КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-)

Бывший клуб РОМАНТИКОВ, которые любят Любовные Романы и не только... Романтики объединяемся!
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Новости кинематографа

Перейти вниз 
АвторСообщение
Милашка
Страж порядка
avatar

Сообщения : 2987
Очки : 4096
Репутация : 116
Дата регистрации : 2009-12-26
Возраст : 29
Откуда : Салават
Настроение Суперское!

СообщениеТема: Новости кинематографа   Вт Мар 09 2010, 07:43

Девочки, меня убила вот эта новость:

В скором времени появится новая трактовка романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение"!
Согласно новой трактовке романа «Гордость и предубеждение», сестёр Беннет больше всего будет беспокоить не то, как удачно выйти замуж, а как спастись от ходячих мертвецов. Голливуд сражается за право экранизировать пародийный роман Сэта Грэма-Смита, в котором героини Джейн Остин истребляют зомби.

В апреле книжные магазины Великобритании выбросят на свои прилавки книгу «Гордость, предубеждение и зомби» Pride and Prejudice and Zombies. Элизабет Беннет, которую в фильме 2005 года сыграла Кира Найтли, превратилась в настоящую «Баффи — истребительницу вампиров». Роман станет первым смешением дамских романов и хоррора, двух очень популярных в кино жанров. Так что можно понять продюсеров, которые вечно находятся в поисках свежих идей. Теперь у них будет возможность создать новый жанр: «монстр-лит».

Автор книги Сет Грэм-Смит рассказал, каким образом он разработал схему, отслеживающую связь между классическими романами и культовыми фильмами класса B с инопланетянами, вампирами и роботами. «Мне быстро стало очевидно, что Джейн Остин набросала план романа про зомби, — говорит Грэм-Смит. — Иначе, с какой радости к Лиззи Беннет прибыл полк солдат, которые в это время должны были, по-хорошему, сражаться с Наполеоном? А прибыли они, чтобы защитить семью от нападения пожирателей плоти! Это же ясно, как день!»

С того момента Сету стало легко представлять Беннет и её четырёх сестёр в виде охотниц на зомби, с самого детства обучавшихся смертельному искусству китайского кунг-фу. Не обошлось и без мистера Дарси – у Грэма-Смита романтический герой превратился в мастера по японским единоборствам. Всем вместе им придется отражать набеги зомби, попавших в глубинку из заражённого чумой Лондона.

Грэм-Смит надеется, что уже в ближайшие пару недель он подпишет контракт со студией на экранизацию его романа. «85% моей книги — оригинальный текст Джейн Остин, — поясняет Сет. — Меня заставляли читать её книги в школе, а я ненавидел их! Но когда я вырос, то перечитал и понял, что они написаны очень жестоко и вместе с тем смешно. Я при всём своём желании не смогу быть таким же злобным, как Джейн».

Жанр «монстр-лита» может пополниться версией романа Эмили Бронте «Грозовой перевал», где Кэтрин, скончавшись, возвращается в виде призрака в стиле японского «Звонка» и начинает преследовать беднягу Хитклиффа. А мистер Рочестер из «Джейн Эйр» будет прятать в своём доме отнюдь не сумасшедшую жену, а кое-что пострашнее. Остальные вариации ограничены лишь фантазией авторов.


По-моему после этого Джейн Остин и сестры Бронте перевернутся в гробу! Особенно Остин, ну сколько можно издеваться над ее книгами!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Новости кинематографа
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-) :: Киноиндустрия :: Премьеры-
Перейти: