Фильм, конечно, впечатляющий...
Я, если честно, побаивалась начинать смотреть, потому что настолько далека от балета, что думала, что фильм мне просто покажется скучным. Как бы не так! Фильм держал меня в напряжении до последнего кадра! Да и сейчас я всё ещё прокручиваю в уме многие сцены из фильма. Скажу честно, несколько раз я вздрагивала, было реально жутко! Например, когда с Ниной заговорили портреты матери. Или когда она вытащила из спины чёрное перо.
Натали Портман сыграла просто великолепно, на мой взгляд! Думаю, что Оскар она получила абсолютно заслуженно! Да уже за то, как она готовилась к роли, она достойна уважения! И вообще сыграть такое и самой не сойти с ума - это подвиг, по-моему.
Остальные актёры тоже сыграли отлично, как мне кажется! Не припомню, чтобы у меня возникла мысль, что там кто-то недоиграл, а тут вообще всё плохо.
Что интересно, я даже вполне спокойно отнеслась к наличию лесбийской сцены.
Правда, я и фильм одна смотрела, некого было смущаться.
Не знаю, что ещё написать. Мне правда всё понравилось! Прекрасная музыка, прекрасные танцы!
И хоть героиня и умерла в конце (не верю, что её смогли спасти), финал не показался мне трагичным, может, потому что Нина умерла счастливой? Она ведь добилась совершенства, к которому шла весь фильм.
В общем, я под впечатлением!
Оценка:
5 Я тут так впечатлилась, что в кои-то веки заинтересовалась сюжетом
"Лебединого озера", раньше только музыку оттуда знала.
И ещё собираюсь посмотреть 2 мультфильма по мотивам
"Лебединого озера", которые смотрела несколько лет назад.