КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-)

Бывший клуб РОМАНТИКОВ, которые любят Любовные Романы и не только... Романтики объединяемся!
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Девчата

Перейти вниз 
АвторСообщение
Sparkling Diamond
Стильная штучка
avatar

Сообщения : 1946
Очки : 2432
Репутация : 52
Дата регистрации : 2009-12-26
Возраст : 31
Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio....
Настроение Жизнь полная чудес...

СообщениеТема: Девчата   Ср Янв 06 2010, 14:48

Еще один мой любимый фильм

Девчата

«Девча́та» — комедийный художественный фильм, снятый в СССР режиссёром Юрием Чулюкиным по одноимённой повести Б. Бедного.

Сюжет
В 1960-е годы в уральский леспромхоз, недалеко от Чусового, приезжает работать поварихой Тося Кислицина. «Первый парень» посёлка, лесоруб Илья, спорит с приятелями, что Тося в него влюбится. Узнав о споре, Тося порывает с Ильёй, а парень, к немалому своему удивлению, понимает, что по-настоящему полюбил эту задиристую смешливую девчонку.

В ролях
Румянцева, Надежда Васильевна — Тося Кислицына
Рыбников, Николай Николаевич — Илья Ковригин
Дружинина, Светлана Сергеевна — Анфиса
Овчинникова, Люсьена Ивановна — Катя
Макарова, Инна Владимировна — Надя
Меньшикова, Нина Евгеньевна — «мама» Вера
Байков, Виктор Алексеевич — Ксан Ксаныч
Погодин, Николай Николаевич — Сашка-гармонист
Хитров, Станислав Николаевич — Филя Егоров
Филиппов, Роман Сергеевич — Вася Зайцев
Пуговкин, Михаил Иванович — комендант
Крыченков, Алексей Фёдорович — Алёша
Адоскин, Анатолий Михайлович — Дементьев
Пётр Кирюткин — мастер Чуркин
Косых, Иван Сергеевич
Маркин, Виктор Григорьевич — фотокорреспондент
В Викицитатнике есть страница по теме

Девчата (фильм)
Съёмочная группа
Автор сценария: Борис Бедный
Режиссёр: Чулюкин, Юрий Степанович
Оператор-постановщик: Тимофей Лебешев
Художник-постановщик: Ирина Шретер
Композитор: Александра Пахмутова
Звукорежиссер: Раиса Маргачева
Монтаж: М. Кузьмина
Художник-гример: Н. Митюшкин
Костюмы: Л. Наумова

Интересные факты
Роль Тоси потребовала у Юрия Чулюкина его тогдашняя жена — Наталья Кустинская. Чулюкин отказывался, так как Кустинская была слишком красива для Тоси, но, чтобы не обидеть, всё-таки снял пробы с ней, заведомо зная, что худсовет утвердит Румянцеву.
На роль Ильи первоначально был утверждён Вячеслав Шалевич, но Рыбников специально для кинопроб похудел на 20 кг и роль стала его. Перед Шалевичем извинились, но он не обиделся, а даже похвалил Рыбникова, сказав, что похудение считает верхом героизма.
По задумке режиссёра на экране Илья выглядит значительно старше Тоси. На самом деле актёры Рыбников и Румянцева — одного года рождения (1930), мало того, Румянцева старше Рыбникова на 3 месяца.
Особенно хорошо Рыбникову и Румянцевой удавались сцены, где их герои ссорятся, так как во время съемок они действительно были «на ножах» — Рыбников очень переживал, что в фильме не нашлось роли для его жены Аллы Ларионовой.
На роль проверяющего из района режиссёр пригласил без кинопроб своего давнишнего друга, однокурсника Владимира Гусева, но тот отказался.
Поселок лесорубов снимали в павильонах Мосфильма, натуру — в настоящем леспромхозе в Оленинском районе Тверской области, а финал — в Ялте.
Инна Макарова (Надя) до сих пор плохо отзывается о фильме — ей очень не понравилось, что режиссёр вырезал финальный эпизод расставания Нади с Ксан Ксанычем: Надя не любила его и осталась ждать настоящего чувства.
Многие считают песню «Старый клён» народной. На самом деле её написали поэт Михаил Матусовский и композитор Александра Пахмутова.
В конце 1990-х режиссёр Светлана Дружинина (Анфиса) в одном из интервью высказывала идею снять продолжение «Девчат», но дальше разговоров дело не дошло.
В фильме исполнялась песня «Хорошие девчата» (тех же авторов, что и «Старый клён»), ставшая после премьеры очень популярной.

Киноляпы
Когда Илья с Тосей выясняют отношения в столовой, заходит лесоруб и выпивает графин воды залпом — это первая роль в кино Михаила Кокшенова. За спиной у пьющего воду лесоруба две куртки, а в следующем кадре — одна.
В сцене, где Анфиса плачет, Тосю выводят Катя и Надя. У Нади волосы распущены. Когда за дверью рухнули ведра и Надя выталкивает Тосю, волосы у нее собраны, а потом в комнате волосы снова распущены.
Когда Тося выбегает из клуба, разоблачив спорщиков, то у входа её попыталась остановить Надя с Ксан Ксанычем, в следующем кадре Илья выбегает за ней, но с Ксан Ксанычем стоит другая женщина, хоть и в платье Нади.
[править] Книга «Девчата»: различия с фильмом
Тося говорит, что она закончила Симферопольское кулинарное училище; в книге она вообще не имеет образования и до переезда в поселок работала в семье ученого.
В комнате нигде нет часов, хотя в книге они есть.
Ксан Ксаныч принес Наде макароны и банки варенья; в книге он ещё приколотит к стене картину.
Тося и Илья познакомились при весьма опасных обстоятельствах; автор же пишет, что её просто заворожила работа лесоруба и она невзначай вступила в разговор.
В клубе только Илья приглашал Тосю танцевать; в книге её приглашал ещё и Филя (правда он был пьян и она ему тоже отказала). Кроме того, в тот вечер Тося была в клубе дважды.
На стенке, рядом с кроватью Тоси, нет вырезок из кулинарных журналов, хотя в книге есть.
Впоследствии к портрету Ильи добавляется потрет Веры.
По фильму Катя и Саша уже давно пара; в книге они только первый раз познакомились в клубе.
В клубе висят портреты Ильи и его бригады; в книге на стене висит лишь портрет Ильи (про бригаду там вообще ничего нет).
В фильме Филя и его бригада — такие же лесорубы-передовики, как и Илья, постоянно соревнующиеся с бригадой Кавригина за право «висеть на стене», то есть считаться лучшими в леспромхозе. В книге же Филя и его дружки — обычные уличные хулиганы.
После публичного смеха в клубе, на обеде Илья выливает Тосины щи на снег; в книге Илья наоборот нахваливает их и всегда ест.
Тося ни разу не пользовалась бензопилой; в книге Илья давал пару раз ей испытать чудо техники.
В книге Филя никогда не хвалил Тосину стряпню (из-за личной неприязни).
Илья провожает Тосю до дома, а когда она убегает, то уходит домой; в книге Илья обещал Филе в тот день привести Тосю на Камчатку, более того, после своего побега, Тося находит Илью и извиняется.
В книге Илья часто захаживал к Анфисе на коммутатор.
Фраза Фили «ключик подбираешь» принадлежит Илье, а высказывания про замужество и неудачу жизни Веры — Тосе (за это она получила пощечину от Нади).
В фильме Тося всегда занималась только кулинарией; в книге она однажды перешла работать к лесорубам, но потом, из-за плохого повара, вернулась к готовке.
Анфиса первый раз знакомится с техноруком в доме и сразу представляется телефонисткой; в книге они познакомились на улице и Анфиса представилась актрисой.
Когда Тося узнает про спор, её утешают Вера, Катя и Надя; в книге есть Анфиса.
Фраза «Тося, ну не расстраивайся так» принадлежит Анфисе.
Когда Тося увидела Филю, то сразу разоблачила их спор; в книге же она потанцевала с Ильёй, а Филя все время вертелся под носом.
Илья «получает» свой выигрыш-кубанку и, помчавшись за Тосей, бросил её Филе; в книге к кубанке прибавился пыжик (шапка Ильи).
На обеде (после разоблачения) Тося дает Илье две добавки гречки, кроме того они остаются вдвоём; в книге Тося подавала гороховый суп, хотя Илья вообще не прикоснулся к обеду, а в столовой за ним была целая очередь.
Тося возвращается с лыжной прогулки и приносит Вере два письма и Вера решает оставить письмо от мужа; в книге Вера сразу же сожгла его и вплоть до концовки не оставляет ни одного письма.
Фраза «матриархат что ли?» принадлежит Вере, а не Анфисе.
Анфиса бросила технорука, чтобы найти настоящую любовь; в книге она его полюбила, но из-за невозможности иметь детей она уехала (только Тося знала почему).
В фильме в сцене, где Анфиса ночью плачет в своей кровати, Тосю девчата выставляют за дверь, чтобы она ничего не слышала. В книге же как раз наоборот — Анфиса плачется о своей горемычной судьбе самой Тосе, а других девчат в это время нет в комнате.
В книге за подарком для Тоси Илья ездил сам и купил его только на свои деньги.
Во время стройки Тося хочет увидеть Илью и только когда приносит гвозди на чердак, находит его; в книге Тося прекрасно знает, где Илья, она видит его на крыше, а гвозди ей помогла донести Вера.
В книге свой первый поцелуй Тося подарила Илье на крыльце общежития.
В последней сцене на «Камчатке» к Илье и Тосе подходит комендант с фразой: «Уже и днём сидят! Зря сидите — свободных комнат в этом году больше не предвидится». В книге Илья с Тосей сидят «на Камчатке» не днём, а вечером, за ними из-за угла наблюдает Надя и слышит, о чём они говорят. Именно после этого Надя и решает бросить Ксан Ксаныча, потому что хочет испытать и почувствовать то же, что и Тося.

_________________

Sparkli MacSexy

ооооооооооооооооооооооооооо даааааааааааааааааааааааа декадентская кровать и декадентские губыыыыыыыыыыыыыыы умммммммммммм... у меня слюнки потекли (с)

If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
If one must be forsaken,'twill be my soul for yours.
Should death come anon,'twill be my life for yours. I am Given.
Karen Marie Moning
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.voyagecollection.ru
Айрин
Афродита - богиня красоты и любви
avatar

Сообщения : 4846
Очки : 5137
Репутация : 38
Дата регистрации : 2010-01-10
Возраст : 34
Откуда : Украина
Настроение Всем девушкам нравится Брэд Питт, а мне ты)))

СообщениеТема: Re: Девчата   Вс Янв 10 2010, 14:26

Один из моих любимых фильмов. На днях смотрела.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дебора
Загадочная Шотландская Королева Бала-Маскарада
avatar

Сообщения : 1512
Очки : 1626
Репутация : 33
Дата регистрации : 2010-01-07
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение Нормальное

СообщениеТема: Re: Девчата   Вс Янв 10 2010, 15:51

Спаркли, как много фактов интересных! Спасибо! Фильм чудный. Побольше бы таких...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Die Herzogin
Дыхание Весны
avatar

Сообщения : 2284
Очки : 2590
Репутация : 34
Дата регистрации : 2010-01-10
Возраст : 25
Откуда : Германия... а может Франция... хотя может вообще Боливия... но не исключено что и Италия... А вообще наверно Чехия :)
Настроение We are all born Superstars.

СообщениеТема: Re: Девчата   Вс Янв 10 2010, 15:57

Я никогда его нормально не смотрела..а хочется...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
La comtesse
Мечта Влюбленного Поэта
avatar

Сообщения : 5798
Очки : 6333
Репутация : 42
Дата регистрации : 2009-12-27
Возраст : 30
Откуда : Россия, Ульяновск
Настроение Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя...

СообщениеТема: Re: Девчата   Пн Янв 11 2010, 11:23

Фильм просто волшебный, таких сейчас мало..

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sparkling Diamond
Стильная штучка
avatar

Сообщения : 1946
Очки : 2432
Репутация : 52
Дата регистрации : 2009-12-26
Возраст : 31
Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio....
Настроение Жизнь полная чудес...

СообщениеТема: Re: Девчата   Вт Янв 12 2010, 21:10

Сама я просто тащусь от этого фильма, замечательный, добрый, трогательный.. один из моих любимых... Neutral

_________________

Sparkli MacSexy

ооооооооооооооооооооооооооо даааааааааааааааааааааааа декадентская кровать и декадентские губыыыыыыыыыыыыыыы умммммммммммм... у меня слюнки потекли (с)

If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
If one must be forsaken,'twill be my soul for yours.
Should death come anon,'twill be my life for yours. I am Given.
Karen Marie Moning
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.voyagecollection.ru
пайпер
Баронесса
avatar

Сообщения : 43
Очки : 49
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Красноярск

СообщениеТема: Re: Девчата   Вс Фев 07 2010, 11:26

Один из моих любимых фильмов!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мария
Яркое Пламя
avatar

Сообщения : 2094
Очки : 2258
Репутация : 40
Дата регистрации : 2010-01-04
Возраст : 26
Откуда : Одесса Украина
Настроение Нет ничего страшнее, чем чувствовать на себе ровное дыхание. (с.)

СообщениеТема: Re: Девчата   Вс Фев 21 2010, 11:08

Девочки.. присоединяюсь к выше сказанному...))
Фильм потрясный.. побольше бы таких..)))) Surprised Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Девчата   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Девчата
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-) :: Киноиндустрия :: Советские фильмы-
Перейти: