Фильм неплохой, но меня не "зацепил". На мой взгляд, в нём есть как плюсы, так и минусы.
Главный плюс - это, конечно же, пейзажи Италии! Красотища!
Похоже, у меня действительно есть тяга ко всему итальянскому)))
Ещё мне понравились
Ванесса Редгрейв и
Франко Неро. Такие улыбчивые, обаятельные. И их персонажи тоже очень милые. Мне понравилась их история.
А вот с молодёжью дела обстоят куда как хуже...
Аманда Сейфрид - это просто тихий ужас! Никогда не смогу понять, почему многие её считают красивой и очаровательной?
На мой взгляд, бледная, невыразительная, почти всегда одно выражение лица! Особенно меня поразило то выражение лица, с которым её героиня Софи путешествовала по Италии. Такая красивая страна, а она сделала такое лицо, как будто попала в трущобы. И сама
Софи мне в итоге не понравилась. Как я поняла, по замыслу режиссёра она должна быть романтичной, доброжелательной оптимисткой, но почему-то вместо этого я увидела вечно недовольную и довольно назойливую девушку.
Кристофер Иган внешне ещё ничего, на Хита Леджера похож.
Но вот как актёр он мне совсем не понравился, слишком много дёргался. Прямо Дима Билан №2...
А вот
Виктор мне, в принципе, понравился. Такой жизнерадостный, я даже сначала удивилась, как он вообще мог сойтись с такой бледной молью, как Софи? Вообще их пара ужасно надуманна! Я, конечно, понимаю, что по сценарию они должны были разойтись, но можно же было всё-таки сделать их персонажей более подходящими друг другу, а то вообще непонятно, как они умудрились целый год встречаться?
История любви Софи и Чарли меня, к сожалению, не впечатлила.
Мне не хватило чувств, эмоций, взглядов... На мой взгляд, Редгрейв и Неро и то больше любви показали, хотя вместе их показали совсем мало.
Ещё из "плюсов" я бы отметила "секретарш Джульетты", милые женщины, а из "минусов" - отсутствие юмора и слишком слащавый финал.
Конечно, это не самый ужасный фильм, но и далеко не самый лучший. Лично для меня он на один раз, пересматривать точно не буду, а это для меня главный критерий при оценке фильмов.
Оценка:
3