|
| Честная куртизанка | |
| | Автор | Сообщение |
---|
tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Честная куртизанка Пт Окт 01 2010, 18:40 | |
| Венеция, 1583 год. Юная, красивая, умная, но бедная Вероника Франко влюбляется в аристократа Марко, брата своей подруги, только что вернувшегося из Рима. Он тоже неравнодушен к девушке, но его отец считает, что их брак невозможен, так как у Вероники нет приданого. Мать Вероники, в молодости бывшая куртизанкой, пытается убедить дочь в необходимости обратиться к древнейшей профессии, потому что семье угрожает бедность. | |
| | | tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Честная куртизанка Пт Окт 01 2010, 18:50 | |
| Недавно пересматривала этот фильм и поняла, что если б жила в 16 веке, мне была б прямая дорога в куртизанки - потому что только таким женщинам тогда дозволялось посещать библиотеки и читать книги, а достопочтенным дамам - запрещалось. Фильм очень интересный, и образ Вероники понравился очень - открытая, смелая и бесстрашная. Мне ее характер и взгляды на жизнь показались очень близки, и в чем-то я наверное, хотела бы на нее походить. А вот любимый ее, Марко, напротив, показался слабым и безвольным, кроме единственного момента - в финале. Фильм понравился, оценка 5. | |
| | | Марианна Селена - богиня Луны
Сообщения : 902 Очки : 1080 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 45 Откуда : Москва. Задумчивое.
| Тема: Re: Честная куртизанка Сб Окт 02 2010, 04:35 | |
| Несколько раз смотрела этот фильм. Фильм неплохой, но он как-то особенно не произвёл на меня впечатление. Может быть дело в том, что я не понимаю, как можно стать куртизанкой и невольно её осуждаю. Хоть и отлично понимаю мотивы её поступка.
Последний раз редактировалось: Марианна (Сб Окт 02 2010, 17:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Дебора Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Честная куртизанка Сб Окт 02 2010, 12:54 | |
| Один из моих любимых фильмов! Очень люблю Веронику, её ум, отвагу, она идеал женщины! Согласна с Танитой, Марко рядом с ней выглядит бледненько (впрочем, и артист этот мне не нравится), не знаю, за что она его так любила. Очень нравится сцена суда, когда все мужчины Вероники встают...Сильная сцена, всегда вызывает у меня слёзы. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Честная куртизанка Сб Окт 02 2010, 14:33 | |
| А мне нравится Марко. Может, потому, что еще и нравится актер, которые его играет (случай, противоположный случаю Дебби). И фильм отличный! Сильный, оо сильной женщине, которая многое смогла пережить. | |
Сообщения : 1512 Очки : 1626 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Санкт-Петербург Нормальное
| Тема: Re: Честная куртизанка Сб Окт 02 2010, 16:58 | |
| Конти, ну надо же! Для меня этот артист (Руфус Сьюэлл) органичен только в ролях отрицательных персонажей и мерзавчиков ( для титула "крутого мерзавца" он чересчур смазлив). Он играл в "Тристане и Изольде" короля Марка, вот что-то вроде этого ему по плечу. (ИМХО). | |
| | | tanita Ретро-леди
| Тема: Re: Честная куртизанка Сб Окт 02 2010, 17:23 | |
| - Дебора пишет:
- Для меня этот артист (Руфус Сьюэлл) органичен только в ролях отрицательных персонажей и мерзавчиков ( для титула "крутого мерзавца" он чересчур смазлив). Он играл в "Тристане и Изольде" короля Марка, вот что-то вроде этого ему по плечу. (ИМХО).
Я кроме этой роли положительных героев в его исполнении тоже не видела. Только в "Истории рыцаря". Вот там он мне очень понравился. Персонаж хоть и отрицательный, но он мне больше главного героя симпатичен. | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Честная куртизанка Сб Окт 02 2010, 17:44 | |
| Мне в именно в "Истории рыцаря" он больше всех нравится. Хотя самый любимый герой в "Истории" - это Черный принц (обожаю!). Да и Хит Леджер прекрасно играет. Марко, конечно, не самая его яркая роль, может быть, он действительно не подходит под этот образ, но тем не менее мне нравится. | |
| Тема: Re: Честная куртизанка Сб Окт 02 2010, 17:55 | |
| А я "Историю рыцаря" начинала, но не досмотрела. Не люблю я Хита Леджера, не мой тип. | |
| | | Джесси Ф. Танцующая под дождём
Сообщения : 1433 Очки : 1485 Репутация : 33 Дата регистрации : 2010-01-04 Откуда : Санкт-Петербург ну разве не приятно обнаружить, что мы не совсем то, чем кажемся...
| Тема: Re: Честная куртизанка Ср Окт 06 2010, 05:48 | |
| Мне понравилось, подробно описан момент истории. очень яркая героиня. любовь. ненависть. зависть. куча эмоций и хеппи энд. мне нравится этот фильм. | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Честная куртизанка Чт Окт 28 2010, 15:03 | |
| Смотрела когда-то этот фильм, очень понравился. | |
| | | | Честная куртизанка | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи | |
|