтобы понравиться поклонницам обсуждаемого нами жанра: и авантюрные сюжеты, и итриги, и любовь...И, главное,--всё это на историческом фоне, так что можно не просто читать, но и проникать в описываемую эпоху, и узнавать новое о реальных исторических персонажах, которых у Дюма всегда масса. Историю Франции интересно изучать по романам Дюма.
Легкость стиля, неожиданные повороты сюжета, юмор,--вот за что я люблю его.
La ComtesseДюма обожаю! Читала, правда, не так много. Из серии о мушкетерах-"Три мушкетенра" и "20 лет спустя", из серии о Французской революции-только "Ожерелье королевы" (очень хочется узнать дальше об отношениях Андрэ и Шарля де Шарни, они меня зацепили!), вне серийные-"Черный тюльпан", "Учитель фехтования", "Граф Монте-Кристо" (до сих пор мое любимое произведение). Все пока, что вспомнила. Мечтаю дочитать серию о мущкетерах (там остался-то "Виконт де Бражелон"), прочитать всю серию о революции и начать читать серию о 16 веке (сколько там книг, не знаете?).
DeboraLa comtesse , " Ожерелье королевы"--даже не слышала о таком... Читала и " Учитель фехтования", и "Черный тюльпан", и " Две Дианы", но не вдохновилась... И у гениев есть не очень удачные произведения. Еще " Асканио"...Не помню о чем.
" Граф Монте-Кристо"--супер, конечно! Тоже очень люблю.
Серию о мушкетерах читала давно, и Двадцать, и Десять лет спустя считаю тоже довольно слабыми для гения Александра Дюма.
Серия о Гугенотских войнах--" Королева Марго"--читала, мне понравилось, следующая " Графиня де Монсоро",--самый сильный роман, на мой взгляд, и завершает цикл " Сорок пять", читала, но даже не помню, почему такое название!
Но вообще Дюма--СУПЕР!
Lady_in_White Обожаю Дюма!! Читала "Королеву Марго"(моя самая любимая!),"Графиню де Монсоро", "Сорок пять", "Трёх мушкетёров" и продолжения(с них-то всё и началось! ).
Мне интересно, кто-нибудь читал "Соратники Иегу"/"Таинственный заговор"?Обожаю этот роман, жаль, конец там несчастливый(((
Вот единственное, что не смогла прочитать у Дюма - это "Изабелла Баварская"!Раза три начинала, но не шло!
Debora пишет:
- Цитата :
- и завершает цикл " Сорок пять", читала, но даже не помню, почему такое название!
А я этот роман вообще почти не помню)))Помоему там отряд какой-то из 45 человек был, что-то они там замыслили и собирались в какой-то таверне.Вроде так!
Debora" Сорок пять",Lady_in_White , --очень смутно помнится... Помню только, что Диана де Монсоро убивает там герцога Анжуйского( не помню, правда, как, кажется, отравила), мстя подлому гаду за смерть Бюсси.
Что у Дюма есть роман "Соратники Иегу"-впервые слышу о таком...Но, думаю, он тоже не из лучших у А. Дюма.
Lady_in_WhiteDebora, зачем так категорично?))Мне, например, очень понравился...
DeboraИзвини,Lady_in_White ...Какая может быть категоричность, если я о нем впервые от тебя услышала?
Наоборот, даже заинтересовалась....Просто обычно, если роман автора не на слуху у всех, он редко бывает очень хорошим. Опять таки, многое и от читателя зависит,--одни от чего-то в восторге, другие отсоветывают и плюются. Сколько людей, столько мнений.
Lady_in_WhiteDebora, согласна, всё от читателя зависит!А мне вот кажется, что если роман не на слуху, то гораздо больше вероятность того, что он стоящий!
Die HerzoginЯ из него читала " Королеву Марго"...ну ничего так...но не прям чтоб вах....
Lady_in_WhiteDie Herzogin, "Королева Марго" вполне в стиле Дюма.Думаю, и другие его творения тебе особо не понравятся! Но, конечно, попробуй почитать такие шедевры как "Три мушкетёра","Граф Монте-Кристо" и "Графиня де Монсоро"!
DeboraА у меня,Lady_in_White ,наоборот, мнение, что читать желательно то, о чем говорят, или что хорошо всем известно. Но, опять таки, ИМХО.
Die HerzoginLady_in_White пишет:
- Цитата :
- Die Herzogin, "Королева Марго" вполне в стиле Дюма.Думаю, и другие его творения тебе особо не понравятся!
Я тоже так думаю...хотя...может со временем придет симпатия)))
Debora пишет:
- Цитата :
- А у меня,Lady_in_White ,наоборот, мнение, что читать желательно то, о чем говорят, или что хорошо всем известно. Но, опять таки, ИМХО.
оо нет....я думаю что читать надо то, что нравится...ИМхо
Lady_in_White У меня часто бывает, что то, что все нахваливают, мне совсем не нравится...
Айрин Когда-то за одно лето прочитала практически всего Дюма. Ну что можно сказать? Это классика.
Volka Странное дело, в детстве (ну, это в промежутке между 10 и 16 годами) читала Дюма запоем - серию про мушкетеров, плакала в конце крокодильими слезами. Читала "графиню де Монсаро (под воздействием сериала и хороших актеров, в особенности незабываемого Шико), еще "Асканио"...
А теперь...как-то не так трогает.
Странно....казалось бы классика должна быть интересней с годами, а тут наоборот(((