| Чтение книг в общественных местах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 15:05 | |
| Решила создать такую тему. Что-то меня киевское метро вдохновило на ее создание. Так как очень много людей во время поездок на работу что-то читают. А читаете ли вы в метро, автобусах, на лавочке в парке? | |
|
| |
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 15:08 | |
| Я очень часто читаю книги в поездах. И абсолютно не стесняюсь, что достаю из сумки любовный роман. Если книга в телефоне могу и в парке на лавочке читать и на остановке. Когда была в Киеве читала в Макдональдсе или метро. | |
|
| |
La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 15:50 | |
| Летом иногда выхожу читать в парк. ЛР я читаю редко, а если и читаю, то не стесняюсь. И что? Преступление, что ли? Вилар читала, кстати, в парке, но у нее даже обложка на ЛР не похожа. Нравится читать в метро. Как-то это даже романтично... только метро нет рядом. Раньше читала в трамвае по дороге в университет. Особенно когда много читать на неделе задали. Тут и ночью, и в транспорте, и в любую свободную минутку читаешь. В кафе никогда не читала. Я просто редко в кафе одна хожу, а если ты с кем-то, то уже не до чтения. В поездах книга - это единственное спасение от скуки и одиночества... | |
|
| |
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 16:07 | |
| Я раньше во дворе дома любила читать. Я так Бенцони читала. Кстати, на пляже я тоже иногда читаю. В прошлом году я так Макнот читала.
Последний раз редактировалось: Айрин (Вт Авг 17 2010, 16:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 16:12 | |
| Я за чтение в общественных местах. Сама читаю в основном, в дороге - в электричке, когда к родителям мотаюсь, надо ж время убивать, не всегда правда получается в вагонах, наполненных студентами и дачниками, сейчас в электричках чаще плеер слушаю. Еще на вокзале хорошо читается, когда до поезда пара часов, правда там увлекаться книгой сильно нельзя - за вещами надо присматривать, не то у такого "внимательного" человека как я, да еще читающего - вмиг чемоданы уведут. Однажды на вокзале в Ростове пол книжки "По ком звонит колокол" прочитала (так пока правда и не закончила - жду очередной дальней поездки). Раньше читала в автобусах по дороге на учебу, чаще всего конспекты. В парках читаю редко, как-то не получается сосредоточиться. Ну и конечно - на пляже. Там мною прочитаны не один десяток книг. Главное - не забывать переворачиваться, не то увлечешься историей и обгоришь. Единственное общественное место, где я против чтения - книжные магазины. Когда люди открывают книгу и тупо читают час или два, не собираясь покупать. | |
|
| |
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 16:12 | |
| Я на общественном пляже в этом году была два раза, с подругой. Мой пляж обычно - это крыша бани, вот там я стооолько книг перечитала! | |
|
| |
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 16:14 | |
| - Цитата :
- Когда люди открывают книгу и тупо читают час или два, не собираясь покупать.
Вот как я сегодня. Не час, правда, минут 20, но это я так книгу себе выбирала. Не купишь же вслепую. Правда, так ничего и не выбрала. | |
|
| |
tanita Ретро-леди
Сообщения : 1192 Очки : 1230 Репутация : 18 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 38 Откуда : Между небом и землей
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 16:17 | |
| Вика, я о том и говорю - что не выбирают - а открывают с первой страницы и читают. Я раньше книги тоже выбирала долго, могла по полтора-два часа в магазине пробыть, но это другое. | |
|
| |
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 16:21 | |
| А у нас в одном магазине специально стоят диванчики для чтения... но я читать всегда стеснялась, книги не мои же... | |
|
| |
tanita Ретро-леди
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 16:25 | |
| Диванчики в магазинах стоят не для чтения - открываю профессиональную тайну - а для отдыха продавцам. Шучу, конечно, продавцам, бедным, присесть некогда. У нас в магазине тоже есть диванчики, еще всякие пуфики и банкетки - они для удобства покупателей при выборе книг. И стесняться не надо, ты же пришла книги выбирать или ознакомиться. | |
|
| |
tanita Ретро-леди
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 16:28 | |
| Раз уж отошли немного от вопроса - вот видео. Не совсем по теме, но тематика книжная. Почему нельзя бесплатно читать в книжном магазине. | |
|
| |
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 16:40 | |
| Таня, спасибо! От смеха сползла со стула на пол! И за раскрытие профессиональной тайны спасибо, буду знать, буду знать... | |
|
| |
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 16:54 | |
| Я когда-то за ночь сидения на вокзале прочитала "Код да Винчи". | |
|
| |
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 17:43 | |
| Ой, а я когда работаю в основном в нем только и читаю, с утра когда еду на работу, и когда отправляюсь обратно! Правда с утра это сомнительное удовольствие спать хочется, да и времени мало на дорогу уходит, а вечером приходится ехать на автобусе, который до моего дома полтоа часа добирается (а зимой бывает и дольше) и что же делать как не читать? Сижу уставившись в телефон, только бывает перед людьми не удобно, когда начинаешь не с того, не с сего улыбаться или смеяться! | |
|
| |
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 17:45 | |
| Милашка пишет: - Цитата :
- только бывает перед людьми не удобно, когда начинаешь не с того, не с сего улыбаться или смеяться!
Вот-вот, Милли! Аналогично! Я еще несдержанная в своих эмоциях, как какой-то момент решающий - вся издергаюсь, извожусь... | |
|
| |
Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 17:48 | |
| Со мной точно так же! Не могу в себе удержать если рвется наружу! Сколько раз мне было стыдно перед теми кто едет в транспорте!
А я в прошлом году пока ехала на автобусе из деревни домой прочитала второй том "Рая" Дж. Макнот! | |
|
| |
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Вт Авг 17 2010, 17:52 | |
| О да, эта книга как раз подходит, чтобы свой необузданный нрав показать всем попутчикам. | |
|
| |
Die Herzogin Дыхание Весны
Сообщения : 2284 Очки : 2590 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 31 Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :) We are all born Superstars.
| Тема: Re: Чтение книг в общественных местах Ср Авг 18 2010, 14:56 | |
| Танюшка, спасибо за видео, умора просто))) | |
|
| |
| Чтение книг в общественных местах | |
|