Аврора Баронесса
Сообщения : 54 Очки : 78 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-04-15 Возраст : 40 Откуда : Россия, г. Светлый "Темнее всего бывает перед рассветом"
| Тема: Время Пт Авг 19 2011, 16:15 | |
| Нравиться ли вам жить в наше современное время? А может кто-нибудь мечтает перенестись жить в другое время (тогда в какое)? | |
|
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Время Сб Авг 20 2011, 06:32 | |
| Тааак... в общем, где-то у меня завалялся стих, написанный еще в классе 10-м или раньше, то есть лет так 7 назад, о том, что сковывает меня это время, не хватает свободы и романтики... Понимаю, что то, о чем мы читаем в книгах - больше фантазия автора, на деле отношения между людьми мало чем отличаются от теперешних, но романтика и ее дух так или иначе витают... И все равно, этикет был другой, больше уделялось внимания мелочам, деталям, тонкостям, прикосновениям... Сразу почему-то вспоминается "Анна Каренина" и как Левин и Кити мелком на бильярдной доске пишут полупризнания в любви (если ничего не путаю). Это сейчас и словами любви разбрасываются, и поцелуями, а парень может позволить себе с развязным видом попивать из бутылочки пиво, стоя рядом с девушкой, а сама девушка вульгарно выражаться. Что касается эпох, то у меня, естественно, есть свои фавориты. В России люблю безумно Дворцовые перевороты и 19 век, хотя ностальгирую по славянской эпохе, такой, какая она у Марии Семеновой, когда чувствуешь всей кожей связь с корнями, предками... Во Франции раньше любила Великий век и Людовика 14 (оно понятно - "Анжелика" и все такое ), но потом начала отходить от этой искусственной куртуазности (как и сама Анжелика, впрочем) к куртуазности истинной - Альбигойские войны, культ Прекрасной Донны, серенады под окном... в общем, все, как в моей подписи, если выражаться словами Жоффрея: "Несколько веков назад под этими же самыми звездами дамы и трубадуры забирались на галереи крепостных стен и там беседовали о любви". Да, это была свобода нравов, но какая упоительная свобода, где все дышало любовью и поклонением! Да и вообще, если раньше я любила более просвещенное Новое время, то в последнее время все тяготею к Средневековью. Так и в Англии. Терпеть не могу Тюдоров (хотя когда-то интересовалась), а то, что было после них, кажется скучноватым. Как-то измельчала история на романтическую любовь, при королеве Виктории вообще царила строгость нравов. Конечно, понятно, что истории были, но на фоне высоконравственной благочестивой Англии... А может, я просто ничего не читала. А вот что действительно я полюбила в последнее время, так это Генриха Плантагенета (Элеонору Аквитанскую люблю уже давно), а самая моя последняя любовь (опять же под влиянием романов Симоны Вилар) - это гражданская война под романтическим названием Война Алой и Белой розы. | |
|
Мандаринка Лунная загадка
Сообщения : 1790 Очки : 1902 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 37 Откуда : London, South-Square 9 Быстрее опозоримся, быстрее забудем!
| Тема: Re: Время Пн Авг 22 2011, 05:54 | |
| Скажу так, мне нравится осозновать, что я МОГУ жить в это время (что у меня получается нормально так существовать). Потому что как сказал однажды мой папа: "я всегда смотрю на тебя и брата, как вы живете в это время равнодушия и безразличия, когда все торопяться жить не замечая друг друга? Я бы не смог быть поцаном в это время"...и я задумалась, а ведь правда, люди прошлых поколений действительно не понимают, как мы успеваем за нынешним ритмом жизни и не отстаём. И это как-то прибавляет оптимизма: "где родился, там и пригодился"
Но, а если помечтать, то я бы хотела оказаться в Англии 18-19 века. Родиться там в знатной семье, иметь титул. | |
|