|
| Помогите советом, плизззз!!! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
volka Баронесса
Сообщения : 45 Очки : 50 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 39 Откуда : Украина
| | | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Помогите советом, плизззз!!! Пн Авг 02 2010, 12:27 | |
| volka, я пользуюсь программой ReadManiac, ее можно скачать вот здесь, потом установить ее на компьютер, и создать тот вариант, который установится на твой телефон потом, делается это следующим образом-когда скачается программа, нужно ее открыть-появится окно-открыть файл и нажать кнопку выполнить (ну у меня по крайней мере было так), дальше окно выбрать язык установки (у тебя может сразу выйти это окно), выбирай русский язык и идем дальше, следующее окно-установка Readmaniac, нажми далее, потом нажми я принимаю условия соглашения, и снова далее, затем выбери папку установки и снова далее, и еще раз далее, потом можешь выбрать дополнительные задачи, но я ничего не выбирала, и снова далее, потом уже все готово к установке и нажимай установить. Когда файлы распакуются, нажми завешить! Потом в меню "Пуска" найди программы и там будет эта самая программка, нажми на ReadManiac Building Wizard, в окне выбери русский язык, нажми далее, потом еще раз далее, выбери самостоятельное приложение и снова далее, потом снова далее, выбери снова русский язык и нажимай далее до тех пор пока не появится Дополнительные настройки и выбери первое, нажми далее и сохрани лучше всего на рабочем столе! значок такой как у обычных приложений Нокиа, нажми на него и устанавливай на телефон (если у тебя есть дата-кабель)! | |
| | | volka Баронесса
Сообщения : 45 Очки : 50 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 39 Откуда : Украина
| Тема: Re: Помогите советом, плизззз!!! Пн Авг 02 2010, 15:28 | |
| спасибо, огромное!!!! а у меня еще вопросы...(((( я туплю, конечно, потому как вообще в этом не разбираюсь. Я установила программу, скопировала ее в мобилку, что мне делать дальше??????? | |
| | | Милашка Страж порядка
Сообщения : 2986 Очки : 4093 Репутация : 116 Дата регистрации : 2009-12-26 Возраст : 35 Откуда : Салават Суперское!
| Тема: Re: Помогите советом, плизззз!!! Пн Авг 02 2010, 18:33 | |
| Пожалуйста! В общем идем дальше! Я и сама не сразу разобралась, только методом тыка!
Теперь тебе нужно собственно скачать сами книги, предупрежу сразу, программка эта не читает вордовские файлы, читает только txt (это мой любимый формат), fb2 и (здесь много ненужных символов будет) и формат html (тоже не плохой, но есть ненужные символы), в первом формате книги можно скачать вот здесь (нажми на название книги, а потом скачать книгу появится Скачать книгу Карен Монинг – Тайна рукописи (в формате .txt) для примера, нажми на нее и сохраняй), во втором формате можно скачать на Альдебаране, а в третьем на Литпортале! В общем самый верный это первый! Но скорее всего ты захочешь почитать и переводы, тут все сложнее они только в ворде-придется переделывать-для начала скачай книгу с Дамского клуба, допустим За Горным Туманом, потом открой ее и копируй весь текст, кроме картинки, затем создай обычный текстовый документ (не вордовский!), правой кнопкой на рабочем столе, а затем создать и текстовый документ нажми! Когда создашь его, то открой и вставь туда копированный текст, затем сохрани! После перенеси скаченные и созданные документы на телефон на карту памяти или просто в телефон, но лучше на карту, при помощи датника! После этого открой прогу, когда откроешь там нужно подвердить что-то, после этого, будет надпись Ошибка: файл не найден, нажмите кнопку выбрать, ее конечно нет у тебя на экране, тогда нажимай ту кнопку, что над кнопкой вызова, у тебя появится следующее меню: Файлы, параметры, и т.д. выбери файлы, у тебя спросят два раза разрешить читать файлы, ты нажимай да, потом будет меню такого вида-открыть, скрыть, найти книгу, .../, c и е, последение две буквы обазначают первая-твой телефон, вторая карту памяти в зависимости от того где находятся твои книги, ту букву и выбираешь, потом снова две просьбы разрешить читать файлы, ты снова подтверждаешь и у тебя перед глазами оказывается папки твоего телефона, ну и книги, выбираешь одну из них и и нажимаешь выбрать, и снова два раза да (ну или один), и можешь читать! | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Помогите советом, плизззз!!! Пн Авг 02 2010, 18:43 | |
| О ужас! Я без бутылки точно не разберусь! А ведь если бы можно было читать в телефоне, я бы столько книг прочитала быстрее! | |
| | | Милашка Страж порядка
| Тема: Re: Помогите советом, плизззз!!! Пн Авг 02 2010, 18:46 | |
| Викусь, тебе еще проще! Если не сможешь переделать книги в нужный формат-обратись ко мне, я тебе лично переделаю! Волька и тебе тоже самое хочу сказать! Викусь, а тебе еще проще телефоны-то у нас одинаковые! | |
| | | La comtesse Мечта Влюбленного Поэта
Сообщения : 5798 Очки : 6333 Репутация : 42 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 36 Откуда : Россия, Ульяновск Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...
| Тема: Re: Помогите советом, плизззз!!! Пн Авг 02 2010, 18:52 | |
| Завтра утром на свежую голову обещаю попробовать! | |
| | | Айрин Афродита - богиня красоты и любви
Сообщения : 4846 Очки : 5137 Репутация : 38 Дата регистрации : 2010-01-10 Откуда : Украина Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))
| Тема: Re: Помогите советом, плизззз!!! Пт Авг 20 2010, 07:41 | |
| А с помощью специальной программы делаю книги ввиде приложений. Мне кажется так намного удобней, там навигация очень простая. Я и для Мари такие книги делаю. У нас с ней Самсунги, но можно сделать для любого телефона. | |
| | | | Помогите советом, плизззз!!! | |
|