Мандаринка Лунная загадка
Сообщения : 1790 Очки : 1902 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 37 Откуда : London, South-Square 9 Быстрее опозоримся, быстрее забудем!
| Тема: Мемуары Гейши Ср Фев 16 2011, 03:26 | |
| Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве.
Но в сердце Сайюри теплится любовь к тому, над которым ее чары не властны. Тайну своей любовной страсти она доверяет лишь страницам дневника… | |
|
Мандаринка Лунная загадка
Сообщения : 1790 Очки : 1902 Репутация : 40 Дата регистрации : 2010-01-11 Возраст : 37 Откуда : London, South-Square 9 Быстрее опозоримся, быстрее забудем!
| Тема: Re: Мемуары Гейши Ср Фев 16 2011, 03:31 | |
| Посмотрела вчера этот фильм. Особо не люблю японские фильмы... но этот решила посмотреть, просто хотела сама для себя понять, кто такие гейши. Фильм красивый, не поспоришь... Очень сложно конечно вникать в некоторые тонкости, так как их традиций и обычаев я попросту не знаю... Пыталась соображать по ходу фильма. Забавно. Ещё раз убедилась, что культура японии совсем мне не по вкусу... не понимаю я красоты в том, как они выглядят. Единственное, мне очень понравился момент обучения, когда её учили тонкому флирту и соблазну... Вот это красиво было: "слегка обножаешь запястье, убиваешь одним взглядом..." - вот это понравилось, да! Так что если хотите понять специфику образа гейши, стоит посмотреть... | |
|
Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Мемуары Гейши Ср Фев 16 2011, 06:33 | |
| Тоже смотрела, причём несколко раз. Хороший фильм, но особого восторга он во мне не вызывает. | |
|