Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Гордость и Предубеждение Пн Апр 26 2010, 19:44 | |
| - Милашка пишет:
- По поводу версии 2005 года могу сказать так, сценарий сам не плох, конечно от книги далек, но все же пропорции все соблюдены, но вот актеры просто ужасны! Не люблю я, Киру Найтли, а больше всего меня бесит ее улыбочка (что в ней красивого находят...), да и мистер Дарси просто никакой! Нет в нем той искры, что есть в Колине Ферте! Он просто идеальный мистер Дарси!
Ну, да, согласна с Милашкой, Кира найтли на любителя. Мне она тоже не очень нравится. Да и Колин Ферт куда лучше в роли мистера Дарси. Он вобще выглядит истинным аристократом. | |
|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Гордость и Предубеждение Ср Май 05 2010, 16:28 | |
| Все экранизации романа "Гордость и предубеждения":
"Гордость и предубеждение" — фильм 1938 года (Великобритания). "Гордость и предубеждение" — фильм 1940 года с Грир Гарсон и Лоуренс Оливье в главных ролях (США). "Гордость и предубеждение" — телесериал 1952 года (Великобритания). "Гордость и предубеждение" — телесериал 1958 года (Великобритания). "Гордость и предубеждение" — телесериал 1967 года (Великобритания). "Гордость и предубеждение" — телесериал 1980 года с Элизабет Гарви в главной роли (Великобритания). "Гордость и предубеждение" — телесериал 1995 года с Колином Фёртом и Дженнифер Эль в главных ролях (Великобритания). "Гордость и предубеждение" ("Гордость и предрассудки") — фильм 2003 года с Кэм Хескин в главной роли (США). С переносом места действия в современность. "Невеста и предрассудки" — фильм 2004 года с Айшварией Рай в главной роли. С переносом места действия в Индию. "Гордость и предубеждение" — фильм 2005 года с Кирой Найтли в главной роли (Великобритания, Франция). | |
|
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Гордость и Предубеждение Вт Май 11 2010, 18:21 | |
| - Цитата :
- "Гордость и предубеждение" — фильм 1938 года (Великобритания).
"Гордость и предубеждение" — фильм 1940 года с Грир Гарсон и Лоуренс Оливье в главных ролях (США). Это одна и та же экранизация! И полная дребедень на мой взгляд! - Цитата :
- "Гордость и предубеждение" — телесериал 1980 года с Элизабет Гарви в главной роли (Великобритания).
Хорошая экранизация! И на мой взгляд уступает только версии 1995 года! - Цитата :
- "Гордость и предубеждение" — телесериал 1995 года с Колином Фёртом и Дженнифер Эль в главных ролях (Великобритания).
Лучший фильм по роману! - Цитата :
- "Гордость и предубеждение" ("Гордость и предрассудки") — фильм 2003 года с Кэм Хескин в главной роли (США). С переносом места действия в современность.
Довольно посредственная мелодрамка! Общее с книгой только имена героев! Но мне не понравилось! - Цитата :
- "Невеста и предрассудки" — фильм 2004 года с Айшварией Рай в главной роли. С переносом места действия в Индию.
Мне понравился! Это скорее комедия, даже! Очень мне запомнился тамошний мистер Коллинз! - Цитата :
- "Гордость и предубеждение" — фильм 2005 года с Кирой Найтли в главной роли (Великобритания, Франция).
Первая экранизация, которую я видела! И благодаря которой я решилась прочесть книгу! Вот только мне актеры не нравятся! | |
|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Гордость и Предубеждение Вт Май 11 2010, 18:28 | |
| Милашка по всем фильмам прошлась. А я видела экранизации только начиная с 1995 года. И что-то не горю желанием пересматривать что-либо, кроме фильма с Дженнифер Эль и Колином Фертом. | |
|
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Гордость и Предубеждение Ср Май 12 2010, 01:25 | |
| Айрин, если будет настроение посмотри версию 1980 года! Она тоже очень близка к книге! Конечно ни так как 1995 года, но не намного ей уступает! Правда героиня внешне больше похожа на Джейн 1995 года, чем на Лиззи! | |
|